Поисковый комплект автоэлектрика «Trekker»
Re: Поисковый комплект автоэлектрика «Trekker»
Если феррит полностью достать то же самое? Если и без феррита забивает, и слышна модуляция, нужно существенно снизить мощность генератора. Можно снизить напряжение питания например стабилизатором AMS1117 ADJ и регулировать мощность потенциометром. А где, в каких условиях он так ловит? Я в автомобильной колодке с предохранителями нахожу конкретный предохранитель куда приходит провод, реле тоже. И куда подключен черный провод генератора?
- dopl
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет!
Подрисовал схему под имеющиеся в наличии детали

Собрал на "хлебной доске" вроде всё работает.Подключил выход генератора к удлинителю.Сам генератор за питал от 5 вольт (от 3в ни как не хотел звенеть в провода
) и динамик в приёмнике начал весело по пёрдывать при приближении к проводам где то на сантиметров 15-20
Феррит с катушкой взял от приёмника Россия-301.Катушку связи разделил от приёмной.
Осталось развести печатку под приёмник, собрать его в железе и провести полевые испытания
Подрисовал схему под имеющиеся в наличии детали
Собрал на "хлебной доске" вроде всё работает.Подключил выход генератора к удлинителю.Сам генератор за питал от 5 вольт (от 3в ни как не хотел звенеть в провода
Феррит с катушкой взял от приёмника Россия-301.Катушку связи разделил от приёмной.
Осталось развести печатку под приёмник, собрать его в железе и провести полевые испытания
- maxvalin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Simurg писал(а):Если феррит полностью достать то же самое?
нет, если извлечь феррит- тишина, звенит без феррита если преподнести в плотную к генератору, очень в плотную.
-Установил R3 на 4.7 мОм, если честно то так и не понял изменений.. Сижу за столом- ловит модем, провода всяческие, usb если водить возле них, генератор положил в другой конец комнаты (2.5 метра). Включение генератора слышит (за 2.5 метра!) но слышит просто добавлением незначительной помехи.
Подключаю к генератору обычную лапшу 0.75 на коричневый провод (хотя какая разница), иду сажусь за стол и беру второй конец кабеля (в изоляции) ложу на колени. Одеваю наушники включаю приемник нихрена кроме помех каких-то не слышно, подвожу к кабелю- появляется писк. Вроди как работает
, я ж не в машине копаюсь.. кабель всего-лишь звоню например на обрыв- точка где перестал пищать идя в доль то и есть точка обрыва. Потом например вот брал его с собой на станок- подключал красный к искомому а черный на станину- тоже вроди как показывал в каой угол уходит провод, но больно размывчиво... по схеме ведь много соединений и он пищит практичесски на всем участке. Прекрасно понимаю что это не панацея и если надо найти именно обрыв то нужно исключать такие соединения Re: Поисковый комплект автоэлектрика «Trekker»
Всем доброго дня! Хочу спросить у кого реально работает аппарат? Хочу подобрать европейские элементы в плату, а то извените, такие как сдесь указаны мне не найти у себя в стране.. Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь
надеюсь этот форум не древний, и кто-нибудь мне ответит 
- maxvalin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Вы автоелекрикой занимаетесь?
Чесслово несобирайте.
Не в обиду автору, проводился я сним у1му времени, настаивал ещё дольше, сейчас пылится как безполезный экземпляр
Чесслово несобирайте.
Не в обиду автору, проводился я сним у1му времени, настаивал ещё дольше, сейчас пылится как безполезный экземпляр
Да, автоэлектрикой
всёже хочу собрать эту штуку, в магазинах такая вещь дорого стоит..
Добрый день
Надеюсь кто-нибудь мне ответит, хочу поинтересоватся, на генераторе C5, C7 какой величины должны быть конденсаторы? 1800*100V. И резистор R6 будет 68 ohm?
Далее на приёмнике под вопросом C1 и C3? 390 и 2200 чего? микро? пико?
И есть вопрос по поводу ферита. Как с ним обращатся? Катушку на него прямо наматывать или куда? Не пойму.. Не сочтите меня глупым, просто такого рода проект впервые делаю
Далее на приёмнике под вопросом C1 и C3? 390 и 2200 чего? микро? пико?
И есть вопрос по поводу ферита. Как с ним обращатся? Катушку на него прямо наматывать или куда? Не пойму.. Не сочтите меня глупым, просто такого рода проект впервые делаю
Как бы , если не указывается специально, то резисторы ом и конденсаторы пикофарады.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
Понравилась схема ВЧ генератора. Ранее попадалась еще в магнитофонах в блоке ГСП.
Не могу найти описание генератора с расчетами в литературе.
Может быть кто видел расчеты? Подскажите, где полистать?
Буду очень благодарен.
Не могу найти описание генератора с расчетами в литературе.
Может быть кто видел расчеты? Подскажите, где полистать?
Буду очень благодарен.
Как заставить генерировать передатчик? Напряжения на базах и коллекторах есть, но генерации нет
Ну для начала, что бы понять что именно не работает.
- генератор вч отдельно запускаете или с мультивибратором?
- если все компоненты исправны, то заменить на другую индуктивность, для проверки можно с большей индуктивностью.
- если все равно не работает заменить все детали сразу. Схема простая должно заработать.
- генератор вч отдельно запускаете или с мультивибратором?
- если все компоненты исправны, то заменить на другую индуктивность, для проверки можно с большей индуктивностью.
- если все равно не работает заменить все детали сразу. Схема простая должно заработать.