Всем привет ! Нужна помощь в ремонте мультиметров DT-700C, DT-700D. Один типа товарищ( сжег мультиметр, полез на звуковой прозвонке типа мерять напряжение на электролитическом конденсаторе на 400 вольт, заряженном (DT-700C). Выгорел резистор R30, (выделено красным на плате) дорожки от него идут к пустым контактам с надписью PTC1. Предположительно АЦП на обоих мультиметрах живы. DT700D подарили нерабочим, там был сгоревший резистор R31, параллельно ему стоит резистор R22. В свое время сгоревший резистор на DT-700D выпаял, но так как необходимости в этом мультиметре не было, функционировал основной, так и отложил надолго. Качественное фото обоих плат, с указанием, где какой находится прикрепил. Схемы мультиметров М832 и М838, предположительно своего рода аналогов моих, также прикрепил, но соответствия схем и плат нет.
Буду рад любой помощи, консультации ! Тестеры для своего класса отличные, четкая фиксация предела измерения переключателем, большой экран, громкий звук зуммера. Хотелось бы поднять хотя бы один, а если бы поднялись оба и был один запасной, было бы вообще шикарно... Если у кого то такие же мультиметры, и есть возможность сфотографировать номинал этих резисторов, или хотя бы измерить, чтобы была отправная точка куда копать, подбирать номинал, был бы очень благодарен...

Буду рад любой помощи, консультации ! Тестеры для своего класса отличные, четкая фиксация предела измерения переключателем, большой экран, громкий звук зуммера. Хотелось бы поднять хотя бы один, а если бы поднялись оба и был один запасной, было бы вообще шикарно... Если у кого то такие же мультиметры, и есть возможность сфотографировать номинал этих резисторов, или хотя бы измерить, чтобы была отправная точка куда копать, подбирать номинал, был бы очень благодарен...
- Вложения
-
- m832 DT830D.pdf
- (144 КБ) 1040 скачиваний
-
- m838 DT830C.pdf
- (162.2 КБ) 877 скачиваний