Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Ну, может быть сначала нужно узнать какая схема питания у этих двух ваших ламп? Там может быть как ёмкостный балласт, так и импульсный преобразователь. Зная схему питания, уже можно и думать про фильтрацию помех. Хотя банальное сочетание дросселей и конденсаторов, является классикой 
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- Реклама
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Shpionus
Та, что защищена от помех, залита чем-то типа эпоксидки наглухо, схему не увидеть.
Та, что защищена от помех, залита чем-то типа эпоксидки наглухо, схему не увидеть.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Вероятно, в защищённой лампе импульсный преобразователь, нечувствительный к помехам.
А в другой - ёмкостный балласт без всяких защит для светодиодов (обычное дело для китайщины). Поэтому нужно добавить в лампу мощный стабилитрон на выход выпрямителя и резистор между ним и диодами.
А в другой - ёмкостный балласт без всяких защит для светодиодов (обычное дело для китайщины). Поэтому нужно добавить в лампу мощный стабилитрон на выход выпрямителя и резистор между ним и диодами.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
с вкроятность 95% это нерешаемо малой кровью стабилитроны и резисторы не спасут..спасет актиный ограничитель тока на 2транзисторах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спасут. Если сделать грамотно.
А если честно - выкинуть нах этот китайский хлам и сделать своими руками нормальные качественные светильники по всем правилам. На то мы и радиолюбители. А китайщину пусть безмозглые и безрукие покупают.
А если честно - выкинуть нах этот китайский хлам и сделать своими руками нормальные качественные светильники по всем правилам. На то мы и радиолюбители. А китайщину пусть безмозглые и безрукие покупают.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
У меня ни одна САМОДЕЛЬНАЯ лампа с ёмкостным балластом не сдохла, и даже не моргают от помех! Так что не нужно хамить простое и надёжное техническое решение - нужно просто его грамотно применять...
(во всех четырёх лампочках, сгоревших от помех, отсутствовал конденсатор фильтра после диодного моста, хотя место на плате для его установки было... Кстати, одна из лампочек, после установки недостающих деталей - трудится у меня в настольной лампе уже побольше года. Установка конденсатора фильтра значительно уменьшила нагрев, ну, и мигать от соседской сварки она тоже перестала...
)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Протестанту мусору, лишь бы протестовать. Это болезнь такая, старческая. знает, что не прав, а остановиться не может
заметьте, он сейчас и мое сообщение опротестует. хотя наверное нет. раз я это написал

заметьте, он сейчас и мое сообщение опротестует. хотя наверное нет. раз я это написал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Эта "болезнь" по-моему больше тинэйджерам свойственна. 
- Shpionus
- Контактная информация:
А старый что малый 
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
в медицине даже термин, как маразм определенShpionus писал(а):А старый что малый
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
маразмами не страдаю=это рас
2 выдавать желаемое ВАМИ за реалность в угоду комуто не готов и не стану ...но и тратить время на убеждение не стану -делайте как хотите ЧУЖОЙ ОПЫТ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ-эт верно сказано ...
3толко получив пиздячки током -задумываются такие коты О ТБ...а чтоб дошло про баласты надо пожечь не один десяток ламп...
4
5
после установки банки напряжение и вырастают в 1,4раза... ток примерно тоде (реално в 1,2) та моща тоже растет раза в 1,5..так что уменщить нагрев оно не может НИКАК ,если вы не предумали межпростанственый тонель между мирами... пулсации да снижаются значително ...но если вы ставите банку -считайте баласт занова! как мощу так и ПП кстати банка смягчит толко ПП при включени негорящей еще лампы если исползовать режим" напилник в сети" банка даже порядка 300мк НЕСПАСАЕТ УЖЕ ГОРЯЩУЮ ЛАМПУ
(режим сварка на //линии похож на него но чуток помягче изза наличие в инверторе филтров от помех!-я надеюсь у вас она такаяэ?)
2 выдавать желаемое ВАМИ за реалность в угоду комуто не готов и не стану ...но и тратить время на убеждение не стану -делайте как хотите ЧУЖОЙ ОПЫТ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ-эт верно сказано ...
3толко получив пиздячки током -задумываются такие коты О ТБ...а чтоб дошло про баласты надо пожечь не один десяток ламп...
4
я тоже так думаю -иногда за крутым ником и пантами спрятан подросток 12-16лет...Андрей Бедов писал(а):Эта "болезнь" по-моему больше тинэйджерам свойственна.
5
рад за вас...хотя...НЕ ВЕРЮ(с)Станиславский...As писал(а):У меня ни одна САМОДЕЛЬНАЯ лампа с ёмкостным балластом не сдохла, и даже не моргают от помех! Т
это вообще нечто из разряда не бреда а нонсенса...As писал(а):Установка конденсатора фильтра значительно уменьшила нагрев, ну, и мигать от соседской сварки она тоже перестала...
Последний раз редактировалось musor Чт ноя 03, 2016 16:19:09, всего редактировалось 2 раза.
С ёмкостным балластом ничего никуда не растёт...........musor писал(а):после установки банки напряжение вырастает в 1,4раза...
ток примерно тоже (реально в 1,2) та моща тоже растет раза в 1,5.
- musor
- Друг Кота
голословным доводам и умозаключениям тут не верят...
ДОКАЖИТЕ!
с формулами в руках или лабораторно-по приборам(видео без монтажа)
ДОКАЖИТЕ!
с формулами в руках или лабораторно-по приборам(видео без монтажа)
- Shpionus
- Контактная информация:
В таких случаях, желательно уточнять про что идёт речь, про амплитуду, или про эффективное значение.
Ток через светодиоды в основном задан конденсатором, величина
фильтрующего конденсатора влияет только на пульсацию. Лампочки "кукуруза" (~4W)
по этой схеме ещё не сгорали...(в пластмассовом баллоне просверлено доп. 12 отв d 3 мм)...

фильтрующего конденсатора влияет только на пульсацию. Лампочки "кукуруза" (~4W)
по этой схеме ещё не сгорали...(в пластмассовом баллоне просверлено доп. 12 отв d 3 мм)...
Последний раз редактировалось Enman Чт ноя 03, 2016 17:04:06, всего редактировалось 4 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мне почему-то казалось, что после конденсатора хватит двух диодов вместо моста.
Так спаял бы и посмотрел, чем 2 и 4 отличаются... 
(половина тока мимо нагрузки и пульсация 50, а не 100)
(половина тока мимо нагрузки и пульсация 50, а не 100)
Последний раз редактировалось Enman Чт ноя 03, 2016 16:56:20, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
это 1 полупериодка -схема удвоения?
ну да но там пулсация всего 50гц...не есть хорощо на ОСВЕЩЕНИЕ...
хотя китайцы такие затейники не удивлюсь что и такое есть в каких нить 1вт лампах для гальюна...
хотя китайцы такие затейники не удивлюсь что и такое есть в каких нить 1вт лампах для гальюна...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Она самая.musor писал(а):схема удвоения?
Электролит всё-равно ставить, что там что тут.musor писал(а):там пулсация