Оба не подходят. АД6022 не покупайте, на схеме он просто потому, что работает кое-как и по разводке подходит. Ждем подтверждения работы нормальных ОУ и поменяем.koka5555 писал(а):Уважаемый GFX,подскажите пожалуйста , а вместо 6022 подойдут AD8606?
Карманный осциллограф на STM32
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
GFX писал(а):Оба не подходят. АД6022 не покупайте, на схеме он просто потому, что работает кое-как и по разводке подходит. Ждем подтверждения работы нормальных ОУ и поменяем.koka5555 писал(а):Уважаемый GFX,подскажите пожалуйста , а вместо 6022 подойдут AD8606?
AD823 однозначно можно ставить по питанию проблем не возникнет но они до 16МГц, AD8066 и AD8034 придется поднимать питание до 5 вольт по частоте первый 150МГц второй 80МГц,лучший вариант будет с AD8039 питание 3вольта макс частота 350МГц время нарастания сигнала 425v/us
как говорится поле экспириментов очень широкое
Добрый форумчане!
где можно почитать технические характеристики осциллографа ?
за интересовала конструкция
Surikat писал(а):Добрый форумчане!
сообщение 281
http://arduino.ru/forum/proekty/karmann ... m32?page=5
Вот и я спаял плату, но пока горит только белым.
- Вложения
-
- IMG_20161102_154444.jpg
- (203.44 КБ) 790 скачиваний
-
- IMG_20161102_154339.jpg
- (242.31 КБ) 714 скачиваний
koka5555 писал(а):Вот и я спаял плату, но пока горит только белым.
Почему горит белым?
- Barbaris23
- Открыл глаза
Контроллер прошит? Если прошит, то замкнута-ли перемычка Boot?
Barbaris23 писал(а):koka5555 писал(а):Вот и я спаял плату, но пока горит только белым.
Контроллер прошит? Если прошит, то замкнута-ли перемычка Boot?
Контроллер прошит и перемычка снята. А в чём причина пока не знаю.
- Barbaris23
- Открыл глаза
Перемычка в рабочем режиме должна стоять (при прошивке - снята), в рабочем режиме там должен быть 0.
Barbaris23 писал(а):Перемычка в рабочем режиме должна стоять (при прошивке - снята), в рабочем режиме там должен быть 0.
Поставил перемычку,всё равно горит белым.
- Barbaris23
- Открыл глаза
Стоит проверить монтаж. Возможно замыкания, или обрыв, в разводке ошибок нет. Если конечно контроллер точно прошит. Возможно что не стоит сопротивление R2 на дисплее, или не стоят перемычки. Сверьте пожалуйста наличие перемычек и сопротивления R2 на плате дисплея с принципиальной схемой.
Barbaris23 писал(а):Стоит проверить монтаж. Возможно замыкания, или обрыв, в разводке ошибок нет. Если конечно контроллер точно прошит. Возможно что не стоит сопротивление R2 на дисплее, или не стоят перемычки. Сверьте пожалуйста наличие перемычек и сопротивления R2 на плате дисплея с принципиальной схемой.
На дисплее R2 не звонится. Спасибо,сейчас попробую поставить и проверить .У меня к Вам другой вопрос по поводу R22, R23 и тот что возле LM4040 которые по схеме на 200ом, а на плате обозначены перемычки. То как правильно?
- Barbaris23
- Открыл глаза
koka5555 писал(а):На дисплее R2 не звонится. Спасибо,сейчас попробую поставить и проверить .У меня к Вам другой вопрос по поводу R22, R23 и тот что возле LM4040 которые по схеме на 200ом, а на плате обозначены перемычки. То как правильно?
Ориентируйтесь на схему в любом случае. Поставьте перемычки те, что на принципиальной схеме нарисованы на дисплее, их нужно делать на дисплее. Тот что идёт на LM4040 ещё не выяснен точный номинал, думаю что около 50-60 Ом (пока не проверю сколько потребляет аналоговая часть ЦП, так-как ЦП ещё едет).
