да какие уж тут сомнения ... его не может быть в наушниках как класса.Stkarapuz писал(а):Кстати, можно не верить в возможность многоканального звука в таком объеме, но послушайте и сомнения пройдут!!
стерео в 5.1
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
А вот часом никто не знает софта, коим можно было бы сформировать из 2-х стерео файлов такую звуковую штуку, чтобы записать на DVD и чтобы этот DVD потом обычный DVD-плейер воспроизводил бы именно как 5.1? (при необходимости с видео, но это не главное) Хочется сделать звуковую картину природы (лес), есть стереофайлы, но если их слушать на плейере - 3 колонки из 5-и не работают, или работают, но без особого "объема" - просто стерео... А хотелось бы замутить именно 4 разных сигнала в 4 разных колонки 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Реклама
- ARV
- Контактная информация:
У меня есть Sound Forge 6.0, но там что-то нет 5-и канального звука... Тем более проблема еще в том, как записать это на DVD, ведь вообще-то DVD чисто для звука не предназначена...еще видео должно быть, а мне его не надо.
Sonic_Foundry_ACID_Pro_v4
Делает без вопросов на ура.
Можно делать очень сложные траектории например полет мухи по комнате
Делает без вопросов на ура.
Можно делать очень сложные траектории например полет мухи по комнате
Последний раз редактировалось Paul Сб янв 06, 2007 18:42:19, всего редактировалось 1 раз.
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Термин: DVD-Audio
DVD-Audio является одним из форматов DVD. Его можно смело отнести к звуковым форматам следующего поколения. При максимальной частоте дискретизации и глубине квантования 192 кГц/24 бит он значительно превосходит CD по качеству звука. Формат DVD-Audio не ограничивается двумя каналами - он способен воспроизводить до 6 каналов звука с линейной импульсно-кодовой модуляцией (Linear PCM)..
DVD-Audio является одним из форматов DVD. Его можно смело отнести к звуковым форматам следующего поколения. При максимальной частоте дискретизации и глубине квантования 192 кГц/24 бит он значительно превосходит CD по качеству звука. Формат DVD-Audio не ограничивается двумя каналами - он способен воспроизводить до 6 каналов звука с линейной импульсно-кодовой модуляцией (Linear PCM)..
- ARV
- Контактная информация:
Вот я не люблю подобного рода высказываний!от такого фуфла другого ждать и не приходится
У знакомых яслушал Philips, который стоит в 12 раз больше моего ВВК - разницы не обнаружил. Чтобы так "критично" говорить о чем-то, надо иметь основания посильнее, чем личное пристрастие.
Для справки: мой ВВК при воспроизведении фильмов дает вполне приличную 5.1-картину звука, при воспроизведении обычных CD/MP3 - приличную картину стерео, но вот когда включаешь обработку DolbyDigital для стерео - звук 5.1 получается как если бы я просто тыловые колонки подключил параллельно фронтальным (ну, с некоторым запаздыванием, что ли, сигнал воспроизводится, вроде как намек на эхо - не могу описать как следует). Тот самый Филя делает абсолютно так же - назвать это 5.1 язык не повернется...
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А там точно пермычки нужны на выходе, потому как информационные сигналы не отличаются в заднем правом и левом, а также басс и центр тоже одни частоты!!!Paul писал(а):Посмотри это
Так вот здесь пожалуйста обьяснитесь, многоканальной акустической системой называется система создающая эффект перемещения источника вокруг(право-лево,перед-зад) наушники с этим прекрасно справляются, так в чем же дело..No Name писал(а):да какие уж тут сомнения ... его не может быть в наушниках как класса.
Да, и что вам ВВК сделали они вообще-то очень неплохую технику делают, ставить их в один ряд с "Витек" не стоит..
