Добавлено after 4 hours 19 minutes 54 seconds:
Первый запуск, первые проблемы. Осциллограф достался почти даром, долго пылился по кладовкам, результат, электролиты блока питания оба гиблые, стоят два по 1000 мкф параллельно, можно ли заменить на один 2000, или обязательно так же на пару?
МурКота писал(а):можно ли заменить на один 2000, или обязательно так же на пару?
Это зависит от конструкции. Иногда выгоднее и удобнее разместить два так, как позволяет место.
Но Вы не думайте, что только эти два оказались дохлыми... ...проверьте все ESR-метром.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Ну да, ну да, одними электролитами не обошлось, еще один конденсатор но уже не в блоке питания загорелся аки бенгальский огонь, заменил тоже, сейчас вроде пока работает. Еще такой вопрос, у резистора "Уровень" должно ли быть что то вроде центрального положения, типа скачек-зацеп в среднем положении регулятора?
Начудил! Вовремя сборки оторвался проводочек от тумблера который на блоке питания, на тумблере нет нумерации контактов и откуда оторвался невидно, спасите, помогите, проводок выходит с трансформатора отмечен как 1.
Состояние внешне хорошее, долго по кладовкам валялся прибор, С1-101. Сейчас рассмотрю и попробую еще фотки сделать куда какие провода подключены на тумблере.
Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
Номера проводов как на трансформаторе написаны.
Добавлено after 1 minute 31 second:
Первый провод по нумерации на трансе оторвался.
МурКота писал(а):Состояние внешне хорошее, долго по кладовкам валялся прибор, С1-101. Сейчас рассмотрю и попробую еще фотки сделать куда какие провода подключены на тумблере.
Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
Номера проводов как на трансформаторе написаны.
Добавлено after 1 minute 31 second:
Первый провод по нумерации на трансе оторвался.
То ли у меня словарный запас не тот, то ли я йолоп полный! Понятно что переключатель. На фотке я отмечал перемычку между группами контактов стоит, вот по схеме и спросил то та самая перемычка?
Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
И тогда ориентируясь по схеме получается по той же фотке отпавший провод должен быть припаян к проводу который на фотке я подписал вход от сетевого шнура? Так, или снова я маразм несу?
Не надо никуда ничего носить, соедините выводы 2 и 3 трансформатора, а выводы 1 и 4 -в 220вольт, через предохранитель разумеется. Мне кажется что в данном случае это будет лучшее решение.
Ничего "долбать" не нада!" Нада починить генератор.
Частота модулирована внешним воздействием...
Питание или ещё что...
Надо смотреть.
А синхра внутренняя включена или внешняя?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!