Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не запретят, это китайцам не выгодно, а им на всех насрать!
В свое время с подачи зеленых зоофилов борцунов за экологию хотели запретить свинцовую дробь...но поднялась страшная буча и не прокатило!
- АлександрЛ
- Друг Кота
kentgaryk писал(а): В свое время с подачи зеленых зоофилов борцунов за экологию хотели запретить свинцовую дробь..
Интересно, а взамен что? Дробь из обеднённого урана?Хотя хозяева этих "борцунов" не то, что дробь, они снаряды из обеднённого урана применяют, и ничего...
зы.. Интересно, а где эти "борцуны с экологией"
Сейчас стали применять бессвинцовые припои, зелёные не кудахчут и аппаратура больше 5 лет не работает. Плюс специальный флюс продаётся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ага.. Вот только я бы ещё посмотрел, кто именно этих "зелёных" финансирует.. А то что- то "деятельность" этих "зелёных" очень смахивает на активную борьбу с конкурентами, и попытки заставить конечного пользователя заплатить больше, чем необходимо.Телекот писал(а): зелёные не кудахчут
розеткин писал(а):есть ли у кого опыт реанимации таких аккумуляторов, а Вы сразу: да это же гов..
А вы, товарищ, склеиваете разбитые тарелки?
kentgaryk писал(а):Вы припой покупаете в магазине или со старых плат соскребаете?
Старые запасы + припой с разобранных плат. Ни разу не покупал ещё (назло капиталистам
Глупо выбрасывать то, что досталось даром. Если, конечно ,оно не хуже нового. Сомневаюсь, что припой со старых плат хуже покупного. Так зачем платить за бесплатное?

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Дробь из обедненного урана была бы очень классной!!! Но ее не протацить на рынок. Предлагалась стальная. А финансировали зеленую бучу против свинца не производители урана, а производители оружия, при замене свинцовой дроби на стальную надо заменить весь арсенал охотничьих дробовиков!АлександрЛ писал(а): Интересно, а взамен что? Дробь из обеднённого урана?
Финансируют их все кому требуется, они организация коммерческая под любого клиента спляшут, могут ветрогенераторы продвигать, а могут нефтяников если заплатят. Еще докажут что от ветрогенераторов климат портится!АлександрЛ писал(а):Вот только я бы ещё посмотрел, кто именно этих "зелёных" финансирует
diesel170 писал(а):Сомневаюсь, что припой со старых плат хуже покупного
Он не хуже, он неудобен для пайки, цепляя паялом от большого куска паять неудобно и медленно. (я уж молчу что звук от него портится...окислы, кислород, нарушение сферичности вакуума
А, ну да, совсем забыл.
Собирать его должны нецелованные девственницы золотым паяльником 999 пробы в полнолуние, периодически сплёвывая на восток через правое плечо. Иначе звук будет совсем транзисторным.

