АВТО тема
"Всесезонка" хороша зимой, но только в свой первый сезон - уже на вторую зиму держит не лучше "летней"... 
- Реклама
Начнем с того, что Автор предложения НЕЩАДНО ШТРАФОВАТЬ приводил другие аргументы: вот кто то обогнал и зашел на свою полосу и тут его раскрутило = разбился нах! Вот кто то гнал, как угорелый и вьебался в отбойник = пиздец! Ага, на шипах бы не вьебался...не раскрутило....не выскочил бы на встречку....не сбил бы пешехода на зебре....кому он лапшу на уши вешает??? Если водила идиот. то ему ничто не указ!!!
А Вы тут вещаете против себя: теперь любой ГАЕЦ доебется: у Вас всего 1, 5 мм, а должно быть 1,6 мм = плати бабки!!! (смотря где измерять, с краю и на новой резине будет всего 1,2 мм). А вот у тебя двух шипов не хватает...плати БАБКИ! (а шипы часто выпадают в первую же зиму!).
Но самое хуёвое для дальнебойщиков. их и так затрахали! У них каждое колесо стоит целое состояние. от 50 000 и более. Шиномонтаж тоже не 1000 рублей, а все 10 000 за каждое колесо. резина на прицепах как всегда шоссейная, там и 1 мм не наберется во впадине...не путать с военным Белазом! Я про тот, что Сатану возит! А посмотрите на автобус....да у них ваще НЕТ протектора! Не замечали? Ах да....Автор задумки уже 20 лет не ездил на автобусе и метро....
Подозреваю: пора штрафовать трамвай за "лысую" резину. за одно и РЖД!!!
А Вы,долбоебы, поддерживаете бандитов, что ищут "законные" поводы обобрать свой НАРОД!
Налог на землю = почему я должен платить, кому платить? Ты, сука эту Землю создал???
Налог за дом: я его САМ построил! Почему я плачу налог? С какого это хрена? Я здесь родился и живу! А может ТЫ, кандон должен мне платить??? Что я ЗДЕСЬ родился....что я тебе доходы приношу....
Гаец доебался...я не пристегнут..а твоё какое дело Ну вылечу я через стекло...при ударе, а ты тут при чем? с какого хуя ты требуешь с меня бабки????. Чё, сцука...голодный? Так иди на паперть просить!
Хули ты палкой машешь? бандит, недорезаный....
А Вы тут вещаете против себя: теперь любой ГАЕЦ доебется: у Вас всего 1, 5 мм, а должно быть 1,6 мм = плати бабки!!! (смотря где измерять, с краю и на новой резине будет всего 1,2 мм). А вот у тебя двух шипов не хватает...плати БАБКИ! (а шипы часто выпадают в первую же зиму!).
Но самое хуёвое для дальнебойщиков. их и так затрахали! У них каждое колесо стоит целое состояние. от 50 000 и более. Шиномонтаж тоже не 1000 рублей, а все 10 000 за каждое колесо. резина на прицепах как всегда шоссейная, там и 1 мм не наберется во впадине...не путать с военным Белазом! Я про тот, что Сатану возит! А посмотрите на автобус....да у них ваще НЕТ протектора! Не замечали? Ах да....Автор задумки уже 20 лет не ездил на автобусе и метро....
Подозреваю: пора штрафовать трамвай за "лысую" резину. за одно и РЖД!!!
А Вы,долбоебы, поддерживаете бандитов, что ищут "законные" поводы обобрать свой НАРОД!
Налог на землю = почему я должен платить, кому платить? Ты, сука эту Землю создал???
Налог за дом: я его САМ построил! Почему я плачу налог? С какого это хрена? Я здесь родился и живу! А может ТЫ, кандон должен мне платить??? Что я ЗДЕСЬ родился....что я тебе доходы приношу....
Гаец доебался...я не пристегнут..а твоё какое дело Ну вылечу я через стекло...при ударе, а ты тут при чем? с какого хуя ты требуешь с меня бабки????. Чё, сцука...голодный? Так иди на паперть просить!
Хули ты палкой машешь? бандит, недорезаный....