Перекачайте пожалуйста плату, в старой не все детали точно размечены, в частности сопротивления возле BAV которые подключены к выходу сигнала, должны быть не 0, а 200 Ом. https://yadi.sk/d/6GxabwPEwJHyE - здесь всё точно.
Добавлено after 37 minutes 11 seconds:
Обновил файлы, отверстия были узковаты, и номиналы некоторых деталей ошибочно размечены.
https://yadi.sk/d/fkvbpPymuJ7Tt
- GFX
Surikat писал(а):Добрый форумчане!
Там старая инфа, нужно собраться и написать для МК STM32f103 и STM32f303. Будет время напишу.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Резет на экране должен быть подтянут резистором 1к к питанию экрана после его стаба, т.е. к 3.3В. Да и вообще что у вас за МК, на 303 я программ не давал, а под 103 и эту разводку не делал, странно, что вы ждете, что он заработает
Сам собираю вторую версию, лоханулся, забыл добыть BAV, LM337 и кондеров не хватило, но это мелочи, надеюсь найду завтра.
Проверю 303 на этой разводке и потом на 103 сделаю простую версию под эту же разводку, но без тача, анализатора и т.д.( в общем первоначальную просто адаптирую к разводке и все) Пилить программу дальше буду только под 303 МК.
боюсь вам как и мне придется травить плату с разводкой первоначальной версии на отладочной плате
последняя версия разводки не совместима с прошивкой под STM32F103 потому экран белый,это я пока только проследил подключение дисплея обоих версий плат но боюсь и остальные подключения могут не совпасть
хорошо хоть отладочную плату тоже заказал осталось текстолит купить и по новой пересыпать все на нее
на 303 с нашей почтой боюсь начну так в феврале месяце да и тем более прошивка не адаптирована под плату так что пусть наверное готовая плата полежит до лета пока все не устаканится
ох сколько же я дециметров текстолита так выбросил
- GFX
Не нужно ничего переделывать, скоро будет прошивка под 103 и плату последней разводки. Прототип я уже освободил от 303го собрав на новой плате. На этих выходных доберусь и до 103го.apeks1 писал(а):koka5555 писал(а):Вот и я спаял плату, но пока горит только белым.
боюсь вам как и мне придется травить плату с разводкой первоначальной версии на отладочной плате
последняя версия разводки не совместима с прошивкой под STM32F103 потому экран белый,это я пока только проследил подключение дисплея обоих версий плат но боюсь и остальные подключения могут не совпасть
хорошо хоть отладочную плату тоже заказал осталось текстолит купить и по новой пересыпать все на нее
на 303 с нашей почтой боюсь начну так в феврале месяце да и тем более прошивка не адаптирована под плату так что пусть наверное готовая плата полежит до лета пока все не устаканится
ох сколько же я дециметров текстолита так выбросил
-
Novice user
- Мудрый кот
Novice user писал(а):а вариант на 103-ем будет поддерживаться?если возникнут вопросы-хоть какая-то помощь будет?
есть желание заказать 303-й,но пока он придет наверно еще на какой нибудь другой камень автор перекинется![]()
![]()
пришли стм32,дисплей и экран,можно делать плату,начну с самой первой версии с первой стр первый пост
- GFX
Прошивка под STM32f103 адаптирована под последнюю разводку, кому нужно - в личку.
-
Novice user
- Мудрый кот
GFX писал(а):Прошивка под STM32f103 адаптирована под последнюю разводку, кому нужно - в личку.
правильно ли я понял-последняя разводка для STM32F108 в этом посте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=134144&p=2898603#p2898603
Novice user писал(а):GFX писал(а):Прошивка под STM32f103 адаптирована под последнюю разводку, кому нужно - в личку.
правильно ли я понял-последняя разводка для STM32F108 в этом посте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=134144&p=2898603#p2898603
Последняя с всеми исправлениями немного выше от Barbaris23