Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
WiseLord, доброго времени суток!Спасибо вам за проект. Переделываю усилитель,собрал управление Amega32+1602+PT2314, все работает.В усилке еще есть AM/FM тюнер на LC72131,кварц 4,5 мГц.Просьба к вам добавить поддержку LC72131(Ранее на форуме такие просьбы уже были,и вы писали,что у нее протокол управления похож на LM7001).В железе я его подключил, смогу проверить прошивку.
- Реклама
Спасибо за ссылку, сам не сообразил... А какой редактор EEPROM под мегу 16 будет? Редактором 32 пытался открывать EEPROM от 16ой меги, виснет... Под мегу 8 который, открывает вроде, но там несоответствие параметров по моему, или я ошибаюсь?WiseLord писал(а):https://github.com/WiseLord/ampcontrol/release
Под ATmega16 редактора нет.
Еще один вариант печатки:дисплей WG12864A+MEGA32 DIP+TDA7439 горизонтальное расположение платы.Скорее всего переделаю свой ранее собранный усь под этот вариант.
Мой усилок.Снимал на телефон,фото нечеткое.

Мой усилок.Снимал на телефон,фото нечеткое.
- Вложения
-
- ampcontrol v.03.zip
- (67.02 КБ) 355 скачиваний
Последний раз редактировалось Serjmaster Ср ноя 02, 2016 15:55:56, всего редактировалось 1 раз.
Насчет потребления ничего не скажу. Это нужно смотреть в даташит на конкретный дисплей, сколько должна потреблять его подсветка и какой токоограничивающий резистор для неё нужен.
Свиста ШИМ я никогда не слышал. Максимум - при половинной подсветке был пичок на частоте ШИМ на спектре, но не в аудиотракте. Да и тот при запитке платы управлния с дисплеем через дроссель полностью пропадал. Я говорю про плату своей разводки.
Свиста ШИМ я никогда не слышал. Максимум - при половинной подсветке был пичок на частоте ШИМ на спектре, но не в аудиотракте. Да и тот при запитке платы управлния с дисплеем через дроссель полностью пропадал. Я говорю про плату своей разводки.
- Реклама
Не думаю что разводка виновата,может все таки дисплей?Пробовал ставить токоограничительный резистор поболее,свист сильнее.Ставил резистор поменьше,аж 4,7 Ом,свиста практически не было.Заметьте,это если яркость не на максимум,на полную,все ОК.
Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Только-что заглянул в даташит,резистор анода подсветки при питании 4,2в-0 Ом,в принципе 4,7 Ом при питании 5в это даже нормально.Блин,все таки из-за дисплея свист.Получается он сам по себе кушает не слабо,а стоит как 2 wg12864b.Экономия,блин.
Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Только-что заглянул в даташит,резистор анода подсветки при питании 4,2в-0 Ом,в принципе 4,7 Ом при питании 5в это даже нормально.Блин,все таки из-за дисплея свист.Получается он сам по себе кушает не слабо,а стоит как 2 wg12864b.Экономия,блин.
Доброго времени... Подскажите тогда как , куда и чем внести коды от пульта в EEPROM?WiseLord писал(а):Под ATmega16 редактора нет.
Может можно внести коды редактором под 8ю мегу?
Только руками, при помощи любого HEX редактора
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Здравствуйте Wiselord,как-то видел в проекте ещё на 16 меге на видео графический дисплей с красными пикселями на фиолетовом фоне,не подскажете точно тип этого дисплея,доделываю свой второй усилитель,там светофильтр сиреневого цвета,хочу применить вместо символьного,такой дисплей смотрелся бы в самый раз[img
][/img]
Последний раз редактировалось Serjmaster Чт ноя 03, 2016 14:19:56, всего редактировалось 3 раза.
Вот сделал бы ув.Wiselord еще поддержку такого дисплея,было бы здорово !
https://www.youtube.com/watch?v=ddtHM_ltJxA
На таком и пики будут смотреться здорово,наверное
https://www.youtube.com/watch?v=ddtHM_ltJxA
На таком и пики будут смотреться здорово,наверное
Когда WINSTAR их начинал выпускать, то фирма утверждала, что можно поменять напрямую, только ток по питанию у них больше.
Источник до 0.5 А.
Источник до 0.5 А.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
Александр76писал.Вот сделал бы ув.Wiselord еще поддержку такого дисплея,было бы здорово !Дисплеи взаимозаменяемы,переписать бы программу чтобы отображать подобные эффекты на спектре,было бы замечательно.
Смутило в описании,что язык в них выбирается програмноДисплеи взаимозаменяемы
Автор ясно написал:дисплей Noritake Itron CU20029ECPB-W1J , к сожалению, как оказалось, он не был на 100% совместим с HD44780 и как вы можете увидеть в видео вызывает проблемы при смене эффектов.Но тем не менее совместим.Скорость у него правда поболее,но это уже другой вопрос.
Да не имел я ввиду Noritake Itron CU20029ECPB-W1J,
я просто в видео показал,как красиво работает OLED
я просто в видео показал,как красиво работает OLED
Точно не скажу, неохота разбирать рабочее устройство.Serjmaster писал(а):Здравствуйте Wiselord,как-то видел в проекте ещё на 16 меге на видео графический дисплей с красными пикселями на фиолетовом фоне,не подскажете точно тип этого дисплея,доделываю свой второй усилитель,там светофильтр сиреневого цвета
В первой статье по проекту что-то можно попробовать рассмотреть на фото - там дисплей с обеих сторон сфотографирован.
А почему-бы не заказать графический дисплей "белое по синему", коль скоро светофильтр подходит? Такой же, как у Вас, только графический? У меня один усилитель на таком сделал - и там всё гораздо ярче и контрастнее выглядит, чем на красном.
Спасибо конечно, файл HEX можно редактировать обычным блокнотом винды, учитывая что EEPROM выложен с разрешением .bin, вопрос чем условно решен...Но куда вносить изменения?ZyaK писал(а):Только руками, при помощи любого HEX редактора
Wiselord,спасибо за совет,я с Вами полностью согласен,сам подумывал применить граф.дисплей белое на синем,просто у меня готовая печатка под "A"вариант,а дисплеи с таким свечением встречал только "B" и ещё, как практика показывает,за светофильтром одного цвета с подсветкой не будет эффекта"окна".
WiseLord, доброго времени... Я извиняюсь очень,но проект на 16 меге не имеет редактора EEPROM, я не понимаю логики, проект на 32 атмеге может сам распознавать команды ПДУ и записывать их... При этом для него создан редактор EEPROM. Вы сами начинали с 16го камня, даже тема несет название... Как быть тогда? Как мне привязать пульт? Руки не кривые, но куда записывать? По каким адресам?
Логика в том, что сначала проект перешёл на ATmega32, после чего ветка на ATmega16 перестала развиваться, и уже только потом появился редактор EEPROM для ATmega32. Ну и параллельно вариант на ATmega8 худо-бедно развивался, поэтому и для него такой редактор был сделан.ivelan писал(а):я не понимаю логики
В режиме просмотра кодов записываете их на бумажку. Потом в eeprom.bin по адресу eepromRC5Cmd заносите по списку команд полученные коды. Код пульта - в ячейке eepromRC5Addrivelan писал(а):Как мне привязать пульт?
А лучше замените МК на ATmega32 и поимеете полный функционал устройства.