Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Это 90% бешенство.
Бешенство - это очень редкая фигня. И очень смертельно опасная.
Чтобы бешенство вдруг появилось у домашнего кота, это очень маловероятно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А может он был выходной? :dont_know:

Но чтобы здоровый кот задрал четверых людей до больницы - это фантастика. :shock:
К тому-же, я не могу даже представить себе этот процесс. Кот их перед этим привязал что-ли?
Да ему пинка покрепче дашь - и рассыпется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов писал(а):Это 90% бешенство. Кота придётся усыпить. :cry:
Говорят, уже.

А вот это, по вашему, тоже бешенство?

Хотя, мне кажется, что ролик раньше чуток длинее был. :dont_know: Поэтому я и говорю:
Сколько можно идиотам втолковывать, что кот это живое существо с мозгами, с зубами и когтями, между прочим, а вовсе не предмет интерьера и не мягкая игрушка "пуси-муси". :facepalm:
Девчонке-"ребенку", судя по сообщениям СМИ, 13 лет - в этом возрасте мозги уже полагается иметь. Ну а дальнейшая реакция наверняка аналогична той, что в ролике, разве что папашка врядли там за котейко вступилсо. Ну а коту, ничего не оставалось больше, как обороняться...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Таких котов с нарушенной психикой надо однозначно уничтожать. :evil:
Домашний кот должен быть спокойным, и тем более должен понимать, что нельзя никогда нападать на ребёнка.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Вообще-то таких ребенков надо уничтожать, иначе кто или что из него вырастит? Повторяю еще раз: кот живое существо, а не игрушка и не предмет издевательств юных садистов:

Дверью садист у друзей на виду
Хвост прищемил бедолаге—коту.
Кот извернулся, царапнул лишь раз —
Молод садист — но уже одноглаз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Но чтобы здоровый кот задрал четверых людей до больницы - это фантастика. :shock:
Для домашнего увальня - это может быть и фантастика, но настоящему коту требуется всего около 0.2 секунды для того, чтобы пустить кровь, и сильно.

Доводилось видеть такие сценки. И во всех случаях кошаки держали оборону.

Правда, лучшая оборона - это нападение...

Изображение

Кстати - а моя Тигра когти еще потом на стекле оконном доводила.... И Алиска тоже...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Домашний кот должен быть спокойным, и тем более должен понимать, что нельзя никогда нападать на ребёнка.
Кот никому ничего в этом отношении не должен. В конце концов, у кого больше мозгов: у человека или у кота? Кто может трезвее оценить ситуацию и первым остановиться и уступить? Это не признак слабости, но возможность четко и однозначно разграничить права, собственность и територию. Я за всю свою жизнь ни разу не встречал котейку, который бы сам первым напал. Обычно старается уйти, следующая стадия -- предупреждение ворчанием и шипением. Ну а ежели и тогда не доходит -- то естественно когти, зубы и задние лапы.
Кота, в общем-то, несложно приручить и обозначить "сферы влияния" и иерархию. Если котенок заигрывается и начинает уж очень серьезно болезненно кусать, то достаточно его слегка придавить и куснуть за ухо. Два-три таких повтора -- и зверюга понимает, что на боль в ответ будет боль, и перестает выпускать когти и агрессивно кусаться. То-же самое и с туалетом в неправильных местах: короткая шумная экзекуция свернутой газетой (чтоб было громко и страшно) -- и котэ в дальнейшем спокойно справляется там где надо.
Для домашнего увальня - это может быть и фантастика, но настоящему коту требуется всего около 0.2 секунды для того, чтобы пустить кровь, и сильно.
Подтверждаю. Месяц назад носил к ветеринару нашу новую козявку, полтора месяца отроду, чуть больше полкило весу. У нее был жуткий коньюктивит. Веки были такие распухшие, что было ощущение, что на морде бинокль одет. Даже не представляю, насколько это больно. Так вот, при осмотре, при том, что ее держали двое врачей (да еще я их предупредил, что она очень верткая), секунда -- и у одного разодрана перчатка и из пальца кровищща. Обработался. Попробовали удержать по-жругому. Ворчание, вопли, неуловимое движение -- уже второй кровью истекает. В итоге дохтору пришлось просто сгрести ее лапищей, так что натянутая шкирка на давала возможности ей пошевелиться и даже закрыть пасть. Только тогда удалось осмотреть и обработать веки и глаза.
И этот тарарам устроил котенок. Можете себе представить, что натворит пятикилограммовый хищник, если его разозлить?

Так что пострадавшую семейку не поддерживаю. Сами довели. Будет им наука на будущее. И даже в случае, если это было бешенство -- почему котэ без прививки?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Андрей, кот себя защищал. Терпел он реально долго. И этого школьника он предупреждал дважды, покусывая руку. Но школьник оказался простым начинающим живодёром, поэтому получил по заслугам :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Hand-Maker писал(а):придавить и куснуть за ухо.
живодер...а прививки сделал? ато чего доброго кот пострадает :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, да !