А поболтать?
моя все всесезонка была не новой но свежей,гдето 12-15000 она откатала,перед тем как прошла крещение снегом и льдомAs писал(а):"Всесезонка" хороша зимой, но только в свой первый сезон - уже на вторую зиму держит не лучше "летней"...
Бригадир! Закона Москва пишет, никто не виноват в том, что это у вас засилие талпайобов, которые там засели и регионами управляют... Ну а как же? Им же, тварям, виднее. Менты подневольные все и подчиняются вашим министерским пидорам.
Добавлено after 24 minutes 9 seconds:
Я вот думая как бы эта грёбаная московская законодательная инициатива по игре с месяцами, не раскошелила меня на третий комплект резины- липущки для сезонов весны и поздней осени
Добавлено after 24 minutes 9 seconds:
Я вот думая как бы эта грёбаная московская законодательная инициатива по игре с месяцами, не раскошелила меня на третий комплект резины- липущки для сезонов весны и поздней осени
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
гайцы вобще у нас интересно воспринимаются,с какой стороны не посмотри,а все равно сука (ну и не только)
взял деньги на месте мимо кассы- "вот сука бл...дь иппанная",не взял и составил протокол,опять- "ах ты сука бл...дь иппнная"
друг в 2012 предлогал им денег чтоб не лишили прав (с утра пил,а вечером показало превышение нормы,хотя говорит чувствовал себя трезвым),может мало предлогал (20000),короче его лишили,клял он их на чем свет стоит,материл,и до сих пор как увидит так полоскает про себя их трех этажным- но возми они деньги,ведь все равно бы их проклянал,только уже за то что денег лишился
по моему обычные ребята с обычной работой,не лучше не хуже других,а мудаки есть везде не только в рядах гайцов.. пару раз было дело сами подходили и спрашивали все ли в порядке и не нужна ли какая то помощь,хотя я к ним не обращался 
- Реклама
Давно у нас уже такой закон - всё пучком и правильный закон! И переобуваться нам нужно гораздо раньше 1 декабря!
В городе ещё куда ни шло зимой(тем более прибалтийской), а вот на трассе - да ну нафик!!! Ты скажем едешь на нормальной скорости по слякоти - резина зимняя хорошо тебя держит на дороге, а какой му-ак на летней еле плетётся.... и чё делать? ...обогнать то не всегда получается, если слякоть солидная то попробуй на скорости вылезти из колеи для обгону!
Кстать, лучше не переобуваться, а менять колёса! Покупаем для зимней резины диски попроще да и под желаемую резину чтоб лучше подходили. Красота! Пришло время - самостоятельно колёса перебросил и ляпота... ни денег платить ни в очередях стоять !!!
В городе ещё куда ни шло зимой(тем более прибалтийской), а вот на трассе - да ну нафик!!! Ты скажем едешь на нормальной скорости по слякоти - резина зимняя хорошо тебя держит на дороге, а какой му-ак на летней еле плетётся.... и чё делать? ...обогнать то не всегда получается, если слякоть солидная то попробуй на скорости вылезти из колеи для обгону!
Кстать, лучше не переобуваться, а менять колёса! Покупаем для зимней резины диски попроще да и под желаемую резину чтоб лучше подходили. Красота! Пришло время - самостоятельно колёса перебросил и ляпота... ни денег платить ни в очередях стоять !!!
Да, так и воспринимаются = по их "работе". Я не вижу Гайцев = воспринимаю их как ничто. Но когда из засады выбегает жирная туша и машет полосатой палкой = жалею, что нет с собой ружья! бандитов надо отстреливать, чтоб им неповадно было ГРАБИТЬ народ!ручнойтигр писал(а):гайцы вобще у нас интересно воспринимаются,с какой стороны не посмотри,а все равно
Вот тут АС опять ляпнул: (и за что ему карму плюсуют???)
Но сама идея закона - правильная. Нечего делать на дороге летом на шиповках а зимой - на шоссейной резине, и если толку не хватает это понять - пара тысяч штрафа может кой-чему научить...
