АВТО тема
У нас вчерась была другая тема. Сначала валил снег, потом пошел дождь. Через Челябинск пробирался в режиме "ралли" с почти постоянным буксом передних колес,иначе не ехало в таком снегу. Выехал за город и скорость пришлось сбросить до 40 км\ч. Дело в том что есть участок (около 5 км длиной) и на нем за лето натоптали колею в асфальте, а она такая гадкая - что даже летом с нее улетали люди в кювет. Еду я, значит, никого не трогаю, чуть зевнул (был 11 час вечера) - колесо СЛЕГКА наехало на край колеи и тут же жопа пошла на разворот. Медленно вернул в колею,иначе рыскать начинала и могла выскочить вовсе (и ей пофиг что на шипах - под колесами корка льда). Еще сбросил скорость, медленно вытянул на межколейное место и поехал дальше. Но там другая проблема была - снег с водой застыл буграми, чуть зубы не выскочили от такой дорожки. На первом километре этого участка насчитал 6 или 7 вылетов (и это за 4 часа). Вот так. А сегодня уже все развезло-раскатало и почти высохло. Вот она - уральская погода.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Реклама
У меня на первом году за рулем,подобное было,в моем случае просто по отсутствию толком навыков и дурости,поехали кудато с женой,а накануне был дождь после которого ударил морозец и снег еще сверху выпал,передо мной "газель",ну он ехал медленно гдето не больше 40км/ч,а я обогнать решил,вышел на обгон,встречные еще далеко как я подумал были,но не учел почти нулевое сцепление с дорогой,в итоге она пробуксовывает и не идет на разгон,ну коекак вышел вперед этой газели,дальше хуже,стал перестраиватся на свою полосу и пошел в занос,в итоге меня развернуло на полный оборот и еще боком проволокло прилично,благо встречные это увидили,притормозили и подвинулись,там место позволяло,кое как выровнился,поехали дальше.. И это при каких то 40 км/ч. Сам испугался,а жена и вовсе побледнела аж,но благо все обошлось,зато хороший урок для себя извлек из этого- лет 7 или 8 гдето прошло,а случай тот до сих пор помнюGudd-Head писал(а):А-ха-хах, 10 лет стажа, новая машина с ABS и ESP и новая резина... Но всё равно меня вчера развернуло на 270° на кольцевой.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт ноя 10, 2016 00:21:14, всего редактировалось 2 раза.
Ну так вот, я про обещанный шиповой закон: не шипы = безопасно ездить, а качество дороги и уход за нею! Слава Богу у нас трассы чистят и зимою я по ней лечу (не только я, а все буквально) как и летом = под сотню км/час. Но гребаным депутатам сего не понять...они живут в Москве, а не в Твери или Мухосранске! Им лишь бы бабки собрать за счет штрафов!
И ещё: зимою, когда под колесами голый асфальт, а между - снеговая подушка, не лезь никого обгонять! Живее будешь, даже и на пустой казалось бы встречке. А коль тебе приспичило, на переднеприводном - разгон перед обгоном и такой же разгон перед ПЛАВНЫМ заходом на свою правую полосу, причем довольно далеко от машины, которую обошел! Плавно и аккуратно, не резко...иначе закрутит нах и вылетишь в кювет! Лучше не рисковать! На заднеприводном автомобиле ваще нельзя сьезжать с колеи! Эту ваще раскрутит и ахнуть не успеешь! Тормозить задолго перед поворотом и очень плавно,двигателем, аккуратно...
И ещё: зимою, когда под колесами голый асфальт, а между - снеговая подушка, не лезь никого обгонять! Живее будешь, даже и на пустой казалось бы встречке. А коль тебе приспичило, на переднеприводном - разгон перед обгоном и такой же разгон перед ПЛАВНЫМ заходом на свою правую полосу, причем довольно далеко от машины, которую обошел! Плавно и аккуратно, не резко...иначе закрутит нах и вылетишь в кювет! Лучше не рисковать! На заднеприводном автомобиле ваще нельзя сьезжать с колеи! Эту ваще раскрутит и ахнуть не успеешь! Тормозить задолго перед поворотом и очень плавно,двигателем, аккуратно...
