Ух...)) Опять РРМ кодирование...))) Сейчас уже никто не делает РРМ кодирование... это старые технологии. Все давно уже перешли на РСМ кодирование. ))
Пробел писал(а):
Дальность – 30м - c пульта передавать на "основной" передатчик. Частота основного ТХ - 433мГц.
Импульсы – 700 мкс...1500 мкс
Частота – 2,4ГГц
Защита приемника от рядом работающего передатчика 433мГц
Передача только в одну сторону.
все аналоговые модули спокойно передают импульсы 700 мкс...1500 мкс, без специальной доработки. Другой вопрос - а зачем аналоговые, если есть куча цифровых..))
Размеры антенны для частоты 433мГц стандартные: 1/4 волны = 17см. Можно добавить противовес 17см. Можно и диполь 17см + 17см.
FM-RTQ1, FM-RRQ1 - это просто как пример)) старые аналоговые модули... Есть и другие.
Защита приемника от рядом работающего передатчика 433мГц - задачка посложнее.. нужен фильтр(фильтр-пробка, режекторный фильтр, полосовой), и желательно разнести частоты RX/TX подальше... Посмотрите например как сделано в радиотелефоне. 250-390 МГц.
Такие
http://www.ebay.com/itm/FS1000A-XY-FST- ... Swqu9VSs1I модули - обычный сверхрегенератор. Даже если приёмник-сверхрегенератор будет работать на частот 315 МГц, то рядом стоящий передатчик на 433 Мгц (даже малой мощности 0,1 Ватт) может спокойно заглушить приёмник-сверхрегенератор 315 Мгц. Для это используют обычно супергетеродины, с кучей фильтров на входе приёмника))
И в идеале отдельно антенну на приёмник и передатчик. И всё равно нужен фильтр)) Всё это точно геморно ))
Хотя можно поднять мощность передатчика и тогда помехи не страшны)) Дальность всего – 30м))
Аналоговых модулей на 2,4 Ггц я не встречал... Но есть частота 72 Мгц - для управления авиамоделями. Думаю проще поставить в пульт простой передатчик FM - 72 Мгц на кварце. На 30 метров будет работать нормально)) А дальше уже основной передатчик на 433 Мгц. Разнос частот (72 Мгц...433 Мгц) достаточно большой, сложные фильтры мотать не нужно))
А вообще... при РСМ кодировании таких проблем нет)) Пакетная передача. Никаких фильтров. Всё работает на одной частоте (или автоматический переключатель частот). Куча ретрансляторов. Большой выбор модулей... и т.д. и т.п.))
Теоретически можно в пульт поставить цифровой передатчик... например nRF24L01 и передавать в PCM на основной передатчик...
А уже потом перевести PCM в РРМ и передавать основным передатчиком РРМ.))) Только зачем этот гемор... я не знаю)) Проще всё перевести на PCM и не париться))
Просто для эксперимента сделать можно, но чесно говоря... я бы не стал собирать РРМ кодирование... Это бесперспективно... ))