Были ли сделаны ребенку прививки от бешенства ?

А то вдруг еще кот заразится от него...

Сообщение Hand-Maker »

а прививки сделал?
ДА!!!
ВСЕ ВИДИТЕ???
Я НЕ БЕШЕНЫЙ!!!
Я совершенно спокоен... СПОКОЕН Я ГОВОРЮ!!!

:wink:
isx

Сообщение isx »

Фырчало писал(а):А вот это, по вашему, тоже бешенство?
Ну так мой постоянно "жрет" меня. Вечно руки по локоть изодраны. При этом иногда я его достаю, иногда он меня :) .
Кусает довольно сильно и хвостом виляет недовольно, но если не трогать, то сам начинает докапываться. Кожу не прокусывает и всегда смотрит в глаза (следит за моей реакцией, больно мне или нет). Но когда ему надоедает, то начинает кусать чуть сильнее.
Так и живем :)
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

isx, кошки хотя самостоятельны, независимы и самодостаточны, но общение им все-таки требуется. И не верю, что вот так сразу котэ и начинает кусаться. Значит, либо когда-то его к этому приучили в играх, либо еще что. На все есть причина.

Обычно, когда котэ хочет, чтобы на него обратили внимание, он мяукает, потом, если на него не обращают внимания, он трогает лапой, сначала не выпуская когти, а потом может и довольно сильно царапнуть. Вот здесь как раз и начинается та стадия, когда отмахнувшись от него можно получить и в обратку.

Еще раз повторяю:
Сколько можно идиотам втолковывать, что кот это живое существо с мозгами, с зубами и когтями, между прочим, а вовсе не предмет интерьера и не мягкая игрушка "пуси-муси". :facepalm:
Многим содержать кошек просто противопоказано.

Я вот тоже пример могу привести: у моих знакомых была кошка, довольно агрессивная и злая, как им казалось. Никому не давалась в руки и т.д. В общем, картина типичная, а на деле - кошка была сильно зашугана и затерроризирована их ребенкам и ими самими. Так вот, когда я к ним зашел по какой-то надобности, они сразу предупредили, что кошка дикая и злая бла-бла-бла... Каково же было их удивление, когда буквально через полминуты изучения меня, эта кошка спокойно улеглась у меня на коленях и позволила себя гладить... Правда, перед этим я проделал некоторое действо, но тем, кому с кошками не по пути, знать его не положено. :)

И это совсем не то, о чем вы подумали в силу своей извращенности! :))) И, да, я ее не кормил. :)
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Фырчало писал(а):Правда, перед этим я проделал некоторое действо, но тем, кому с кошками не по пути, знать его не положено.
Мне по пути, шепни хоть на ушко.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Фырчало писал(а):Обычно, когда котэ хочет, чтобы на него обратили внимание, он мяукает, потом, если на него не обращают внимания, он трогает лапой, сначала не выпуская когти, а потом может и довольно сильно царапнуть.
:)
У нашего - немножко другая, упрощенная схема: сначала он помяукает, а потом тупо идёт драть диван в зале. :twisted:
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

:)))
У меня Кузян идет драть диван, когда у него хорошее настроение.
Я однажды помешал этому его действу - брал его рукой за лапы, шоб не портил диван.
Дык он на меня обиделся - подкараулил из-за угла, напал на тапок, трижды укусил и тут же смылся.
Типа я ему настроение испортил. :)))
Processor not found. Loaded software emulation ......

Сообщение Microtech »

Тоже умею ладить даже с зашуганными и злючими кошаками. А вот моя кошка признает только несколько близких и меня. На остальных шипит и пускает кровь при попытке контакта, не пытаясь скрыться или уйти с занимаемого места.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кошка вообще по характеру гораздо стрёмнее, чем кот: горда, ломлива, своенравна и ревнива. :evil:
Поэтому ни одной кошки у нас не было.
Кот - он простой, как автобус.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Андрей Бедов писал(а):...горда, ломлива, своенравна и ревнива. :evil: ...
Не все. У меня Машка, которая пропала - была как игрушка плюшевая. На руках сидела сколько угодно, мурлыкала, ласкалась... жалко.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Муркиз писал(а):Да, да !

Были ли сделаны ребенку прививки от бешенства ?

А то вдруг еще кот заразится от него...
Соседка на даче пошла на пруд с собакой. Там купающиеся сразу завозмущались, тут же дети купаются куда вы с собакой лезете. На что соседка тут же парировала, - У моей собаки все документы о прививках есть а у ваших детей ничего нет!
:))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»