А поболтать?
джентра 107лс, снаряженная масса 1245кгручнойтигр писал(а):вот сравниваю щас джентру в которой по документации 107,4 лс и евро5,и 2112 в которой 89лс и евро4 вроде- разница в 18лс,но отличия в разгоняемости едва заметны,чуть чуть совсем может порезвее
тазик 90лс, соотв 1060кг
того 86лс на тонну против 85лс на тонну.
какую разницу в разгоне ты ожидал при разнице в энерговооруженности в 1% ?
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
Это что за закон такой - 'шиповой' ?Brigadir писал(а):Ну так вот, я про обещанный шиповой закон
Надел уж 4й подряд комплект нешиповок. Шипы уж в нашем климате воспринимаю как нечто из далекого прошлого.
Да я и у себя в городе шипы на льду воспринимаю примерно как кашак на полированном столе.Satyr писал(а): воспринимаю как нечто из далекого прошлого.
Бриджик липучий меня вполне устраивает на полном приводе вот уже четвертый сезон.
- Реклама
Эх, не видали вы русских дорог!
Знаете, как приятно ехать по снежному накату на новеньких шиповках?! Дорога ровнее, чем летом, нет ни ям, ни кочек, шины держат отлично - только поливай!
А у нас таких дорог - больше половины... Да я без шипов со своей улицы зимой не выеду - там подъёмчик в конце, небольшой - но крутой, лёд на нём зимой всегда, потому что это он на выезд - подъём, а на въезд, как раз, спуск - и все притормаживают и наводят отличный блеск, пешком не всегда подняться можно... 
Впрочем, похоже, скоро об удовольствии от езды можно будет забыть - наше доблестное правительство придумало новый способ, как штрафовать "нарушителей" за нарушения, которые никто не видел:https://lenta.ru/news/2016/11/10/auto/ Тотальный контроль - будущее России, наше правительство страдает медведевской болезнью и нуждается поэтому в средстве подглядывания в личную жизнь граждан...
Скоро во все спальни и сортиры видеокамеры поставят... 
Впрочем, похоже, скоро об удовольствии от езды можно будет забыть - наше доблестное правительство придумало новый способ, как штрафовать "нарушителей" за нарушения, которые никто не видел:https://lenta.ru/news/2016/11/10/auto/ Тотальный контроль - будущее России, наше правительство страдает медведевской болезнью и нуждается поэтому в средстве подглядывания в личную жизнь граждан...
специфика езды везде разная,и состояние дорог тоже. У нас например,вроде дороги и чистят,и реагентами обрабатывают,но касается это только основных улиц,считай тех по которым общественный транспорт ездит,а всякие мелкие прилегающие дороги неособо то чистятся,поэтому всякие съезды/выезды периодически покрыты льдом что бывает как каток полированый блестят,а их надо преодолевать.. особенно весело когда выезжаеш на главную без светофора,всех надо пропустить а выезд на гору и скользкийSatyr писал(а):ручнойтигр писал(а): Шипы уж в нашем климате воспринимаю как нечто из далекого прошлого.
Ребята, а посоветуйте какую-нибудь современную и хорошую программу под Виндовс, которая ПДД чтобы изучить/повторить/подтянуть.
А то права более 10 лет ... и просрочил. Автомобиль не требовался - я и не переживал за них. Теперь собрался покупать авто, приходится менять права, вроде говорят, что теорию надо пересдавать будет. Хочу подучить до этого ее.
А то права более 10 лет ... и просрочил. Автомобиль не требовался - я и не переживал за них. Теперь собрался покупать авто, приходится менять права, вроде говорят, что теорию надо пересдавать будет. Хочу подучить до этого ее.
Станислав
Это если категорию будешь менять , тогда сдавать придется , или залет был по пьянке за рулем.СКАЗОЧНИК писал(а):Теперь собрался покупать авто, приходится менять права, вроде говорят, что теорию надо пересдавать будет. Хочу подучить до этого ее.
