Востановление УМЗЧ Барк 60У-068С
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Re: Востановление УМЗЧ Барк 60У-068С
У меня 20mV/деление ( это маленький переключатель стоит на главном переключателе . На нём градуировка до 1000 ) . А я ставил на 100 .
- Реклама
На верхнем переключателе множитель, а не вольты.
Нижний надо помножить на верхний получишь установленную чувствительность.
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Простите засранца !Не много переволновался ! Боюсь , что что-то взорвётся ! Поэтому и запаниковал !
Добавлено after 8 hours 16 minutes 30 seconds:
Так ! Ну что ! Включил усилитель , подал сигнал с генератора и ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛСЯ ПЭВ-7,5 , 4 ом !!!!!!! Долго не тестил его , минут 2-3 . Радиатор с мощными транзисторами разогрется не успел , остальные элементы тоже сильно не нагрелись . Мой генератор может выдать на выходе около 2 вольт переменки .
Думаю , что на этом можно и закончить настройку ланзара ? Или я что-то упустил ?
Теперь , думаю , можно и приступить к настройке комплексной защиты (КЗ ) . Куда подключить питание , АС , я разберусь . но есть вывод подключения управления КЗ . И куда его подключить ? Красными стрелками показаны выводы , которые я не знаю куда подключать к ланзару . Верхняя стрелка - вывод 7 ( запуск )
Нижняя стрелка - вывод 1 ( управление )
Добавлено after 8 hours 16 minutes 30 seconds:
Так ! Ну что ! Включил усилитель , подал сигнал с генератора и ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛСЯ ПЭВ-7,5 , 4 ом !!!!!!! Долго не тестил его , минут 2-3 . Радиатор с мощными транзисторами разогрется не успел , остальные элементы тоже сильно не нагрелись . Мой генератор может выдать на выходе около 2 вольт переменки .
Думаю , что на этом можно и закончить настройку ланзара ? Или я что-то упустил ?
Теперь , думаю , можно и приступить к настройке комплексной защиты (КЗ ) . Куда подключить питание , АС , я разберусь . но есть вывод подключения управления КЗ . И куда его подключить ? Красными стрелками показаны выводы , которые я не знаю куда подключать к ланзару . Верхняя стрелка - вывод 7 ( запуск )
Нижняя стрелка - вывод 1 ( управление )
- Вложения
-
- bandicam 2016-07-09 11-34-24-441а.jpg
- (183.94 КБ) 381 скачивание
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Ну что , ребята ! Ни кто не может мне помочь ?
Есть у меня подозрение, что никто с этой неадекватно навороченной схемой разбираться не хочет. Я бы не стал ставить раком мозги, выкинул бы ее и поставил бриговскую.
- Реклама
Можно просто не использовать ненужные защиты и индикацию перегрузки... 
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
А я , разве , не бриговскую защиту представил ???? Тогда простите !!! Но она один в один с , что с Корвета , что с Брига ! Я выкладывал фото на 4 странице !http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=134197&start=60
- Вложения
-
- bandicam 2016-07-09 11-34-24-441а.jpg
- схема КЗ барг
- (183.94 КБ) 217 скачиваний
-
- DSC01106аа.jpg
- (170.2 КБ) 212 скачиваний
-
- DSC01105аа.jpg
- (159.76 КБ) 383 скачивания
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Это ведь она: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic99.php ? Я собирал ее для сабвуфера (кстати, тоже к Ланзаруkentgaryk писал(а):и поставил бриговскую
Ваша защита, построена на логике, т.е., допустим, для удержания реле во включенном состоянии, необходимо поддержание некоего уровня, напряжения, (или импульсов
Non progredi est regredi...
примерно...бриговская вотK.Vladimir писал(а):Это ведь она
Спойлер

это уже по сути нюансы используемых деталей.
А в барке
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Стал по внимательнее и вдумчиво разбиратся со схемой КЗ и пришёл к выводу , что на ней много чего завязано . На родном УМЗЧ стояла защита по температуре и данный узел ( КЗ ) управляла ПОЛНОЙ защитой . По моему , тут ещё и включение наушников тоже связана с КЗ . Нашёл более читабельную схему ( правда , это Корвет , но схемы ОБСАЛЮТНО одинаковы ) .
Добавлено after 10 minutes 57 seconds:
Если я правильно понимаю , то выводы 13 и 11 - это подключение к выходу Ланзара . Вывод + 11 вольт - питание микросхемы , вывод - 14 вольт - питание транзисторов , вывод 4 ( защита ) - включение светодиодов ,. защита ,, , вывод 5 ( перегрузка ) - включение светодиодов ,, перегрузка ,, Пожалуйста , если я не прав поправте !!!!
Добавлено after 10 minutes 57 seconds:
Если я правильно понимаю , то выводы 13 и 11 - это подключение к выходу Ланзара . Вывод + 11 вольт - питание микросхемы , вывод - 14 вольт - питание транзисторов , вывод 4 ( защита ) - включение светодиодов ,. защита ,, , вывод 5 ( перегрузка ) - включение светодиодов ,, перегрузка ,, Пожалуйста , если я не прав поправте !!!!
- Вложения
-
- korvet_prot.gif
- узел КЗ
- (17.51 КБ) 219 скачиваний
-
- Схема Корвет 100у-068с - копия.djvu
- (250.02 КБ) 191 скачивание
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Все молчат ! Я могу рассматривать это молчание , как согласие с моими доводами ?
kentgaryk писал(а):Есть у меня подозрение, что никто с этой неадекватно навороченной схемой разбираться не хочет.
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Понятно ! Попробую сам разобратся ! О результатах отпишусь ( может кому и понадобится ) !
Это здорово! А надоест ставь бриговскую! 
..бриговская - шляпа...все одно, что нет ничего...
Когда половина питания на выход выходит она срабатывает, а это главное
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
а несколько вольт если...то и хер с ними, колонки не сгорят
Добавлено after 1 minute 32 seconds:
а несколько вольт если...то и хер с ними, колонки не сгорят
..бывает, что и не срабатывает...kentgaryk писал(а):Когда половина питания на выход выходит она срабатывает
..влегкую могут...зависит от кроссовера...так или иначе, через акустику протекает ток, нагревающий катушку и ее подмагничивающий, цэ не зер гуд...кроме того, в таком случае палится выхлоп, цэ тоже плохо...kentgaryk писал(а):а несколько вольт если...то и хер с ними, колонки не сгорят
это оно то конечно, а если еще талибы заложат в усь полкило тротила!ssc писал(а):..бывает, что и не срабатывает.....если в одном канале половина ОДНОГО питания, а в другом канале - ДРУГОГО...
Если не просто тупо спаять как есть а подобрать резисторы и транзисторы будет вполне работать, чай не серийное производство. там то ее скорее всего и не проверяли, она и работала как получилось
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Уважаемый kentgaryk ! Вы выкладывали схему бриговской защиты . Это один канал , или на обо канала ? И куда подключить выводы А и В ? R 8 подбирается в зависимости от реле и напряжения питания ?
А и В к выходам каналов, R8 lда от реле зависит. В бриге она по моему от 35В питается. Схем этих бриговских несколько, я выложил одну из них