Самодельный USB Flash плеер: какой формат?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

это уже устаревший и слабый аудиочип :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а):А иначе в чём синтез готовые "сэмплы" проигрывать? :shock:

Проблемы качества звучания MIDI-файлов

Характер звучания результата синтеза может различаться весьма существенно при использовании различных синтезаторов. В этой связи полезно будет рассмотреть основные из существующих типов синтеза звука, к каковым можно отнести:

* собственно синтез по неким математическим зависимостям;
* WAVE-синтез (сэмплирование), т. е. синтез звука на основе заранее оцифрованных звуковых фрагментов (сэмплов).

http://tanalin.com/articles/midi/
Настя
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Настя »

suslogon писал(а):это уже устаревший и слабый аудиочип :idea:

А какую альтернативу вы для себя выбрали?
натуральная блондинка
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Эпоха звука на персональных компьютерах началась с синтезаторов, основанных на первом типе синтеза. Его особенностью является необходимость в вычислительном устройстве с весьма высокой производительностью, поскольку синтез качественных звуков происходит по довольно сложным формулам.

Несколько позднее был разработан новый, гораздо более эффективный метод — WAVE-синтез, который и используется в подавляющем большинстве современных синтезаторов.

SeregaT писал(а): * собственно синтез по неким математическим зависимостям;

Дак во я обеими руками за этот расклад. Пусть он более отстойный тем не менее это настоящий электронный музон с нуля! Плюс по современным меркам и современным железом такой подход вполне можно довести до ума. (Т. е. как DirectX 11 рисует фото, так и MiDi синтезатор физически способен "нарисовать" реалистичную музыку. Пусть на данный момент оное в MiDi формате/железе и не реализованно.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

просто слушать в таких форматах не интересно

На вкус и цвет...

что мешает в вав/мп3 перегнать?

Размер получающегося PCM файла.

подобное существует как минимум одно (но в виде программы для неспециализированных устройств)

Я предлагаю именно специализированное аппаратное устройство, заточенное исключительно под трекер.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я себе айфон и айпод выбрал :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Настя писал(а):
YS писал(а):Уважаемая Настя просила показать ей промышленный образец... Пожалуйста - DVD плеер с поддержкой flash накопителей.
Philips DVP5996K
http://www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_8220/

Скажу больше, в гипермаркете МЕТРО автомагнитола
SONY - FM Radio, CD, USB, MP3, 4х45W - 999 руб.

COWON D2 - зе бест однозначно. всеядный, диктофон, радио, игры, читает TXT, и прочее. 10 часов воспроизводит видео, 72 аудио. на сегодня кажись 16ГБ-ные выпускаются + 32ГБ SD HC флешка (итого 48 ГБ музыки - флак и другие объемные форматы таковыми уже не кажутся). правда стоит несколько дороже 999рэ :roll: (но яблоко по соотношению цена/качество уделывает многократно)

на счет совершенствования своих проф. навыков +1000 :)

а, забыл еще сказать что D2 выдает по 32 мВт на канал при очень скромных искажениях 8)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Так будет мп3 плеер или нет?Я предложил вариант , и кстать ,в тини2313 есть цап?тогда в комбинации с конвертером усб в rj 232 , какогонибуть камня типа атмеги и цап , только Я непоиму как мп3 декодируется?из восьмеричного сигнала (побайтово или битового) в декодер записывается сигнал а потом на выход....БЛИН кто знает как писать самопальные декодеры?????
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Stiff писал(а):в тини2313 есть цап?

а даташит читать не могем? программный с на базе ШИМ хоть на все ноги :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Как вы будете из гигабайта трекерных модулей выбирать единственный конкретный нужный; не из сотни отобранных любимых песен - а именно из всего гигабайта

Поиском :wink: . А что мешает отобрать сотню любимых модулей? Файл он и есть файл - что S3M, что MP3... Разве что MP3 может быть раз в пять-десять больше...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

suslogon писал(а):это уже устаревший и слабый аудиочип :idea:

Ему на смену выпущен VS1011E.
Stiff

Сообщение Stiff »

то GRAF
товарищь, если модуль VS1011E найду в пределах 100 рублей то можно уже писать прошивку заточенную под мси 51 или атмегу.
и еще приколбасить дисплей от тетриса.такому девайсу будет цена 500ре , причем если попробовать не флешку а микро сд приколбасить то будет совсем неплохо....
еще бы узнать почем нынче rj232 конвертеры....если других вариантов декодирования нету..... вот еще в одном из магазинов видел сенсорник с тач скрином, за 780 рэ гдето....тогда цена девайса уже 1500 ре и если разобраться с протоколами , будет вам ай фун .....с сенсорным и нормальной аккустикой....короче , собрать реально , только габаритами может не компактно получится.... но можно поторатьс....
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

На сайте вишая лежат проекты плееров всяких разных и другой электроники на этих микрухах.
Stiff

Сообщение Stiff »

надо - значит надо. хобби не должно быть осмысленным - иначе Опошление Идеи.

д а точнео надо , вот к примеру Я свой плеер распотрошил , и решил найти причину глючащих аудиовыходов- оказалось выходы пайкой соеденены с пп плеера.Тоесть держались на соплях , и там на нескольких дорожках (ну этом припое ) трещены.
собственно это оффтопик - ходил в сервис центр-они сволосюги , меняют входы за 600 рэ , при их себестоимости примерно 50ре(они к0нешностоют меньше гораздо....)тоесть 1000% процентная выручка . нахрен таких мастеров.тем более за 1500штуки можно купить норм оборудование.