Да забыл сказать, еще добавили тест водителям профи , и сдавать будут теорию каждый год.
Так что Станислав не парься , делай фотки на вод уд , бери справку об обучении (когда учился, сдавал на права) , мед книжку , паспорт.
И иди спокойно меняй права.
Я поменял минут за 20ть.
Хм. Я вроде как в интернете прочитал, что если 12 месяцев не был за рулем, то надо...
Пофиг. Все равно хочу освежить знания. Думаю, это будет даже полезно.
Пофиг. Все равно хочу освежить знания. Думаю, это будет даже полезно.
Станислав
Скорее...надводные: машину помыть, приготовить с собою паспорт ТС, техпаспорт, свой паспорт и много денег. Машину сфотографируют со всех сторон, включая и номер VIN и пробег. И можешь раздолбать свою тачку об забор = выплатят! Конечно, мозги поебут маленько, типа: а почему ГИБДД не вызвал, где справка???
Сколько денег за ущерб? На ремонт хватит (мелкий), а вот если восстановлению не подлежит....у них ограничение, во всяком случае...на новый джип точно не хватит! Мне за разбитый бампер (цена ему 3000 р) и мелкую вмятину (выдавить и закрасить - ещё 5000 р) выплатили более 20 тыщ. Но это было давно. Как сейчас? Не знаю....
Сколько денег за ущерб? На ремонт хватит (мелкий), а вот если восстановлению не подлежит....у них ограничение, во всяком случае...на новый джип точно не хватит! Мне за разбитый бампер (цена ему 3000 р) и мелкую вмятину (выдавить и закрасить - ещё 5000 р) выплатили более 20 тыщ. Но это было давно. Как сейчас? Не знаю....
А поболтать?
Где и зачем ее регистрировать надо ?Upgrader писал(а):Кто регистрировал КаскО, какие подводные камни там есть?
А то я уж 10 лет с незарегистрированной езжу
Может я отстал от жизни... У меня такая ситуация была в 2011 году. Просрочил права на 2 года. Авто появилось - пришел продлил за один день, без всяких пересдач. Правда выписка о моих нарушениях ПДД была чистой. Ну дык и откуда нарушениям взяться, если до этого три года не ездил.СКАЗОЧНИК писал(а):...А то права более 10 лет ... и просрочил. Автомобиль не требовался - я и не переживал за них...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Так у меня тоже нарушений нету...
Конечно, я очень рад, что не надо будет сдавать ничего, но все равно теорию бы подтянуть быстренько, а то уже забывать начал.
Конечно, я очень рад, что не надо будет сдавать ничего, но все равно теорию бы подтянуть быстренько, а то уже забывать начал.
Станислав
А что в газетных киосках или на автозаправках такие книжечки не продают?
В Москве "День жестянщика" продолжается. Поливает с неба мелким дождичком....
В Москве "День жестянщика" продолжается. Поливает с неба мелким дождичком....
А поболтать?
У нас тоже дождик ещё со вчерашнего вечера... Отвозил ребёнка в школу - весь изпсиховался, стёкла моментально обмерзают, ничего не видно!
Хорошо, что движение было не слишком интенсивное... 
А в 'тырьнэтах' со всеми последними изменениями и дополнениями...Brigadir писал(а):А что в газетных киосках или на автозаправках такие книжечки не продают?...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Как и обещал. Пипец, у страха глаза велики. На видео всё не так как вживую)
Для невнимательных - там на 6-й секунде видно, что две крайние полосы уходят на съезд.
Опять же, по привычке виню тошнотов и дорожников)
Для невнимательных - там на 6-й секунде видно, что две крайние полосы уходят на съезд.
Опять же, по привычке виню тошнотов и дорожников)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Нда, а ты уверен что виноваты тошноты или дорожники, а не прокладка между рулем? При такой манере езды на такой дороге это единственно возможный вариант событий