Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
фьюзы на маленькой картинке. На большой не все включены.
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
a4_ писал(а):Поробуй эту.
Прошил. Кроме интерфейса и звука изменений не заметил. Хотя надписи посимпатичней будут. Может кто тестил Микрон-2 под хорошим облучением пару минут? У меня тормозить начинает (даже после возврата в нормальный режим). Такое впечатление, что в проге где-то со стеком лажа.
А с напряжениями все нормально? Какие уровни намеряли?
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
a4_ писал(а):А с напряжениями все нормально? Какие уровни намеряли?
С напряжениями все нормально. Уровень давал 7000-8000 мкр/ч. Если секунд 20-30 держать уровень, то все нормально. А если минуты 2 подержать, начинает тормозить. Спасает только перезагрузка.
А если подержать после зашкала несколько минут с нормальным фоном - не растормаживается?
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
a4_ писал(а):А если подержать после зашкала несколько минут с нормальным фоном - не растормаживается?
К сожалению нет.
Разобрался с ВВ частью, оказалось что в первичке было на виток больше: вместо 4-х -5. А то я замучился перемывать, лакировать, перематывать транс и прочие пляски с бубном. Виточек отмотал и все побежало как дети в школу.
Соберу в кучу и буду поглядывать в сторону нанита.
Хм, какой чудный приборчик
.
Хм, какой чудный приборчик Re: Серия дозиметров Микрон
valentin_27 писал(а):a4_ писал(а):Поробуй эту.
Прошил. Кроме интерфейса и звука изменений не заметил. Хотя надписи посимпатичней будут. Может кто тестил Микрон-2 под хорошим облучением пару минут? У меня тормозить начинает (даже после возврата в нормальный режим). Такое впечатление, что в проге где-то со стеком лажа.
Вот посмотри видос на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=XbAV6qaor38
Как я понимаю - высокие поля нарушают работу самой электроники, программа тут не причем. При более длительном воздействии возможен выход из строя. Думаю нужно как-то экранировать саму плату, но это у нас только по бэте получится сделать в рамках данного проекта. Можно оклеить алюминиевой фольгой изнутри корпус прибора вокруг платы где это возможно. Это как-то продлит работоспособность прибора, но самое главное - вряд ли в реале попадутся такие поля активности, эти приборы просто сигнализаторы. Если случится что-то подобное, то первое что нужно сделать - это дать ходу подальше от места активности. Ну вот - подумал и придумал
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
Я не знаю, как радиоактивный люминофор на торце старого советского тумблера, поднесенного к счетчику гейгера, может вывести из строя электронику.
Немного фото.
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
Вот
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
Вот
valentin_27 ,да,это программный косяк,у себя проверить не могу,так как мощного источника нет
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Серьёзно? Тайна что происходит? И даже чётко и ясно написанные буковки кода не раскроют её?
2 варианта:
1. датчик переходит в непрерывный разряд, т.е. прерывание с датчика намертво "глушит" мегу, она просто не выходит из прерывания.
2.Импульсы накачки идут с такой плотностью в прерывании опять же, что такты на что либо ещё у меги кончаются, и это-то обработать не успевает.
2 варианта:
1. датчик переходит в непрерывный разряд, т.е. прерывание с датчика намертво "глушит" мегу, она просто не выходит из прерывания.
2.Импульсы накачки идут с такой плотностью в прерывании опять же, что такты на что либо ещё у меги кончаются, и это-то обработать не успевает.
Радиофил-затейник.
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
Кстати, есть у кого исходники на микрон-2? Хочется в программе разобраться.
Сегодня проверял прибор на "злом" циферблате. Верещал минут пять, никаких зависаний не наблюдалось. После снятия источника проходят пики, потом чистый экран без счета секунд 30 и продолжает обычный счет.
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
a4_ писал(а):Сегодня проверял прибор на "злом" циферблате. Верещал минут пять, никаких зависаний не наблюдалось. После снятия источника проходят пики, потом чистый экран без счета секунд 30 и продолжает обычный счет.
Намотал другой ВВ трансформатор на ферритовых чашечках. Зависания прекратились. Не знаю, какая тут потусторонняя связь между трансформатором и зависанием контроллера, но факт остается фактом - зависания прекратились.
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
Кто тестировал микрон-2? В рабочем режиме (экран выключен но счет идет) дозик потребляет примерно 500 мкА и работает неделю без подзарядки аккумулятора. В выключенном режиме дозик потребляет 50 мкА, но через 2 суток аккумулятор полностью разряжен. Кто встречал такое? Прошивка новая.
Автор писал тут, что режим выключения в данной реализации не нужен, сильное потребление.
-
valentin_27
- Первый раз сказал Мяу!
a4_ писал(а):Автор писал тут, что режим выключения в данной реализации не нужен, сильное потребление.
Жаль. Ток в 50 мкА это ток саморазряда аккумулятора. Откуда тут сильное потребление? Видимо в выключенном режиме что-то происходит с дозиметром.
valentin_27 писал(а):Ток в 50 мкА это ток саморазряда аккумулятора.
Как вы можете измерить ток саморазряда аккумулятора?
Измеренное 50 мкА может быть только потребление (утечка).