AVR, AT команды и GSM модем

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
siimao
Встал на лапы

Re: AVR, AT команды и GSM модем

Сообщение siimao »

Кто бы подумал, с 4-"МЯ" строками "pop temp" - заработало: постоянно в цикле стоит без подключенного ME.
dgrett, спасибо огромное за дельный совет!!!!
dgrett писал(а):Понял это, когда стал выводить содержимое памяти в ЮАРТ.
Как бы еще понять из-за чего не работало и как решилось. В какое место программы устанавливали вызов процедуры rcall b_transmit для подсмотра памяти?
dgrett писал(а):По датчику DS1820 куча инфы в сетке.
Заготовок или примеров на ASM-е подключеения датчиков к Attiny2313 я не нашел. Будет чем заниматься следующие пол-года... если, конечно, этот мизир доделаю.
dgrett
Вымогатель припоя

Сообщение dgrett »

Да в любое место, по смыслу, я делал цикл и выдувал всю память в юарт, также при отладке кусков кода выводил интересующие регистры. При отладке конвертера брал из памяти принятую смс и тд.
Когда дойду до компа смогу и про 1wire рассказать.
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
dgrett
Вымогатель припоя

Сообщение dgrett »

Вот тут viewtopic.php?f=57&t=5931&p=2529895#p2529895 по вопросу л переполнении стека ув. Аkl предложил другое решение.
siimao
Встал на лапы

Сообщение siimao »

dgrett, спасибо за ссылку, а то готовился те же самые вопросы задавать.
Вопросы по вашему проекту:
1. Как организовали включение телефона? Или на кнопку жмете?
2. Не проще ли обработку производить после прерывания 0x0007 USART0, RX или выставления флага по приходу байта, а не отправлять постоянно запрос AT+...?
3. Как организовали процесс опроса 4-х входов; и самое интересное: как организовали их отработку? Единовременно или периодически, если с СМС-оповещением?
4. Как терминируете RING с дозвоном со "своего" номера?
dgrett
Вымогатель припоя

Сообщение dgrett »

siimao писал(а):dgrett, спасибо за ссылку, а то готовился те же самые вопросы задавать.
Вопросы по вашему проекту:
1. Как организовали включение телефона? Или на кнопку жмете?
2. Не проще ли обработку производить после прерывания 0x0007 USART0, RX или выставления флага по приходу байта, а не отправлять постоянно запрос AT+...?
3. Как организовали процесс опроса 4-х входов; и самое интересное: как организовали их отработку? Единовременно или периодически, если с СМС-оповещением?
4. Как терминируете RING с дозвоном со "своего" номера?

1. Кнопка, м55 требует подтверждения включения, посему надо, чтобы тел не выключался.
2. Проще, но тогда надо сначала тел включить, потом только контроллер, а так- а ля plug&play.
3. in temp,pinb , можно и по другому
4. AT+CHUP, а со своего номера просто положите трубку

Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
И да, опрос входов и измерение температуры - по проходу запроса смс.
siimao
Встал на лапы

Сообщение siimao »

dgrett писал(а): 1. Кнопка, м55 требует подтверждения включения, посему надо, чтобы тел не выключался.
Можете попробовать BFB-команды )))
dgrett писал(а): 4. AT+CHUP, а со своего номера просто положите трубку. И да, опрос входов и измерение температуры - по проходу запроса смс
Спасибо, буду посмотрть
dgrett
Вымогатель припоя

Сообщение dgrett »

Спасибо за идею, До сих пор ничччего не слыхал про BFB. Однако для реализации уже не хватит флэши. Да и те 15 секунд как угадать? Что то я потерялся. А провались все эти выкрунтасы, поставить какой таймер на сутки-другие да передёрнуть питание. Вот только нет в тиньке столько ресурсов. Тут бы мегу8 заюзать.
Ответить

Вернуться в «AVR»