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk писал(а):Еще докажут что от ветрогенераторов климат портится!
Сейчас у же не помню, но в какой то стране зелёные останавливали ветрогенераторы так как много птиц гибнет.
kentgaryk писал(а): цепляя паялом от большого куска паять неудобно и медленно.
Так не делайте больших куском.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
вообщем может я не туда пишу !
нарыл в инете схемы данных топологий - задача спаять из деталей от компьютер бп и другой электроники - несколько таких блоков питания для запитки 10 ваттных светодиодов -12 вольт 0.8 а.
ничего не переделывать а расчитать схему -помочь и обкатать её!! спасибо!!
и какую схему лучще выбрать?
нарыл в инете схемы данных топологий - задача спаять из деталей от компьютер бп и другой электроники - несколько таких блоков питания для запитки 10 ваттных светодиодов -12 вольт 0.8 а.
ничего не переделывать а расчитать схему -помочь и обкатать её!! спасибо!!
и какую схему лучще выбрать?
- Вложения
-
- 5-264-1.jpg
- (28.6 КБ) 275 скачиваний
-
- 2.jpg
- (40.88 КБ) 267 скачиваний
-
- 111.png
- (212.59 КБ) 367 скачиваний
-
- 1.png
- (109.71 КБ) 257 скачиваний
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- ptr128
- Вымогатель припоя
АлександрЛ писал(а): они снаряды из обеднённого урана применяют, и ничего...
Цитирую из вики:
Обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда (период полураспада U-238 — 4,5 миллиарда лет).
Он используется в качестве противовесов в самолётах и ракетах, радиационной защиты в медицинской лучевой терапии и в оборудовании промышленной радиографии, а также контейнеров, используемых для транспортировки радиоактивных материалов. Военная промышленность использует его для производства листов брони и бронебойных подкалиберных снарядов.
Обеднённый уран добавляется в стоматологический фарфор, который используется для зубных протезов, чтобы имитировать блеск настоящих зубов.
Надо просто понимать, что для тех стран, которые добывают 235-й уран, обедненный 238-ой уран есть отход производства, которое просто некуда девать.
Например, в США к 1993 году накопилось 560 тысяч тонн обеднённого UF6, к 2005 году — 686,5 тысяч тонн
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только есть одна проблема. Как и любой другой тяжёлый металл, он является сильно токсичным для живых организмов, так что он не является альтернативой свинцу в этом плане. Он заменяет свинец только потому, что имеет более высокую плотность.
- ptr128
- Вымогатель припоя
Чистый уран вряд ли токсичнее чистого свинца. Другой вопрос, что триоксид урана сильнейший яд и канцероген. А как добиться того, чтобы уран не окислился - вопрос до сих пор не решенный. В боеприпасах и в броне он при хранении с воздухом не контактирует. Но при использовании то этого не избежать.
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Эту:dollsis73 писал(а):какую схему лучще выбрать?
download/file.php?id=265310
Только надо еще обеспечить стабилизацию тока.
У нас тут есть очень хорошая статья:
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/51/
- Martel-
- Друг Кота
Я тут писал, что подозреваю б/п компа в его странных глюках.
Как будт о комп работает , в каком то звене, на пределе. И вот маленький прослаб и часть функций зависает. Мышь работает, а окна не реагируют. Оперативка не падает, а как-то парализуется частично.
Я предположил, что где-то проседает питание и происходит сбой, а комп как бы работет.
Усилило мои подозрения то, что иногда это происходит когда я втыкаю в юсби разъёмы ,помимо флешки, например МП3 плеер, внешний винт, - и происходит завис.
Предположил, что в б/п подсела линия 5 вольт.
Сегодня вскрыл и прочистил б/п. Никаких даже малых подозрений не обнаружил.
Вставил сейчас в комп, запустил.
Чтобы написать это сообщение.
Спросить, что может "просаживать" линии ЮСБИ помимо питания? (сформулировал как мог
)
...................
И ещё какая то фигня с браузером ЯНДЕКС. Третий день уже. С трудом, или только частично открываются страницы. А сегодня не открылась ни одна. И даже перезапустить не реагирует. Пишу с нелюбимой мною, тормозной оперы. Может у кого бывала такая проблема.
Яндекс глючит со страшной силой, а Опера тормозит, но работает.
Как будт о комп работает , в каком то звене, на пределе. И вот маленький прослаб и часть функций зависает. Мышь работает, а окна не реагируют. Оперативка не падает, а как-то парализуется частично.
Я предположил, что где-то проседает питание и происходит сбой, а комп как бы работет.
Усилило мои подозрения то, что иногда это происходит когда я втыкаю в юсби разъёмы ,помимо флешки, например МП3 плеер, внешний винт, - и происходит завис.
Предположил, что в б/п подсела линия 5 вольт.
Сегодня вскрыл и прочистил б/п. Никаких даже малых подозрений не обнаружил.
Вставил сейчас в комп, запустил.
Чтобы написать это сообщение.
Спросить, что может "просаживать" линии ЮСБИ помимо питания? (сформулировал как мог
...................
И ещё какая то фигня с браузером ЯНДЕКС. Третий день уже. С трудом, или только частично открываются страницы. А сегодня не открылась ни одна. И даже перезапустить не реагирует. Пишу с нелюбимой мною, тормозной оперы. Может у кого бывала такая проблема.
Яндекс глючит со страшной силой, а Опера тормозит, но работает.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
А вы уверенны что это блок питания, для этого нужно временно взять другой блок и подставить, а не гадать как на кофейной гуще.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При неисправном блоке питания компьютер не может "немножко зависать". Это не аналоговая техника.
Он либо зависает наглухо, даже мышь не двигается (freeze), либо не зависает вообще.
Проблема - программная.
Он либо зависает наглухо, даже мышь не двигается (freeze), либо не зависает вообще.
Проблема - программная.
- Martel-
- Друг Кота
Телекот писал(а):А вы уверенны что это блок питания, для этого нужно временно взять другой блок и подставить
Конечно не уверен. Просто проверял свои подозрения.
Сейчас б/п , видимо, исключен и проблема не для этой темы.
Андрей Бедов писал(а):При неисправном блоке питания компьютер не может "немножко зависать". Это не аналоговая техника.
Он либо зависает наглухо, даже мышь не двигается (freeze)
Согласен с Вами. Но что делать - не знаю.
- alexradio1103
- Друг Кота
Может и просаживает, но не в АТХ... а самими "втыкашками"...Martel- писал(а):иногда это происходит когда я втыкаю в юсби разъёмы ,помимо флешки, например МП3 плеер, внешний винт
Так не проверяют... Кондёры надо мерять ESR-метром по линии +5в.Martel- писал(а):вскрыл и прочистил б/п. Никаких даже малых подозрений не обнаружил.
Это точно не для этой темы!Martel- писал(а):И ещё какая то фигня с браузером ЯНДЕКС.
Система когда в последний раз чистилась?

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Martel-
- Друг Кота
alexradio1103 писал(а):Так не проверяют... Кондёры надо мерять ESR-метром по линии +5в.
Согласен.
Пока прошелся по минимуму.
alexradio1103 писал(а):Это точно не для этой темы!
Да, это проехали. Второй раз ужалил и снова поставил браузер Яндекс (с удалением всей истории), и он заработал наилучшим образом.
Что-то словилось глючное и клинило браузер.
Сейчас хорошо
alexradio1103 писал(а):Может и просаживает, но не в АТХ... а самими "втыкашками"...
В смысле?
- alexradio1103
- Друг Кота
В смысле Вы гарантируете ЮСБ втыкашки - их рабочее состояние? Ну может флешь или мр3 подклинивает иногда? по потреблению...
А я ст таким сталкивался, когда слишком много мусора скопилось в системе...
И это не железо, а мусор программный.
А я ст таким сталкивался, когда слишком много мусора скопилось в системе...
И это не железо, а мусор программный.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!