Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Возможно ошибки при программировании. Шить с проверкой при программировании.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У меня каматоз двигателя на низких частотах наблюдался при нерабочем одном драйвере.
Возможно драйвер бракованый, если не прошивка.
Возможно драйвер бракованый, если не прошивка.
Программировал PicProg с проверкой.
Драйвера проверены осциллографом сигналы чёткие.
Мне коллега сказал что может быть это резонанс железа.
Драйвера проверены осциллографом сигналы чёткие.
Мне коллега сказал что может быть это резонанс железа.
- Михайлик
- Опытный кот
Писал как-то выше.
Лет десять назад пытался делать частотник на IR2130 по мотивам
.
Подавал ШИМ прямоуголку 50 Гц. Тоже на движке были какие-то стуки - как бы мгновенный тормоз. Так и не разобрался.
Лет десять назад пытался делать частотник на IR2130 по мотивам
.
Подавал ШИМ прямоуголку 50 Гц. Тоже на движке были какие-то стуки - как бы мгновенный тормоз. Так и не разобрался.
Нужно смотреть осциллограммы тока и ШИМ в работе и на этих частотах, чтоб определить точно. Резкие удары и стуки связаны с неправильной (мгновенной) ошибкой в модуляции.
Механический резонанс так-же возможен, но это не просто стуки, а конкретные колебания и повышенная вибрация на определённой частоте. При проходе этой частоты возможно это и воспринимается как некий "удар". Лучше на видео покажите работу движка и со свуком, если есть такая возможность.
Механический резонанс так-же возможен, но это не просто стуки, а конкретные колебания и повышенная вибрация на определённой частоте. При проходе этой частоты возможно это и воспринимается как некий "удар". Лучше на видео покажите работу движка и со свуком, если есть такая возможность.
- Михайлик
- Опытный кот
Дмитрий, что бы Вы посоветовали выбрать IRG4PH40UD или IRG4PH40KD?
UD, вроде, порезвее, но KD терпит 10 мксек КЗ. Цена одинакова.
UD, вроде, порезвее, но KD терпит 10 мксек КЗ. Цена одинакова.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Может питтинг подшипника, сдесь разведем тему на тучу страниц, никак по полюсам и оборотам не сходиться, сколько там шариков только при разборе узнаете, они и усиленные например есть, № это железно по внешним размерам.
Подкидывайте другой ЭД.
Подкидывайте другой ЭД.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
По току больше запас будет у PH40UD, при к-з защита должна отработать быстрее 10мкс, поэтому, если он не 125гр, то тоже будет жить.Михайлик писал(а):выбрать IRG4PH40UD или IRG4PH40KD?
- Михайлик
- Опытный кот
Спасибо!
Просто я полагал, что у KD какие-то особенности, что изготовитель оговаривает гарантированное время КЗ, а для более быстрых гарантированное время (1,2,3... мкс) не упоминается.
Просто я полагал, что у KD какие-то особенности, что изготовитель оговаривает гарантированное время КЗ, а для более быстрых гарантированное время (1,2,3... мкс) не упоминается.
У KD максимальный ток меньше в 2 раза (60А, менее жесткая х-ка по току, самоограничение) поэтому при к-з кристалл разогревается в меньшей степени.
Если делать c питанием 380 привод (DC 540В), то по к-з более устойчив уже будет KD (указывают 720В), а при 300В UD будет также безопасно выключаться (при 120А к-з) и в работе чуть меньше греться.
Если делать c питанием 380 привод (DC 540В), то по к-з более устойчив уже будет KD (указывают 720В), а при 300В UD будет также безопасно выключаться (при 120А к-з) и в работе чуть меньше греться.
- Михайлик
- Опытный кот
Спасибо!
Буду брать UD.
Буду брать UD.
Каперо писал(а):Добрый времени суток.
Собрал данный частотник с прошивкой "50-75Гц с устанавливаемыми параметрами разгонной частоты и темпа+"
настроил и подключил к двигателю АОЛ2-12-4 на частоте 18 Гц происходит удар и дальше разгоняется нормально
на частоте 60 или 62 то же удар.
Попробуй перепрошить МК или возможно ловит какую то помеху. У меня подобное было, дергался при разгоне, вылечилось заменой затворных резисторов на 47Ом. Какие транзисторы используете?
- Михайлик
- Опытный кот
Коллеги, кто-нибудь делал ПАССИВНОЕ охлаждение? Не хочу делать "пылесос", т.к. работа намечается в сильно запылённом помещении.
Для 1,7 кВт и IRG4PH40UD посчитал
https://plex.infineon.com/plexim/igbtmotor.html
что потери около 50 Вт. Какой примерно нужен радиатор? (Квадраты или тепл. сопрот.)
Для 1,7 кВт и IRG4PH40UD посчитал
https://plex.infineon.com/plexim/igbtmotor.html
что потери около 50 Вт. Какой примерно нужен радиатор? (Квадраты или тепл. сопрот.)
- edunya
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте! Исполнил сей прибор с показометром и крутилкой на 50-75 Гц. Крутил двигатель непонятного происхождения (другого пока нет; обороты, мощность - ???), но собранный в звезду (на 380 В). Возможности перекроить на треугольник нет (из двигателя выходят три конца). Впечатления прекрасные. Драйверы питал 4-мя отдельными БП +15 В и -5 В (нижние плечи одним, верхние - тремя отдельными). Думаю, так намного надежней. Общий БП обычный на 12 В. Над удержанием 12 В около 2 секунд не заморачивался. Проверял без защиты от понижения напряжения (подключил 13 вывод к 5 В). Отключал на ходу автомат питания - без последствий. У меня вопрос к форумчанам: кто знает, где на Китае можно купит нормальные ключи, а то уже один раз нарвался на подделку (правда, деньги вернули). Спасибо.
Двигатель разбирается. Разъединяются 3 обмотки от общего соединения и коммутируюся звездой. Ничего сложного нет.
alex-551 писал(а):Двигатель разбирается. Разъединяются 3 обмотки от общего соединения и коммутируюся звездой. Ничего сложного нет.
Вы имели в виду коммутируется треугольником.
Делал аналогично. Разобрал двигатель, разъединил три обмотки, к каждой обмотке (которую разъединил) припаял провод достаточной длинны чтобы выпустить в коробку коммутации, после этого аккуратно собираем двигатель. В результате у Вас в коробке 6 проводов и можно коммутировать как Вам угодно.
- edunya
SlavikUA писал(а):...коммутируется треугольником.
Конечно, треугольником.
alex-551 писал(а): Ничего сложного нет.
Не спорю. Двигатель не мой. Дали поиграться. Для испытаний меня устроило. Даже при таком раскладе дощечкой на валу (вал с мелкозубой шестерней на конце) еле остановил на ходу. Меня, все же, интересует вопрос о ключах. Покупал кто-нибудь на Китае нормальные?
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Я у китайцев заказывал. Фото кристаллов и ссылку давал в теме. Мне лень еще раз искать.
Крутил циркулярку 2,2 кВт без последствий.
Крутил циркулярку 2,2 кВт без последствий.
- edunya
Александр Чуреков писал(а):Мне лень еще раз искать.
Так ссылка в Ваших покупках должна быть. Где брали? Али, Ибей?