Какие именно транзисторы? Если Вы выпаяли только закрывающие транзисторы в цепях затворов полевиков, то надо еще и зашунтировать перемычками диоды, иначе ничего путного не получится.
А осциллограмм я не понял. Электронным осликом пользоваться не доводилось. Почему 4 линии?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли так мотать вторичку?
И еще, для чего ставится в компьютерных блоках питания дроссель отмеченный на рисунке?
Почему нет? Обычно так и мотают. Только для максимальной симметрии обычно мотают двойным проводом, затем концы разводят: один провод получается одна полуобмотка, второй - другая.
Отмеченная деталь - дроссель групповой стабилизации. Собственно, много где объясняется, зачем он нужен. Но в блоке на IR215x групповая стабилизация не задействована (блок-то без какой-либо стабилизации вообще). Поэтому на каждое напряжение можно поставить свой собственный отдельный дроссель.
Всем привет. Подскажите пжл, можно ли тут вместо одного конденсатора 470мкф*400В, поставить параллельно 2 по 220мкф*450В ? просто таких есть штук 6 точно, а покупать не оч хочется, спасибо.
Делаю очередной блок для ЧПУ с китайским гравером и решил на транс использовать "железо" от много времени бесцельно лежащего (думаю у многих также), а именно двух по габаритам едентичных "гавносередечников" от импортних высоковольтных умножителей. Ферит марки 3С8. В одном оказался заводской зазор. Придется все подогнать. Соеденю их воедино в "кучу" и попробую не зазогреть ферит на 25 - 30кГц (рабочая частота в телеке около 16кГц) на 400-500 Вт. Думаю больше частоту поднять не получится. Но надеюсь... Если получится больше отпишусь.
Заодно выкладываю свою версию платы под эту задумку. На три выходных напряжения без стабилизаторов. 9 вольтовую обмотку (с нее будет 5В стабилизированых) сооружается из ряда перемычек которыми заодно крепиться/"прижымается" трансформатор к плате.
Файл перезалил, ибо нашел ошибку в разводке сетевого фильтра. Заодно внес парочку косметических правок, в т.ч. немного "развел" дальше вторычны цепи от сетевых, насколько смог, конечно...