Поскольку вы совсем не знакомы с МК (по крайней мере, мне так кажется), переход будет для вас не быстрым и потребует заметных усилий. На это время проект остановится. Чтобы этого не случилось, советую закончить проект в том виде, как он есть, в минимальном варианте. Так вы получите работающее устройство и параллельно с изучением МК определите, какие функции реально нужны, какие излишни и каких не хватает. Версию, учитывающую реальный опыт эксплуатации, можно будет реализовать на МК.Varzinstas писал(а):Много размышлял о переходе на МК...
Это зависит от хотелок, количество которых будет расти по мере реализации проекта. Вначале, схема будет минимальной, но по мере развития проекта она может существенно разрастись. То же самое с бюджетом. Но вот что можно гарантировать, так это функциональность, точнее, отношение функциональность/ресурсы недостижимое для дискретных микросхем (за исключением специализированных).Varzinstas писал(а):1. Если примерно набросать схему того, что мы уже обсудили и придумали, как решать без МК, на сколько она окажется меньше, и не повлияет ли уменьшение схемы на увеличение бюджета?
Выбор МК (а, главное, семейства МК) - задача со многими неизвестными. Вам я порекомендовал бы, в первую очередь, обратить внимание на МК, разработка на которых поддержана доступными оценочными модулями типа Ардуино. Это поможет вам сконцентрироваться на разработке софта, поскольку железо уже практически готово. Потом можно просто будет убрать из схемы все лишнее, добавить недостающее и - вуаля. Кстати, сейчас, это вполне нормальный подход к разработке. Если жаба не давит, можно и сам модуль использовать как конечное устройство.Varzinstas писал(а):2. Если переходить на МК... нужно выбрать МК...
Насчет ATMEGA8A, полностью согласен с mickbell.
Указанный выше подход как раз и позволяет идти по этому пути.Varzinstas писал(а):3. Чуть ли не самый важный вопрос: Можно ли минимальными трудо-, бюджето-, временными-... затратами реализовать пока только управление системой охлаждения, а потом по мере придумок "дозаливать" примочки к уже имеющемуся?
Я постараюсь, по мере сил, давать консультации по возникающим вопросам. На многих форумах есть раздел по МК (есть он и у нас), там всегда помогут, если вопрос будет в стиле "объясните", а не в стиле "сделайте за меня". Кроме того, в Интернете можно найти кучу статей с примерами реализации. Если повезет - можно найти почти то, что требуется.Varzinstas писал(а):4. Сможете ли ВЫ уважаемые mickbell и El-Eng оказывать мне помощь если проект перейдёт на МК?
Тем более сейчас, когда ничего ещё не сделано (не считая переделок самого УАЗика).