Ну преодоление порога вхождения, я считаю, один из самых важных этапов, который пропускать нельзя. С другой стороны эти принципы важны в любом деле, да и в самой жизни. Поэтому если у него с переводом не срастется вот мой:smacorp писал(а):Он не понимает английского, он как-то писал. И я не думаю, что он, увы, что-то сделал, чтобы начать понимать.
Спойлер
STAR (Stop, Think, Act, Review)Остановись, Подумай, Сделай, Проверь
Когда тебе нужно принять важное решение или решить проблему, эти четыре шага могут тебе помочь:
ОСТАНОВИСЬ:
Для того чтобы решить проблему, приготовиться к действию, или принять план или решение, ты должен остановится достаточно надолго, чтобы подумать над тем, что ты собираешься делать.
ПОДУМАЙ
Когда ты остановился, у тебя есть возможность подумать, чтобы принять лучшее решение. О чем ты должен подумать? Об азбуке осознанного поведения. Вот она:
А. Какие у меня есть альтернативы и варианты выбора?
Б. Какую модель поведения я выберу?
В. Какие могут быть последствия действий, которые я собираюсь произвести?
Когда ты сделал, по твоему мнению, лучший выбор, ты должен действовать, следуя ему. Запомни, ты делаешь выбор. Ты действуешь. Ты несешь ответственность за свои действия. Чтобы лучше запомнить это, говори - Я ДЕЙСТВУЮ («Я выбираю…»)
ПРОВЕРЬ
После выполнения действия, проверь результаты своих действий. Спроси себя:
- Приблизили ли меня мои действия к цели или отдалили?
- Каким образом мои действия приблизили меня к цели, или отдалили от нее?