Индикация аудио входа
-
Сашка Копирашкин
- Родился
- Контактная информация:
Индикация аудио входа
Подскажите пожалуйста, как реализовать индикацию подключения источника звука ко входу усилителя.
т.е. вход - два RCA разъёма под левый и правый канал. если штекер в разъёме - светодиод горит, если нет - соответственно не горит.
т.е. вход - два RCA разъёма под левый и правый канал. если штекер в разъёме - светодиод горит, если нет - соответственно не горит.
- Реклама
- Реклама
-
Сашка Копирашкин
- Родился
- Контактная информация:
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я тож хочу такую весчь сделать 
тока не так совсем.. не по элекстрически у Вас как-то
Вставленные штеккера - это не актуально. У домашней аппаратуры они всегда вставлены.
По-мойму лучше идицировать именно наличие сигнала на входе.
Как реализовать - отдельный усилитель, "плавно" переходящий в логический детектор и оканчивающийся светодиодом
Требования-как можно меньшее воздействие на основной сигнал, ну и маленький он должен быть.. не очень сложный, всмысле
детали не додумал...
тока не так совсем.. не по элекстрически у Вас как-то
Вставленные штеккера - это не актуально. У домашней аппаратуры они всегда вставлены.
По-мойму лучше идицировать именно наличие сигнала на входе.
Как реализовать - отдельный усилитель, "плавно" переходящий в логический детектор и оканчивающийся светодиодом
Требования-как можно меньшее воздействие на основной сигнал, ну и маленький он должен быть.. не очень сложный, всмысле
детали не додумал...
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну.. тепло.. но не в точку..
хочеццо на smd, на новой элементарной базе,без переключения (и уж точно без одноватных резисторов и совеццких релюшек
)
я подумывал о входе такого усилка через оптопару.. как бы это реализовать?
какая оптопара нужна, всмысле? (также мне хочется реализовать это же на входе индикатора уровня на ИВЛ- от него звон идёт по любому, даж если у него свой БП, т.е. через звук. вход он этот звон гонит)
хочеццо на smd, на новой элементарной базе,без переключения (и уж точно без одноватных резисторов и совеццких релюшек
я подумывал о входе такого усилка через оптопару.. как бы это реализовать?
какая оптопара нужна, всмысле? (также мне хочется реализовать это же на входе индикатора уровня на ИВЛ- от него звон идёт по любому, даж если у него свой БП, т.е. через звук. вход он этот звон гонит)
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
А насколько Вы стеснены в выборе компонентов и финансово, простите за нескромный вопрос?VVX5510 писал(а):Ну вот у меня проблема как раз в незнании этой новой базы![]()
Какие бы Вы порекомендовали распостранённые ОУ и какие оптопары?
Устройство пороговое, так что любые дешевые операционники и любую доступную оптику, полагаю.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Особых притеснений не испытываю
Но говорить, что смогу достать всё - тоже не буду.
Оптопар типа LT817 навалом даже дома.. а вот ОУ..
хотелось бы чо-нибудь маленькое..поскольку входов у усилителя много, то и микрух уйдёт полкило
зарубежные ОУ в SMD-корпусе я к сожалению не знаю
, а надо именно их.. на мой взгляд, даже наши 548-е будут большеватыми
Но говорить, что смогу достать всё - тоже не буду.
Оптопар типа LT817 навалом даже дома.. а вот ОУ..
хотелось бы чо-нибудь маленькое..поскольку входов у усилителя много, то и микрух уйдёт полкило
зарубежные ОУ в SMD-корпусе я к сожалению не знаю