diesel170 писал(а):Термоклеем приклеить можно, но скорее всего это будет хуже, чем с нормальной термопастой.
Во то же подумал, что что б термоклей хорошо выполнял свою функцию, его нужно 12-24 часа держать под большим прижимом, и то получается что под звездой должно около 1см клея схватиться, что врят ли выйдет т.к. это клей не двухкомпонентный(скорее всего тянет влагу из атмосферы и ей отверждается).
diesel170 писал(а):Можно поставить трансформатор с конденсатором последовательно первичке.
Идея хорошая(хм, даже очень хорошая, чёт даже сразу не сообразил что трансформатор развяжет а кондёр ограничит), но трансформаторов всего 2(от бесперебойников) и то один частично в работе, а нужно 4-6 по 30-50ват минимум, да и нужно 3-5 по 10-15 ват дополнительно(но на такие может наберу деталей из комповых БП).
diesel170 писал(а):В крайнем случае можно взять и "китайца", но с хорошим запасом по мощности (хотя-бы двукратным).
Я конечно знаю что ваты "китайские", и что запас нужен, хотя есть у меня китайские блок 12В 0,3А, так он при нагрузке 80-100мА уже заметно горячий, так что двукратный запас наверно будет оправдан при постоянной работе что б не перегрелся.
З.Ы. Давно витает мысль - намешать эпоксидку с графитовой пылью, при концентрации графита 10-30% уже будет как минимум не уступать термопастам(большинству точно) а то и превосходить, а если удастся намешать больше, как то прикидывал, правда очень утрировано, что при приблизительно 80% графита теплопроводность такого клея будет приближаться к уровню металлов типа свинца(если сильно параметры не попутал), хотя мне кажется что в реальном состоянии а не утрированном будет ещё больше теплопроводность. Вот на такой "клей" было б хорошо сажать, и схватится полностью и теплопроводность есть, только не уверен что больше 50% намешеть можно без сильных сложностей, да и эпоксидку надо искать потермостойкей. А электропроводность в данном случае неважна - если сильно прижимать звезду контачить с радиатором по любому будет. Эх нет у меня графита тем более порошка(щётки от двигателей поискать можно) поэксперементировал бы. ИМХО
З.З.Ы. Где то читал, что алюминий обладает "избыточной" теплопроводностью для пассивного охлаждения светодиодов(при тех толщинах которые обычно применяют), типо алюминий отводит тепло от источника намного быстрее чем отдаёт воздуху при естественной конвекции, и там предлагалось заменить алюминиевый радиатор пластиковым с повышеной теплопроводностью - где то 15-20% от теплопроводности алюминия должно было обеспечить теплоотвод незначительно уступающий алюминию при тех же размерах/формах.
Но это так мысли в слух, вылить радиатор нужной формы размера и при меньшем весе, хотя сколько такое удовольствие будет стоить неизвестно.