Может кто знает где купить кнопки с малым усилием нажатия?
Мягкие кнопочки.
- Реклама
Albert_V писал(а):Если LTL6 по цене и геометрии подойдут - рекомендую.
"Усилие нажатие кнопки 200 +- 50г"
Обычная тактовая кнопка- усилие нажатия что- то в районе 150 грамм
АлександрЛ писал(а):...в районе 150 грамм
У тех, про которые я говорил, нет чётко выраженного "щелчка". У них резиновая мембрана.
Да,но я как- то привык верить описаниям,тем более, что это ВАША ссылка..Albert_V писал(а):Может быть, с таким усилием они и существуют, но в продаже их найти крайне сложно.
У тех, про которые я говорил, нет чётко выраженного "щелчка".
- Реклама
Для себя использую кнопки от старого детского пианино. Это практически кнопки от компьютерной клавиатуры, но там резинки отдельные для каждой кнопки, что удобно.
Но вот задумался сделать маааленькую партию устройств. 200 грамм усилие нажатия это многовато. Чтож, буду дальше искать.
Но вот задумался сделать маааленькую партию устройств. 200 грамм усилие нажатия это многовато. Чтож, буду дальше искать.
Интереса ради проверил усилие нажатия кнопок клавиатуры, получилось 50 грамм.Albert_V писал(а): дешевле будет сделать кнопки из старой компьютерной клавиатуры.
Во, нашел кнопки, которые хотябы выглядят так, что будут мягко нажиматься.
Ктонить вживую такие кнопки щупал?
Их щупали почти все.
Такие кнопки стояли в номеронабирателях факсов (в Панасониках - точно) и трубках радиотелефонов.
Кстати, сам искал такие, пришлось выпаивать из всенародного любимца KX-T2365.
Такие кнопки стояли в номеронабирателях факсов (в Панасониках - точно) и трубках радиотелефонов.
Кстати, сам искал такие, пришлось выпаивать из всенародного любимца KX-T2365.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Попадались разок, относительно мягкие, но сила зависит от площади опоры, а у этих кнопок её нет, надо чтото сверху плоское придумывать, а тож они выворачиваются, да и порвутся быстро.balmer писал(а):Во, нашел кнопки, которые хотябы выглядят так, что будут мягко нажиматься.
Кнопки для мышки тоже мягкие и более надёжные, только пипка уж очень маленькая. Встречаются в принтерах как концевой датчик.
Аналогичные но вдвое больше делали и советские, в тех же МТ2 ПП2 такие и всех магнитофонах.
У буржуев есть и мощные версии, для своих мощностей тоже мягкие. Хотя советские были всякие, просто средние были более популярны и их проще найти.
Есть и просто с лёгким нажатием, и даже с фиксацией, да её и переключаемые. Подобные стоят в мультиметрах и в компах, вот только высота побольше.
Да и компьютерные при желании применить можно, вот только колпачки сложнее найти.
Хорошие китайские гатероны, вот только размерчик, да и цена в 7 баксов за дюжину.
Проблема только с колпачком, к резинке его не приделать, а кроме того что у вас на фото, у китайцев других нет.
Сначало я думал вопрос именно о резиновых колпачках