Держатель ПП (PCB holder)
Re: Держатель ПП (PCB holder)
Удобная приспособа для монтажа и демонтажа, особенно разной мелочи типа CMD. Сделал себе небольшую поворотку плата 160х120 ограничена длинной штанг . Надо к ней подсветку локальную с лупой. Можно и крокодилы придумать как к ней прицепить типа 3я лапа, чтоб два провода можно было спаять 
- Вложения
-
- poworotka2.jpg
- (56.09 КБ) 2174 скачивания
-
- poworotka.jpg
- (110.79 КБ) 2089 скачиваний
- Реклама
Самодел? Пластик или алюминий? 3D-печать? Выглядит шикарно.Anty048 писал(а):Удобная приспособа для монтажа и демонтажа, особенно разной мелочи типа CMD. Сделал себе небольшую поворотку плата 160х120 ограничена длинной штанг . Надо к ней подсветку локальную с лупой. Можно и крокодилы придумать как к ней прицепить типа 3я лапа, чтоб два провода можно было спаять
Еще бы винты какие нибудь такие чтобы без отвертки можно было зажимать 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
neznaika21
- Первый раз сказал Мяу!
Для направляющих отлично подходят штоки от авто амортизаторов или стоек, коих бывает валяется около гаражей, сам разобрал пару
Дюраль листовая шестерка, зашкурено наждачкой и обработано стеклоструйкой - матовый цвет аля титан. Железки вырезаны на проволочной электороэрозии - была возможность. Штанги тоже шестерка.Пластик или алюминий?
- Реклама
- elektro.kot
- Электрический кот
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Я себе вот такую когда-то купил, но теперь стоит пылится, т.к. полностью перешел на SMD детали а для них самое удобное положение платы - горизонтальное на столе микроскопа. Иногда, правда, пользуюсь "крокодилами" на "третьей руке" для фиксации таких плат при пайке проводов к ним.

Спойлер

- Okkupant
- Вымогатель припоя
Когда вещь пылится - ее надо продавать
- elektro.kot
- Электрический кот
... продать-то можно ... было бы кому.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
-
stetz.anton
- Открыл глаза
На https://www.thingiverse.com/thing:965574 есть готовая к распечатке 3д моделька.
Если есть доступ к 3д печати - получается удобно и вполне себе бюджетно.
Я себе сделал.

Если есть доступ к 3д печати - получается удобно и вполне себе бюджетно.
Я себе сделал.
- NRS63
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=1910458#p1910458"]ppp
мож сделаешь под заказ
?
а то времени нет[/uquote]
В чипе и дипе подобная продается ,стоит 640 рублей https://www.chipdip.ru/product0/9000282052
Случайно зашел и увидил,сразу купил -удобная вещь !!
мож сделаешь под заказ
а то времени нет[/uquote]
В чипе и дипе подобная продается ,стоит 640 рублей https://www.chipdip.ru/product0/9000282052
Случайно зашел и увидил,сразу купил -удобная вещь !!
Я в Бога не верю -но он верит в меня ! И поэтому я не могу его подвести ...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="NRS63",url="/forum/viewtopic.php?p=3481314#p3481314"]В чипе и дипе подобная продается ,стоит 640 рублей https://www.chipdip.ru/product0/9000282052[/uquote]
Это у вас она стоит 640 рублей, а в самой большой деревне- 700!!
Те же резисторы- везде по 3 рубля, и только в Москве и Питере- по десятке..
Это у вас она стоит 640 рублей, а в самой большой деревне- 700!!
Те же резисторы- везде по 3 рубля, и только в Москве и Питере- по десятке..
нехрен некрофилией заниматься.
- NRS63
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="bav123",url="/forum/viewtopic.php?p=3481364#p3481364"]нехрен некрофилией заниматься.[/uquote]
Ну если в москве ЧИп и Дип неместный -это конечно беда ...
В тоже время там есть и другие продавцы ,например Компел,ипли Вольтмастер или ...да блин ,точно подмечено -хватит заниматься ..... 
Ну если в москве ЧИп и Дип неместный -это конечно беда ...
Я в Бога не верю -но он верит в меня ! И поэтому я не могу его подвести ...
-
Метеоролог
- Потрогал лапой паяльник
Вышел на этот топик из журнала Радио. Я как с деревом на "ты" попробую вырезать.
Интересно кто еще какие варианты собирал?
Интересно кто еще какие варианты собирал?
Вот неплохой вариант для 3D принтера
https://youtu.be/J1nd1gwanwo
https://youtu.be/J1nd1gwanwo
Мои электронные поделки на Я.Диске
- maliiv
- Опытный кот
Я на 3Dtoday в свое время наткнулся на вот такую модельку.

На фото, это малость модернизированная и распечатанная мною. В итоге, в ней обнаружилась масса косяков, и я от той публикации взял только саму идею, и нарисовал свое, устранив все обнаруженные недостатки. В итоге получился достаточно не плохой и удобный девайс. Сейчас на работе, и вставить фотки не могу. Вечером с дома кину.
Вот фото.

Не смотря на внешнее сходство, различия очень большие. Первое, это усилены стойки, их реально загибало при затяжке ПП. Второе, из пластиковых болтов, остался только один, и тот усилен изнутри стальным стержнем 3 мм. Пластиковые болты, это болезнь, ломаются на раз, поэтому везде стальные. Так же переработана губка вращения, изменены ноги. Девайсом доволен.
На фото, это малость модернизированная и распечатанная мною. В итоге, в ней обнаружилась масса косяков, и я от той публикации взял только саму идею, и нарисовал свое, устранив все обнаруженные недостатки. В итоге получился достаточно не плохой и удобный девайс. Сейчас на работе, и вставить фотки не могу. Вечером с дома кину.
Вот фото.
Не смотря на внешнее сходство, различия очень большие. Первое, это усилены стойки, их реально загибало при затяжке ПП. Второе, из пластиковых болтов, остался только один, и тот усилен изнутри стальным стержнем 3 мм. Пластиковые болты, это болезнь, ломаются на раз, поэтому везде стальные. Так же переработана губка вращения, изменены ноги. Девайсом доволен.
Я полный лох в этом деле.