существуют и на несколько кВ, но на 800-1050 В их не сложно достать. Взять, например, серию MOSFET SuperMESH от STMicroelectronics.musor писал(а):я не виречал мосфетов на 900в ( толко igbt) хотя вероятно они существуют в принципе
Мелкие вопросы по питанию.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
А стержневые такие бывают?kentgaryk писал(а):Круглый или стержневой?
Тор естественно.
В таком привод сложнее сделать.
Фотки "круглого" наверно можно в сети наискать, только я названия не помню.
Фотки "круглого" наверно можно в сети наискать, только я названия не помню.
- Реклама
хоть и под спойлером. нехорошо такие огромные картинки давать. почти на два моих экрана шириной. а у кого-то буки с экраном всего 1024 пикселя. каково им открывать такой спойлер?kentgaryk писал(а):Бывают!
есть правило форума, ограничивающее ширину картинки в тексте не более 800 пикселей.
ладно, пусть под спойлером будет сколько-то шире, но не 3000 с лишним пикселей...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Виноват, но никак найти не мог этого АТ реликтового...еле нашел картинку, а переделать размер уже времени не было.
а ты куда опаздывал?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Если Вы про:kentgaryk писал(а):... приобрел ИБП но использовать его по назначению не хочет, жалко!
То да, не люблю я технику мучить. У нас днем электричество выключают по 4 раза, с интервалом, меньше пол часаdivisоr писал(а):... выключить только кнопкой бесперебойный режим, или полностью вытащить вилку ИБП из розетки?
А ночью, и если ветер, там реле всю свою электрическую прочность может отдать
А так, днем поработал, ночью тумблер "клац", и все, спит ИБП, до следующего дня.
Да только, как я этот тумблер прикрепил к розетке, он почему-то, через пару месяц, стал ошибку выдавать - недозаряд и т. д. А может это звезды на небе так сошлись
Вот и думаю теперь, как правильно, его выключать...
Всем доброго времени суток!
В общем, надо преобразовать 5 Вольт в 1,5...2 Вольта, с силой тока 1,5 А.
Пробовал на LM317, LT1084, но они греют страшно, даже при силе тока 200 мА.
Можно ли реализовать что-то подобное на, например LM2576, или чём то подобном?
Оно будет меньше греть?
В общем, надо преобразовать 5 Вольт в 1,5...2 Вольта, с силой тока 1,5 А.
Пробовал на LM317, LT1084, но они греют страшно, даже при силе тока 200 мА.
Можно ли реализовать что-то подобное на, например LM2576, или чём то подобном?
Оно будет меньше греть?
Если Вам примерно 1.5...2 вольта требуется и именно на 1.5А, то при 1.5А падение напряжения на 1N4007 составляет ~0.9 вольт по даташит. На LM317 в свою очередь у Вас падало 3-3.5 вольта, хотя достаточно и полвольта. Так поставьте 2-3 1N4007 перед LM317 последовательно, вот и греться он будет в три-четыре раза меньше.
P.S. Если у Вас 1.5А постоянной нагрузки, а не пиковой, то 1N4007 не потянут. Нужны будут диоды помощнее. Но сути идеи это не меняет.
P.S. Если у Вас 1.5А постоянной нагрузки, а не пиковой, то 1N4007 не потянут. Нужны будут диоды помощнее. Но сути идеи это не меняет.
Последний раз редактировалось ptr128 Ср ноя 09, 2016 20:37:21, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
На LM2576 или LM2596 Adj, греть будет меньше, но всё же заметно, ибо ток изрядный.
Греется от произведения тока на падение напряжения. Ток мы, конечно, уменьшить не можем, а вот падение напряжения - можем.
интересно как ?а вот падение напряжения - можем.
установка диодов не решает проблемы априори -просто час тепла выделится в них и если корпус ТО220 лекго охлаждать то круглые пластиковые диоды-ПРОБЛЕМНО ну а делать грелки из чегото в ТО220 или в виде болтов жирно через чур
ИБП степдаун на 25х6 конечно грет поменее особено на малых напряжениях но у них есть ряд особеностей
которые могут свести на нет их + если их не учесть
если всеже рещитесь делать степ-даун возмите референсную разводку из апнота 2596 в D-PAC
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Действительно, попробовал, LM317 стала греться меньше, но часть тепла выделяется на диодах. Кроме того, ухудшилась поддержка выходного напряжения, т.е. оно стало просядать при подключении/изменении нагрузки.
Именно это и имелось в виду. А так как диод по жизни расчитан на рассеивание с него тепла при номинальном токе и номинальном падении напряжения, то и с охлаждением его не стоит особо заморачиваться.musor писал(а):интересно как ?а вот падение напряжения - можем.по тз Uin=5v
![]()
установка диодов не решает проблемы априори -просто час тепла выделится в них
То есть, при номинальном токе 1A на 1N4007 падение напряжения составляет 0.9 вольт, откуда можно сделать вывод, что его корпус рассчитан на рассеивание 0.9 Вт тепла.
Ну а про TO-220 - это Ваше личное предположение. Может у автора TO-263 или SOT-223, которые на обычной односторонке охлаждать проблематично, не то что на макетке.
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Так я именно это и предложил. Часть тепла рассеивать на диодах. И именно потому и писал 2-3 диода, так как не знаю, 1.5 вольт Вам надо или 2 вольта. Для 1.5 три диода оставят 0.65-0.8 вольт для стабилизатора, что явно достаточно. При 2 вольтах три диода оставят только 0.15-0.3 вольта, что мало. Если на трех проседает, то значит до стабилизатора нужно ставить не три, а два диода.K155TM2 писал(а):Действительно, попробовал, LM317 стала греться меньше, но часть тепла выделяется на диодах. Кроме того, ухудшилась поддержка выходного напряжения, т.е. оно стало просядать при подключении/изменении нагрузки.
Можно включить несколько диодов последовательно без LM-ки. Например, три обычных диода и два Шоттки. Будет 5- (0,9+0,9+0,9+0,2+0,2)=1,9В. Стабильность будет зависеть только от стабильности источника 5В.K155TM2 писал(а):Действительно, попробовал, LM317 стала греться меньше, но часть тепла выделяется на диодах. Кроме того, ухудшилась поддержка выходного напряжения, т.е. оно стало просядать при подключении/изменении нагрузки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Вы не правы. Например, те же 1N4007 при 100мА имеют Forward Voltage 0.7 вольт, при 1.1А - уже 1 вольт.diesel170 писал(а):Стабильность будет зависеть только от стабильности источника 5В.
способ извесный так делали китаюзы в совсем бюджентых видюхах хотел бы сказать способ имет ограничение -ток нагрузки не должен менятся более 10% всеже диод не есть стабистор и его вах не идеалнаdiesel170 писал(а):Можно включить несколько диодов последовательно без LM-ки
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
кроме того проблемы охлаждения это не отменяет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.