он считает народ полными идиотами! Подразумевает....а то мне, как рядовому автомобилисту не понятно, что иногда и шипы надо обувать. Или я такой тупой? Меня надо ЗАСТАВЛЯТЬ?
Но проблема не в этом: власти, прикрываясь "заботой о безопасности" просто ДОЯТ народ.
А безопасность достигается другими путями = умно построенная дорога, и такие дороги появляются всё больше и больше. А запретами и доилкой проблема никак не решается.
Справедливости ради, надо отдать должное Гайцам - иногда они делают полезные дела, видел пару раз, как они разруливали пробку на перекрестке, как они дежурили на железнодорожном переезде, когда взбунтовалась автоматика и семафор яростно мигал красными от возбуждения "глазами".
Но такие случаи = редкость. А в основном они втихоря ловят на ошибках и на ситуации: пробка, я спешу - поехал по обочине (все стоят, я никому не помешал) = прислали штраф. Обрадовали.
Так же и после выпивки: человек в первые полчаса и после 200 грамм водки пьянеет, позже, обычной отходняк и запах из рта. Но голова то ясная. За что его прав лишать? Так нет: ловят! и похуй, что во тру всего 0.18 промиле....Алкотестер и на квас реагирует и на кефир, а сколько с лекарствами попадали???
Да у меня после стоматолога три дня наркотиками из рта несло!!! Пойди потом, докажи....
А подобные законы не депутаты придумывают, их просят внести на рассмотрение заинтересованные в таком законе лица (догадайтесь: кто? И за какие бабки!).
Добавлено after 7 minutes 31 second:
Да в твоей стране всё через жопу, как , впрочем. и в остальной Европе!Jurkin писал(а):Давно у нас уже такой закон - всё пучком и правильный закон! !!!
Научи своих мудаков дороги чистить! Тогда и переобуваться не понадобиться! Приезжай в Москву зимой и увидишь своими глазами: какая чистота и порядок у "варваров", что "всем угрожают агрессией". Вот тогда начнешь нам завидовать и презирать голубую Европу!
Обиделся? И поделом. Может вспомнишь, как у Вас делали классную "Эстонию 003", а в Риге - микроавтобусы, электронику, малые станки и много много всего! И всё это похерили ради союза со сраной Европой! Хохлы точно такие же идиоты! Повелись....на халяву....
А поболтать?
Толя, чтоза ненависть к ментам??? Вон меня вчера штрафанули и чё? Я сам, по глупости, виноват был, что ребёнка 8-и лет вёз на переднем сидении на бустере... Ну а то что у вас за обочину штраф выписывают... Толя, это точно обочина а не тротуар? За проезд по тротуару для объезда пробок я б вообще прав лишал, ибо хитрожопые уже задолбали.
У вас климат наверняка как в Таллине, так и на остальной территории, причём всей Прибалтики, а у нас климат разнится даже на территории области, не говоря о всей РФ. Правильно бы этот закон делать не общим, а корректировать его под каждую область в отдельности... Живёте там на юге, ну и ездите на одном комплекте, НО! На восток и север старны на своём комплекте не суйтесь!!!
Вот сиди дома после этих процедур и выветривайся. Хотя... Меня самого напрягает, что я не могу перед дорогой и в дороге кисломолочные продукты потреблять... Ну не справедливо этоBrigadir писал(а):Так же и после выпивки: человек в первые полчаса и после 200 грамм водки пьянеет, позже, обычной отходняк и запах из рта. Но голова то ясная. За что его прав лишать? Так нет: ловят! и похуй, что во тру всего 0.18 промиле....Алкотестер и на квас реагирует и на кефир, а сколько с лекарствами попадали???
Да у меня после стоматолога три дня наркотиками из рта несло!!! Пойди потом, докажи....
конечно правильный закон для размера страны, которая в разы меньше моей Свердловской областиJurkin писал(а):Давно у нас уже такой закон - всё пучком и правильный закон!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
..ясно дело обиделся!Brigadir писал(а): Да в твоей стране всё через жопу, как , впрочем. и в остальной Европе!
