Буду рад любой помощи, консультации ! Тестеры для своего класса отличные, четкая фиксация предела измерения переключателем, большой экран, громкий звук зуммера. Хотелось бы поднять хотя бы один, а если бы поднялись оба и был один запасной, было бы вообще шикарно... Если у кого то такие же мультиметры, и есть возможность сфотографировать номинал этих резисторов, или хотя бы измерить, чтобы была отправная точка куда копать, подбирать номинал, был бы очень благодарен...
Нужна помощь в ремонте мультиметров DT-700C, DT-700D.
Нужна помощь в ремонте мультиметров DT-700C, DT-700D.
Всем привет ! Нужна помощь в ремонте мультиметров DT-700C, DT-700D. Один типа товарищ( сжег мультиметр, полез на звуковой прозвонке типа мерять напряжение на электролитическом конденсаторе на 400 вольт, заряженном (DT-700C). Выгорел резистор R30, (выделено красным на плате) дорожки от него идут к пустым контактам с надписью PTC1. Предположительно АЦП на обоих мультиметрах живы. DT700D подарили нерабочим, там был сгоревший резистор R31, параллельно ему стоит резистор R22. В свое время сгоревший резистор на DT-700D выпаял, но так как необходимости в этом мультиметре не было, функционировал основной, так и отложил надолго. Качественное фото обоих плат, с указанием, где какой находится прикрепил. Схемы мультиметров М832 и М838, предположительно своего рода аналогов моих, также прикрепил, но соответствия схем и плат нет.
Буду рад любой помощи, консультации ! Тестеры для своего класса отличные, четкая фиксация предела измерения переключателем, большой экран, громкий звук зуммера. Хотелось бы поднять хотя бы один, а если бы поднялись оба и был один запасной, было бы вообще шикарно... Если у кого то такие же мультиметры, и есть возможность сфотографировать номинал этих резисторов, или хотя бы измерить, чтобы была отправная точка куда копать, подбирать номинал, был бы очень благодарен...

- Вложения
-
- m832 DT830D.pdf
- (144 КБ) 1029 скачиваний
-
- m838 DT830C.pdf
- (162.2 КБ) 868 скачиваний
- Реклама
Re: Нужна помощь в ремонте мультиметров DT-700C, DT-700D.
Может быть мой опыт, будет кому нибудь полезен... Мультиметр DT-700C, удалось направить, перепаяв 2 резистора, R8, родной стоял 900 Ом корпус 0805, прецизионный, впаял 910 Ом, с допуском 5%, и R30, номинал установить не удалось, поиски по типичным поломкам привели к тому, что этот резистор стоит как замена термистора, в дешевых моделях мультиметров, и его допустимо заменить на 1.5 КОм, я впаял такой номинал, также с допуском 5%, в корпусе 0603. Мультиметр заработал, при измерениях на всех пределах, и сравнении показаний с другим более дорогим мультиметром, не заметно, что подобная замена как то сказалась, на точности измерений мультиметра. Напомню что мультиметр погорел при измерении в режиме звуковой прозвонки, условно говоря, напряжения на заряженном электролитическом конденсаторе, с напряжением 400 вольт. Возможно также проявится поломка, при включении мультиметра на режиме звуковой прозвонки, и в сеть 220 вольт.
Re: Нужна помощь в ремонте мультиметров DT-700C, DT-700D.
Точь в точь такая ситуация. Вместо сгоревшего R8 поставил 910 Ом, вместо R30 1кОм. Ставил подстроечный вместо R30, никак не менялись показания. Показания проверял в диапазоне измерения сопротивлений.