1. Как увеличить число каналов до 8?
2. Как перевести на мощные светодиоды или ленты?
Спасибо.
Вы правы, сигнал надо брать с этого резистора. Остальная часть схемы не нужна.Radan писал(а):Для управления светодиодов лучше снимать сигнал после резистора 11 кОм?
Видео.... Да.Radan писал(а):Да я понимаю, что нагрузочная способность там никакая. Нужен драйвер помощнее.
Попробую в момент вдохновения реализовать ваш алгоритм на одном контроллере.
Мне кажется должно получится неплохо. Вот только хотелось бы видео глянуть, как работает, чтобы было с чем сравнивать.
Посмотрел видео. Весьма и весьма неплохо. Вначале показалось, сильно по глазамRadan писал(а): http://lightportal.at.ua/publ/cvetomuzy ... t/3-1-0-41
Точнее сказать, разбит на частотные полосы шириной 100 Гц.Radan писал(а): 1. Получается, что весь звуковой спектр анализируется ступенчато по 100 Гц?
Да, правильно.Radan писал(а): Т.е. первый канал от 0 до 100 Гц, затем второй от 100 до 200, третий от 200 до 300, четвёртый от 300 до 400, а затем снова первый от 400 до 500 и т.д.?
Ширина полосы задается тактовым генератором. Примерно, какова его частота, такова и полоса. Чтобы в середине звукового диапазона (1000 Гц) анализ проводился по ступеням мелодии (изменение примерно на 1/10 от частоты). По-хорошему, надо бы на высоких частотах делать полосу шире, а на низких - уже. Максимально простая схема - компромисс.Radan писал(а): 2. Теоретически можно сделать полосу для анализа ещё уже, например 50 или даже 25Гц? Чем обусловлен выбор 100 Гц?
Не последнего канала, а всех каналов и не меньше, а больше, чем время нарастания.Radan писал(а): 3. Почему время затухания последнего канала должно быть меньше, чем других?
Интересно. Набросайте.peg писал(а): Я тут немножко подумал. Если выкинуть только тиристоры, то ШИМ сигнал, который шел
на управляющие электроды тиристоров, вполне может управлять мощными ключами, к
которым уже можно подключить все что угодно, хоть и светодиодные ленты. Сигнал
100 Гц для генератора пилы надо будет брать после выпрямителя питания, заодно и
развязка от сети получится. Если интересно, могу набросать эту часть схемы.