А какое они имеют правда принуждать кого то к чему то? Пусть тогда выпускают компилятор который будет полностью идентичен тому на котором я работаю, у меня нет ни желания ни тем более на вкуривание других языков.
AVR это сила, что проще и быстрее для обычной схемы на скорую чем AVR и васек

.
Интирсено зачем в каком то простом девайсе надо скажем 16бит ядро? Если там ни с числамине работать большими, ни вычислений, надо портов много и АЦП (и не всегда АЦП много надо), и не каких быстрых операций.
Кстати весьма странно как готовые девайсы стоят дешевле комплектующих, да официализм дистрибьютоаризм на лицо.
Вот мне китайцы пока не чего левого не присылали, но да путали пару раз детальки, правда и то нужным оказалось гы. А вот тот же знаменитый тихер рекламируемый тут мне вместо tiny85v прислал ATBP85v вот уж точно клон китайский! Но для экспериментальных девайсов я их применил работает пока без проблем.
С покупной новой железки пришлось Win7 заюзать, скажу что я буду рад им на могилы насрать а лучше на яйцы подвесить разработчиков-даунов, мне кажется что Win7 это XP урезанная напиханная каким то софтом для красоты, всё через жопу одни тормоза и глюки, поиска нет по факту, с копированием файлов проблема, я уже кучу тем создал про это могу ссылки кинуть. Это еще спасибо Beslam TM за сборку более юзабильную, оригинальную наверное юзать не получилось бы.
Эт как рынке спрашиваешь а что так дорого вон дешевле продают, а у них половина гнилого, а хорошо давай пересыпем я погляжу у тебя, в ответ слышишь не устраивает иди покупай где дешевле(лучше купить половину гнилого за 50% чем 80% глилого за 100%). Тут я вижу всё точно так же, не как иначе, все они официальные
бараги как цены
накрутят поставят раза в 3-4 выше.
Я это так всё, просто не надо говорить что дорого а потому и хорошо, а по факту всё едино.