А теперь вот к чему Я :
сборка плеера , и экономия на запчастях - ремонте.к тому же опыт и полная взаимозаменяймость - хотя если разметку вручную делать - это гемморой, а вот леница зделать по готовым схемам с помощью лута - это пошло.......

так кстате ,кому надо - нашел даташит под тачскрин на 2,4 дюйма.
Может кто такое осваивал? :idea:
имя диспу MI0240IT

кстате , их наверное освоил кто-то , ведь появляются ж левые айфуны с виндосовской прошивкой?(на них мак вроде как стоит)

вообщем объемистый треп такой....
кстате , нашел несколько плееров еще , но там везде стоит мп3 декодер ,собстно вопрос открытый - нужна прошивка для мег или 2313 под кодек.

так первая мысль- спер с дкакогото форума - реализовывалось на ваве и под дос на атмеге

1. Пока это окончательно незавершенная разработка.

2. Концептуально это автономное узкоспециализированное исключительно цифровое устройство понимающее только формат 44,1кГц / 16 бит
(универсальность вещь конечно приятная, но очень не хотелось бы расплачиваться за нее звуком, либо лавинообразно нарастающей сложностью разработки).

3. Чисто аппаратное (схемотехническое) решение (на Альтере) было выбрано из соображений минимизации любого джитера.

4. Концептуально было принято решение, что все в схеме будет принципиально тактироваться от одного общего мастерклока кратного частоте 44,1кГц (44,1*768).
Все необходимые частоты и тактовые импульсы получаются внутри Альтерки путем деления этой частоты (узел «Main CLK Counter»).

Сначала была Альтерка подключенная к LPT-порту ноутбука работающего под DOS-ом (реалтайм аднака ;) ).
Воспроизведение делалось маленькой ассемблерной программкой читающей wav-ку,
и по мере необходимости подкачивающей байты в Альтеру.

4 байта стробируются сигналом /Shift и сдвигаются в сдвиговом регистре «8/32 bit Reg»
в результате получается 32 разрядное слово (2*16 бит = левый + правый канал).

Это 32 битное слово подается на вход небольшого буфера FIFO (First In First Out) “первый зашел, первый вышел”. Запись слова в FIFO производится стробом по линии /Stb.
Квитирование записи происходит по линии FSt0, остальные линии служат для индикации состояния буфера (полон /пуст, осталось одно слово).
Слова в FIFO-буфере передвигаются естественно с частотой 44,1 кГц.

Далее, с выхода FIFO информация идет на передатчики I2S и S/PDIF.

Чисто пароноидальный узел «ReClock» на выходе,
представляет собой D-тригеры, работающие по переднему фронту
(а Main CLK Counter» работает по заднему фронту),
т.е. происходит принудительное выравнивание фронтов выходных сигналов.
Таким образом джитер определяется исключительно величиной джитера мастерклока.

После того как у меня «заиграла» Алтерка, на ATmega16 была сделана «читалка» флешкарты.
Максимальная частота (по паспорту) для этого чипа 16мГц, однако как показала практика,
он без проблем (при 5 вольтовом питании) работает и на 16,9344мГц.

Процесс воспроизведения в Атмеге «рултится» по com-портовому интерфейсу.
В настоящий момент от все того же ноутбука, в последствии будет еще один процессор, обслуживающий ЖК-дисплей, клавиатуру и ДУ.
(Мухи отдельно, котлеты отдельно – ибо нефиг нагружать лишними задачами звуковоспроизводящий процессор)

Собственно транспорт схемотехнически выглядит достаточно просто
– три чипа на макетной плате.
Все в общем-то упихано внутрь прошивок

слито с http://audioportal.su
takanya
Родился

Сообщение takanya »

Мне хватило бы МР3 и FLAC :)) . Но что-то я смотрю месяц уже никто не отписывается, наверное забросили разработку, а я уже было обрадовался, что магнитолку свою старенькую порадую новшеством :?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

флак на простом мк :)))
Stiff

Сообщение Stiff »

ну забросили, да просто без мп3кодека типа vs не обойдешся, а так схемок мптрешек с кодеками да на флешкартах навалом в нете(вернее штук шесть минимум будет), сам факт того что надо замутить последнюю цепь- восьмеричный(вроде-бы)декодер, и кодек буржуйский.Короче, если кто напишет кодек мп3 или flak, то памятник, памятник надо ставить иму
...
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Я проще поступил, просто прицепил к усилку плату от Fm модулятора купленного за 500 руб, через МК подключил кнопки чтоб с пульта песни переключать и усе. Дешево и сердито, хотя качество зука весьма достойное лучше чем у большинства китайских плееров.
Цена вопроса - 500 руб модулятор, 60 руб ATMEGA8.
Where technology meets enjoyment.
Stiff

Сообщение Stiff »

neonix
а моно фотку в студию?ну или стерео...
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Ды могу сфотать, но там ничего интересного просто платка с процем у которого USB хост и MP3 декодер и платка с разьемом USB и стабилизатором для питания проца.
Where technology meets enjoyment.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»