Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Netu.tima писал(а):Странно тогда.. Почему MT поставили.
Измерял я такие инверторы параметры можно смело на 2 делить особенно это касается мощности.
Не факт что там стояли транзисторы с параметрами из даташита. Это же Китай и плюс это конвейер, если трансформатор намотан в 2 провода, а вот коэффициент усиления у транзисторов разный вот и полетели они...

Блок ноута 15в 5А но без полевика по питанию, какой туда установить полевик?
Если в TO-220 тогда 2SK2843, 2SK2645 то есть любой в TO-220F на 600В.
СпойлерИзображение
Если что-то дымит то отключай автомат!
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Забыл дописать. Там не то 220, то есть такой но без верхушки. Какой это я не помню. Ну без металлической верхушки.
После проверки инвертела я сразу разобрал, и пропаивал вход, и замкнуло видимо, полевики накрылись, не успели разрядиться конденсаторы по входу. В китае глянул MT3205 там подделка одна. Как отличить подделку от оригинала? Старые полевики на половину живые, проверю их параметры.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Netu.tima писал(а): После проверки инвертора я сразу разобрал, и пропаивал вход, и замкнуло видимо, полевики накрылись, не успели разрядиться конденсаторы по входу.
А модель того что стоял можно увидеть, а то сейчас наремонтируем...
ТO-252 (D-PAK) такой?
СпойлерИзображение
То ды ой STD10NM60N, STD9NM60N

На будущее 100 килоомный резистор на 2 Ватта и разряжать конденсаторы , а то ладно полевик вылетел. Может еще что с собой потянуть да и кусаются они тоже знатно потом плохо заживает...

Сообщение Netu.tima »

Да что от вроде такого но с 3-я ногами устанавливался на плату и прижимался прищепкой к радиатору. Транзистор должен быть в корпусе TO251AA
Смотрю параметры MT3205 своего рабочего транзистора с инвертера, имеются ушки, ёмкость 6.34 нф. В 2 раза больше чем в ДШ. Vt= 3.5V
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

Netu.tima писал(а): Транзистор должен быть в корпусе TO251AA
Смотрю параметры MT3205 своего рабочего транзистора с инвертора, имеются ушки, ёмкость 6.34 нф. В 2 раза больше чем в ДШ. Vt= 3.5V
TO251AA (TO-262) важна модель что стояла потому что поставить можно любой который будет с тем же сопротивлением открытого транзистора на 600В примерно 7-10А. Можно взять в TO-220 и обрезать верх и все...
Вот-т значит там стоит кристалл мощный, но медленный.
Покупать на замену лучше IRF3205, 3207
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

Cat in писал(а):Можно взять в TO-220 и обрезать верх и все...
тупее совета не видал...
Cat in писал(а):На будущее 100 килоомный резистор на 2 Ватта и разряжать конденсаторы
до 3 приществия ИСУСА разряжать будете- ЛАМПА 220в 40-60вт -само то по вспышке можно оченить заряд и емкость банок держать подключеным еще 20сек после полного погасания тогда=0 если снимети нанще с полсотни останется) пс лезть в БП не разрядив банки -СМЕРТЕЛНО ОПАСНО там 300 или 600в после выпрямителя
Телекот писал(а):Мощность полевиков не как не связана с выходной мощностью блока
вот имено это вам не усилок в класе АВ или В+С :)))
Cat in писал(а):если трансформатор намотан в 2 провода, а вот коэффициент усиления у транзисторов разный вот и полетели они...
какой нахрен КОЭФИЦИЕНТ у мосфета или IGBT??? :shock: :))) имет значение толкко сопротивление канала и ток стока
а вот емкость затвора определит нагрукзку на драйвера тяжелые затворы бужут их перегружать и быстро убьют...умерев они могут прихватить и силу...вот почему GDT(ТГР) рулит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама

Сообщение Netu.tima »