Научи своих мудаков дороги чистить! Тогда и переобуваться не понадобиться! Приезжай в Москву зимой и увидишь своими глазами: какая чистота и порядок у "варваров", что "всем угрожают агрессией". Вот тогда начнешь нам завидовать и презирать голубую Европу!
Обиделся? И поделом. Может вспомнишь, как у Вас делали классную "Эстонию 003", а в Риге - микроавтобусы, электронику, малые станки и много много всего! И всё это похерили ради союза со сраной Европой! Хохлы точно такие же идиоты! Повелись....на халяву....
А вот обсуждаемый закон - нужный, потому как один сознательный и сам побеспокоится об резине нормалной и вовремя сменит для безопасности себя и других. А вот найдёться куча не сознательных - которые будут тянуть до последнего(пока кому в жопу не препечатаются) , у некоторых денюх конечно не хватит на зимнюю... ну и ещё кучища отговорок оправдывающих себя любимых.... А я точно не хочу страдать из за их оправданий...
И да, у нас всё дерьмово - эт факт! Но как ни странно дороги зимой чистят и посыпают какой то гадостью, что авто ржавеют но ездить можно нормально. На трассах хуже - медленней реагируют но в конце концов тоже в порядок приводят...
еще бы приняли закон который уравнял бы пешеходов и водителей. Ну что за не справедливость,с пешехода 500р значит за переход в неположеном месте,а с водителя больше 1000 (сколько точно не помню) за не пропускание пешехода в положеном месте. По справедливости должно быть поровну,а по логике с пешехода больше чем с водителя! Ато прутся где только хотят,да еще "тампаксы" в уши позасунут,капюшены понапялят,и бошкой своей не крутят по сторонам,чуть не напролом лезут.. А есть места где менты за день на таких ходоках,месячный план по штрафам могут выполнить. Да и на нерегулируемом переходе,идет идет по тратуару,х...як на переход не глядя по сторонам,и вроде прав,на переход вышел,но не удосужился покрутить бошкой,а водиле 5 метров до этого перехода,и что делать,только проскочить... В итоге что,вы не пропустили пешехода,пройдемте для оформления... Хотя этот пешеход мог бы и посмотреть,оценить расстояние до машины,прежде чем идти
Пешеход физически заипёса такие же повреждения водиле с жипом наноситьручнойтигр писал(а):еще бы приняли закон который уравнял бы пешеходов и водителей. Ну что за не справедливость,с пешехода 500р значит за переход в неположеном месте,а с водителя больше 1000 (сколько точно не помню) за не пропускание пешехода в положеном месте. По справедливости должно быть поровну,а по логике с пешехода больше чем с водителя!
И вроде ноги пока есчо не средство повышенной опасности?
и пешеход в автошколах не обучался..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
у пешехода тормозной путь короче,и свои ноги,вместе с остальным своим телом,он вполне в состоянии остановить на 1 метре
у джипа такой возможности нет.. хоть пешеход в автошколе не обучается,но здравый смысл должен гдето ему подсказывать что не может машина взять и стать как вкопаная
ну а те что идут в неположеном месте,их вобще ничего не оправдывает- поднять штраф для них

Жалобы...жалобы....пешеходы - это беда малых городов, поселков. В Москве эту проблему решили: я просто не встречаю пешеходов, у них СВОИ дороги! А у нас...свои.
А вот в нашем дачном поселке эту проблему решили оригинально: председатель правления пригнала экскаватор и перерыла дорогу поперек, чтоб машинам и мотоциклам было неповадно носиться по местной улице. По просьбе одного деда, что отпустил 4 летнего внука погулять по улице! Одного! Чуть не сшибли мальчика! Подростки на мотоцикле. Позже яму закопали конечно и опять за счет наших взносов. А председателя чуть не пришибли за такую глупость! За одно и деда научили водить внука за ручку.
Можно найти сотню причин, подоить владельцев авто. Вроде бы звучит гуманно: мы за безопасность, но на самом деле впереди всех проблем: наполнить карман чужими деньгами!
А вот представьте себе: штраф всего в 100 рублей....будет Гаец за каждой сотней бегать как гончая собака? Вряд ли....
