Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

smacorp писал(а):Он не понимает английского, он как-то писал. И я не думаю, что он, увы, что-то сделал, чтобы начать понимать.
Ну преодоление порога вхождения, я считаю, один из самых важных этапов, который пропускать нельзя. С другой стороны эти принципы важны в любом деле, да и в самой жизни. Поэтому если у него с переводом не срастется вот мой:
СпойлерSTAR (Stop, Think, Act, Review)
Остановись, Подумай, Сделай, Проверь
Когда тебе нужно принять важное решение или решить проблему, эти четыре шага могут тебе помочь:
ОСТАНОВИСЬ:
Для того чтобы решить проблему, приготовиться к действию, или принять план или решение, ты должен остановится достаточно надолго, чтобы подумать над тем, что ты собираешься делать.
ПОДУМАЙ
Когда ты остановился, у тебя есть возможность подумать, чтобы принять лучшее решение. О чем ты должен подумать? Об азбуке осознанного поведения. Вот она:
А. Какие у меня есть альтернативы и варианты выбора?
Б. Какую модель поведения я выберу?
В. Какие могут быть последствия действий, которые я собираюсь произвести?
Когда ты сделал, по твоему мнению, лучший выбор, ты должен действовать, следуя ему. Запомни, ты делаешь выбор. Ты действуешь. