Kotitto писал(а):Он прислал, я сделал. Вопросы?
А вопросов много. Думаю, Вы, увидев, макет, решили, что всё просто, ан нет, макет совсем не прост.
К слову, дорожки тут даже не 0.35, а вообще
0.55 мм.
А теперь вопросы:
1. Вот так на макете выглядят пады чипа:
Как они получились реально, указывает жёлтая стрелка. Вместо более-менее чётких краёв ромбовидного нижнего выступа, высота которого именно что 0.2 мм., на готовой плате мы имеем каплевидные закругления. Причём, обратите внимание, что все они различаются между собой, хотя на макете, конечно, одинаковые. Но это можно пережить, это небольшая проблема.
2. Ширина элемента у красной стрелки - чуть больше 0.2 мм. Ширина элемента у зелёной стрелки - 0.25 мм. Вопрос такой - почему
более тонкий элемент 0.2 мм. реально
получился толще элемента 0.25 мм. ?
3. Повторюсь - ширина элемента у красной стрелки - чуть больше 0.2 мм. Ширина элемента у зелёной стрелки - 0.25 мм. Ширина зазоров у синих стрелок - 0.2 мм. Даже не нужно обладать точным глазомером, чтобы видеть, что зазоры на плате не 0.2, и даже не 0.25 мм., а существенно больше.
Я могу и дальше продолжать свои вопросы, но время дорого. Главное и так ясно - плата сделана далеко не по нормам 0.2 мм., зазоры значительно увеличены.
Вывод - или
Kotitto намеренно модифицировал макет, решив облегчить себе задачу, или просто не справился с зазорами 0.2 мм. - они у него получились значительно больше. А это означает, что если вместо толстенных дорожек были бы действительно дорожки 0.2 мм., они получились бы существенно тоньше или, что скорее всего, вообще имели бы разрывы.
Kotitto, Вы поймите, я затеял этот тест возможностей не потому, что считаю себя охрененно крутым изготовителем плат (напротив, сделав много сотен плат, я всё ещё продолжаю учиться), а потому что 0.2 мм. это действительно очень и очень сложно в домашних условиях, поэтому пафосно говорить "
0.2\0.2 мм элементарно" это, как минимум, самонадеянно.