А с другой стороны: сынок олигарха нагло смеётся в рожу Гаишника, ибо для него 5000 = не деньги!
А от тюрьмы папа спасет! Ну назначили ему 12,5 суток работ....смех, да и только! Дурной пример заразителен, завтра очередной сынок будет гонять по тротуарам, разгоняя зевак на своей крутой тачке!
А вот в нашем дачном поселке эту проблему решили оригинально: председатель правления пригнала экскаватор и перерыла дорогу поперек, чтоб машинам и мотоциклам было неповадно носиться по местной улице. По просьбе одного деда, что отпустил 4 летнего внука погулять по улице! Одного! Чуть не сшибли мальчика! Подростки на мотоцикле. Позже яму закопали конечно и опять за счет наших взносов. А председателя чуть не пришибли за такую глупость! За одно и деда научили водить внука за ручку.
Можно найти сотню причин, подоить владельцев авто. Вроде бы звучит гуманно: мы за безопасность, но на самом деле впереди всех проблем: наполнить карман чужими деньгами!
А вот представьте себе: штраф всего в 100 рублей....будет Гаец за каждой сотней бегать как гончая собака? Вряд ли....
А с другой стороны: сынок олигарха нагло смеётся в рожу Гаишника, ибо для него 5000 = не деньги!
А от тюрьмы папа спасет! Ну назначили ему 12,5 суток работ....смех, да и только! Дурной пример заразителен, завтра очередной сынок будет гонять по тротуарам, разгоняя зевак на своей крутой тачке!
А поболтать?
У джипа есть, водитель которого не превышает скоростной режим и помнит, что управляет транспортным средством, а не пылесосом.ручнойтигр писал(а):у джипа такой возможности нет
Docendo discimus
60км/ч= 16м/с добавляем время которое уйдет у мозга водителя на обработку внешней информации,так же время на переброс ноги на тормоз,плюс сам тормозной путь- никакого превышения может не быть,просто пешегод должен в целях своей же безопасности,понимать что переход это не бетонная стена а всего лишь полоски,и нужно смотреть по сторонам. Но ктото смотрит,а ктото идет уткнувшись в телефон и головы не поворачивает. Я не говорю что на водителе не должно быть ответственности,разумеется должна быть (кроме случаев когда пешеход не на переходе),просто и пешеход должен думать о своей безопасностиpyzhman писал(а):У джипа есть, водитель которого не превышает скоростной режим и помнит, что управляет транспортным средством, а не пылесосом.ручнойтигр писал(а):у джипа такой возможности нет
Согласен. Все эти формулы и рассчёты, конечно, верны. И задолбали старушки (старушки!!!), перелазящие через ограждения на дороге и лезущие под колёса. Но:

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Docendo discimus
А самые дисциплинированные пешеходы - водители, которым от гаража/парковки/стоянки до дома надо дойти...! Потому, что соображают : площядь соприкосновения с асфальтом покрышки и подошвы ботинка почти одинаковы, вот только масса 'жипа' и 'пешеходовой задницы' отличается раз этак в двадцать
, даже при равной скорости

- Вложения
-
- demotivatory_na_ponedelnik_30_foto_13.jpg
- (48.5 КБ) 224 скачивания
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Не зря у меня вызывали подозрения "супермикротурбомоторы", вот и до гейропы "дошло":https://auto.mail.ru/article/62585-avto ... bomotorov/ 
вот интересно,мне одному показалось,или таки действительно пошла тенденция у производителей,делать автомобильные кузова из "фольги" ?
Не показалось.
Автомобили уже давно делают на ресурс 5...7 лет.
Чтобы не заезживались, и у автозаводов был товарооборот.
В Китае вон - законом запрещено эксплуатировать автомобиль старше 6 лет. Обьязан сдать в утиль и купить новый.
Автомобили уже давно делают на ресурс 5...7 лет.
Чтобы не заезживались, и у автозаводов был товарооборот.
В Китае вон - законом запрещено эксплуатировать автомобиль старше 6 лет. Обьязан сдать в утиль и купить новый.