Да ни каких IGBT не было, стоял обычный. Даже не знаю какой, я его куда то поставил. С каким сопротивление открытого канала выбирать полевик в иип?
Друг Кота

Сообщение musor »

менше-лучще
кстати IGBT тлже бывают в ТО220i

Сообщение Netu.tima »

На какой ток полевик выбирать? Ампер 12 и более? И на что влияет сопротивление открытого канала? Я думаю 7А маловато будет. Блок то около 75вт.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Сопротивление открытого канала влияет на потери мощности и на нагрев транзистора.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн

Сообщение Netu.tima »

Спасибо за оперативно быстрый ответ. Буду искать транзистор. Нашел старый оригинал IRFB3207 в китае, может возьму если MT3205 не придут.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Раньше, когда жил в пятиэтажке и там не было нормальной земли (в сети 220) (выгорела сборка в подвале и дом питался от соседней пятиэтажки, кабелем по воздуху.

И там замечал, что если массу антенного провода (штеккер) подключать к телевизору, то видно ощутимую искру. Искрение, если поконтачить. Ну и щипало ощутимо.
..............
Сейчас живу в другом доме и сегодня меня немножко шибануло, когда принтер подключал. Взялся за массу разъёма ЮСБИ провода и , видимо, за какую то землю-корпус задел.

И тоже гляжу...а масса папы-разъёма ЮСБИ от компа, искрит с массой разъёма -мамы принтера.
Так и должно быть?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Martel-

Так не должно быть. Видимо какой-то потенциал есть на корпусе
Друг Кота

Сообщение musor »

если комп не заземлен НА PE(чесно) то такое искрение убьет порты в нем и периферии
если уже не убило! совет-не потключать на горячую в таком случае -толко при вынутом сетевом шнуре...

Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
в качестве временого рещения годится пилот-удлинитель с чесным 3 проводным шнуром не тонше 0,75квмм и качествеными контактами земли у всех девайсов с его пружинами в розетках (проверте прибором и если надо -подогните пружины) R(корпус- шина) PE не должно превыщать 0,1ом для любого девайса
розетка куда включен пилот тоже должна выть чесной и правилно подключеной(проверить всрыв)
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Martel- не уточнил, в новом доме вообще есть заземление? Может на розетку две жилы приходят.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На входе БП емкостной делитель, с центром на корпусе, если корпус не заземлен то он под слаботочным напряжением 110В, оно и кусается при подключении заземленных девайсов и может повредить порты. При эксплуатации компа в двухпроводных советских сетях эту точку лучше от массы отпаять.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В усб портах первым соединяется общий провод через корпуса разъёмов и выравнивает потенциалы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ты забыл добавить у ПРАВИЛЬНЫХ шнуров. Я встречал шнуры где корпус не соединен с общим проводом и не раз встречал! :kill:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kentgaryk писал(а):При эксплуатации компа в двухпроводных советских сетях эту точку лучше от массы отпаять.
Вот я так и сделал у БПАТХ своего компа.
kentgaryk писал(а):Я встречал шнуры где корпус не соединен с общим проводом
И я встречал.
Это дешёвые тонкие китайские шнуры, unshielded к тому-же.

Поэтому, решась на покупку шнура, разумно прихватить с собой мультиметр.
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет шнуров пост не мой
но добавлю стандарт предусматривал длину 1и 4 пита длинее так что сначало питало затем д+д- но это работает тока в теории
кстати Usb1 шнурки все unshielded ...там не было в этом смысла экранировалиь толко дорогие бренды...
в осталных корпус мог быть соединен с - или вообще висеть в воздухе
про отпайку Y кондеров- в ряде случаев возможно но это может привести к росту ЭМИ и TVI,причем очень силному .вплоть до сбоев самого компа не говоря о невозможности радио и телеприема без помех
как поступить без чесной земли я писал -пилот общий для всех галваносвязаных девайсов... заземлить это можно и на трубу воды и отопления если они железные хоть и это против ПУЭ и СНИП
Ответить

Вернуться в «Питание»