Бешенство - это очень редкая фигня. И очень смертельно опасная.Андрей Бедов писал(а):Это 90% бешенство.
Чтобы бешенство вдруг появилось у домашнего кота, это очень маловероятно.
Бешенство - это очень редкая фигня. И очень смертельно опасная.Андрей Бедов писал(а):Это 90% бешенство.
Говорят, уже.Андрей Бедов писал(а):Это 90% бешенство. Кота придётся усыпить.
Девчонке-"ребенку", судя по сообщениям СМИ, 13 лет - в этом возрасте мозги уже полагается иметь. Ну а дальнейшая реакция наверняка аналогична той, что в ролике, разве что папашка врядли там за котейко вступилсо. Ну а коту, ничего не оставалось больше, как обороняться...Сколько можно идиотам втолковывать, что кот это живое существо с мозгами, с зубами и когтями, между прочим, а вовсе не предмет интерьера и не мягкая игрушка "пуси-муси".
Для домашнего увальня - это может быть и фантастика, но настоящему коту требуется всего около 0.2 секунды для того, чтобы пустить кровь, и сильно.Но чтобы здоровый кот задрал четверых людей до больницы - это фантастика.![]()

Кот никому ничего в этом отношении не должен. В конце концов, у кого больше мозгов: у человека или у кота? Кто может трезвее оценить ситуацию и первым остановиться и уступить? Это не признак слабости, но возможность четко и однозначно разграничить права, собственность и територию. Я за всю свою жизнь ни разу не встречал котейку, который бы сам первым напал. Обычно старается уйти, следующая стадия -- предупреждение ворчанием и шипением. Ну а ежели и тогда не доходит -- то естественно когти, зубы и задние лапы.Домашний кот должен быть спокойным, и тем более должен понимать, что нельзя никогда нападать на ребёнка.
Подтверждаю. Месяц назад носил к ветеринару нашу новую козявку, полтора месяца отроду, чуть больше полкило весу. У нее был жуткий коньюктивит. Веки были такие распухшие, что было ощущение, что на морде бинокль одет. Даже не представляю, насколько это больно. Так вот, при осмотре, при том, что ее держали двое врачей (да еще я их предупредил, что она очень верткая), секунда -- и у одного разодрана перчатка и из пальца кровищща. Обработался. Попробовали удержать по-жругому. Ворчание, вопли, неуловимое движение -- уже второй кровью истекает. В итоге дохтору пришлось просто сгрести ее лапищей, так что натянутая шкирка на давала возможности ей пошевелиться и даже закрыть пасть. Только тогда удалось осмотреть и обработать веки и глаза.Для домашнего увальня - это может быть и фантастика, но настоящему коту требуется всего около 0.2 секунды для того, чтобы пустить кровь, и сильно.
живодер...а прививки сделал? ато чего доброго кот пострадаетHand-Maker писал(а):придавить и куснуть за ухо.
ДА!!!а прививки сделал?
Ну так мой постоянно "жрет" меня. Вечно руки по локоть изодраны. При этом иногда я его достаю, иногда он меняФырчало писал(а):А вот это, по вашему, тоже бешенство?
Многим содержать кошек просто противопоказано.Сколько можно идиотам втолковывать, что кот это живое существо с мозгами, с зубами и когтями, между прочим, а вовсе не предмет интерьера и не мягкая игрушка "пуси-муси".
Мне по пути, шепни хоть на ушко.Фырчало писал(а):Правда, перед этим я проделал некоторое действо, но тем, кому с кошками не по пути, знать его не положено.
Фырчало писал(а):Обычно, когда котэ хочет, чтобы на него обратили внимание, он мяукает, потом, если на него не обращают внимания, он трогает лапой, сначала не выпуская когти, а потом может и довольно сильно царапнуть.
Не все. У меня Машка, которая пропала - была как игрушка плюшевая. На руках сидела сколько угодно, мурлыкала, ласкалась... жалко.Андрей Бедов писал(а):...горда, ломлива, своенравна и ревнива....
Соседка на даче пошла на пруд с собакой. Там купающиеся сразу завозмущались, тут же дети купаются куда вы с собакой лезете. На что соседка тут же парировала, - У моей собаки все документы о прививках есть а у ваших детей ничего нет!Муркиз писал(а):Да, да !
Были ли сделаны ребенку прививки от бешенства ?
А то вдруг еще кот заразится от него...