Ага с шариками внутри, ток вот судя по звуку шарики по ходу квадратные. Втулки диам 12 мм вот они втулки Направляющие так же у этого продавца покупал, направляющие диам 12 мм длина 350 мм, по сути в принципе ровные, только одна в 5мм от края явно кривовата, дальше и до конца уже ровно, мне в принципе эти 5 мм погоды не делают там фиксация будет.
А вообще тут как попадешь 50/50 но у этого продавца (transmission CNC) вроде более менее по сравнению с остальными, рельсы что выше выкладывал тоже у него покупал, так он честно пишет на рельсах, что это мол Китай, хочется хороших покупайте Хай-вины
з.ы
Шариковые втулки надо подбирать под валы, комбинировать, т.к одни ездят хорошо другие просто идеально когда они сами падают под своим весом. Так же во втулках могут быть как продольные так и осевые люфты, это тоже надо смотреть одев втулку на вал. Вследствии чего втулок надо брать побольше, дабы можно было подобрать.
Поставил столик на его законное место, пока временно Пошатал, потряс, вроде все норм, не гуляет.
Теперь понял почему на забугорных сайтах преимущественно используют винты с внутренним шестигранником
Ghost in shell писал(а):Нужна цоколевка разъема такого драйвера
Ghost in shell писал(а):
Вот фото драйвера.
Вот даташит на контроллер: http://www.tme.eu/en/Document/87238e1b8 ... llegro.pdf
На сайте производителя есть даташит только на корпус TSSOP, на PLCC нету - похоже сняли с производства. Хотя на страничке корпус PLCC упоминается.
С назначением выводов модуля, думаю, разберешься сам.
Sailanser писал(а):Шариковые втулки надо подбирать под валы, комбинировать, т.к одни ездят хорошо другие просто
надо разрезные брать, с регулировкой натяга) Встречал еще эксперименты с разрезанием болгаркой/дремелем сплошных и поджатием их винтами в креплениях.
Sailanser писал(а):Пока суть да дело решил отобрать подшипники на ремень, одел на винт и покатал что бы не хрустели.
обычный такой винт M3 ремень заметно гнет, ремень съезжает к одному краю и шоркает по шайбе. Лучше их (винты) или закреплять с двух сторон, или ставить каленые.
arkhnchul писал(а):надо разрезные брать, с регулировкой натяга) Встречал еще эксперименты с разрезанием болгаркой/дремелем сплошных и поджатием их винтами в креплениях.
Разрезные хорошие еще найти надо, обычно то что продают фигня полная, там люфты еще больше. В разрезных получается единственный метод это сверлить дырки и подтягивать винтами или болтами.
[quote="arkhnchul""]обычный такой винт M3 ремень заметно гнет, ремень съезжает к одному краю и шоркает по шайбе. Лучше их (винты) или закреплять с двух сторон, или ставить каленые.[/quote]
Винты на фотке самые простые для отбраковки подшипников, разумеется буду ставить каленые что бы не гнуло, это там и так понятно.
Все мои мучения кончились. Купил недорого системный блок, установил 7 ОС, все вошло без проблем. Счас ищу нормальную инструкцию на русском к выжигателю или лазерному граверу. Может кому нужен ноут, неплохой, особено мне понравилось сенсорная мыша, очень чувствительная. Есть ЛПТ. К сожалению не смог справится с интернетом. На флешку принимает, а беспровадная не фурычит. Аккумулятор на исходе. Держит мало. Пишущий сидером. винт 37 гига. Память 1,3 г. По моему для рукастых, для ЧПУ в самый раз. Сумка, мыша, зарядное устройство. Недорго, все одна тыща грн. По Украине
Первый вообще не драйвер ШД в том смысле в каком обычно надо для ЧПУ - у него входов step/dir нет, но для какой нибудь самоделки с ШД подошел бы. Второй в 3d принтерах часто используют, если по току подойдет к движкам - можно брать, у меня такие есть. Перед использованием нужно установить нужный ток переменником.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Так и о них отзывы хромают - проблема с пропуском шагов при микрошаге. Вот такие рулят.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сергеj писал(а):Чем они рулят я не знаю, может только заоблачной ценой
В теме по HLDI Seriyvolk же писал - рулят тем, что микрошаг чёткий + шаговики с ними не поют, беззвучно работают.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Всем привет! Загорелся постройкой чпу, чисто для сверления фрезерования плат. Пока прорисовываю механику, станочек хочу не большой, формата А4, плюс/минус как получится.
Взял вот такой контроллер https://goo.gl/TnGbHl
по отзывам вроде неплохой, может у кого такой трудится уже? Какие впечатления?
И главный вопрос, для сверления плат пойдет вот такой шпиндель https://goo.gl/37bAPA , думаю что сверление осилит, а фрезеровку плат?