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
А там точно пермычки нужны на выходе, потому как информационные сигналы не отличаются в заднем правом и левом, а также басс и центр тоже одни частоты!!!Stkarapuz писал(а):Paul писал(а):Посмотри это
Там дело не в частотном делении а в суммировании и вычитании с разными коэфф.осн. каналов и выдаче их в тыл и на саб (в сабе должна быть фильтрация)
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
дорогой мой человек, вот вы когда нибудь слышали настоящее 5+1? не ВВК, нет, настоящее, расставленное по всем правилам, с хорошим сабом, схорошими динамиками. видимо нет раз вы думаете что с этим могут справиться простые наушнички? мне довелось позырить на одной из соревновательных машин кино "Pearl Harbor", эффект присутствия в самой полнейшей мере, такого больше я нигде не видел. И скажу я вам что ваши наушнички по сравнению с этим - это небо и земля. эффект Сурраунда-дело нехитрое, а вот эффект присутствия-это удается далеко не всем. Так-что не надо ровнять пенис с пальцем, это разные, очень разные вещи. а за ВВК, я вообще молчу, и за кинотеатры в одной коробке-в частности.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Уважаемый No Name, я вам и не говорил про эффект присутствия (хотя при непосредственной подаче в уши его легче добиться, очки виртуальной рельности меряли?? Когда-то мне довелось сидеть за тренажером для летчиков, там наушники в уши и очки прямо в глаза, уж поверьте эффект присутствия есть), 5+1 это звук вокруг, наушники дают окружение звуком, то есть я эмулировал разные траэктории звука они выполняюся на стабильное 3+, но знаете я ведь не сравниваю скажем жигули с бентли, так давайте уж не будем путать абсолютно разные категории систем! Я слышал системы не за одну тысячу долларов, ну и что, у меня пока нет возможности их приобрести, я и не сравниваю характеристики студийного, профессионального оборудования и обычных любительских конструкций... А вот про ВВК хочу уж сказать, учась на курсах по аудиотехнике я слышал много систем, в т.ч Филипс, Кортланд, Самсунг, ПроАудио, Техникс и тп ВВК свою цену отрабатывает на 5+
Так что давайте если уж мне вас не переубедить останемся каждый при своем мнении, а обсудим лучше поканальное разделение, ну или декодинг, мне же музыку по дороге слушать, а не в студии Минусы миксовать.
Для Paul
Я просто собрал эту схему, там стерео сзади отсутствует, а вот про центр - басс там одни частоты, то есть если я ставлю пассивные фильтры акустические звук пропадает, да если необходимо использование дополнительных фильтров то смысл собирать пропадает я хочу сделать просто многополосную систему в ушах, тот самый би-амп, но активный т.к фильтры пассив не пропускают такую мощность, а усилитель на 6 каналов я уже собрал!
Так что давайте если уж мне вас не переубедить останемся каждый при своем мнении, а обсудим лучше поканальное разделение, ну или декодинг, мне же музыку по дороге слушать, а не в студии Минусы миксовать.
Для Paul
Я просто собрал эту схему, там стерео сзади отсутствует, а вот про центр - басс там одни частоты, то есть если я ставлю пассивные фильтры акустические звук пропадает, да если необходимо использование дополнительных фильтров то смысл собирать пропадает я хочу сделать просто многополосную систему в ушах, тот самый би-амп, но активный т.к фильтры пассив не пропускают такую мощность, а усилитель на 6 каналов я уже собрал!
- No Name
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вот блин, стоило написать всего ТРИ страницы чтобы автор все-таки сказал что ему нужен активный трехполосный фильтр. этих фильтров навалом везде, например у Шихатова, и еще на сайте адрес которого все знают но его не принято писать и говорить вслух. выбирай любой.незамысловатое устройство, конкретно нужен распределитель, чтобы из стерео по частотам делил на каналы....
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Уважаемый NoName. Ну почему три страницы прочитайте девятое сообщение на первой странице, посмотрите картинку, по-моему там все на пальцах БИ-АМП, если есть конкретные ссылки выложите пожалуйста..
С наилучшими пожеланиями,
немного уставший от этой сутолоки Я!
С наилучшими пожеланиями,
немного уставший от этой сутолоки Я!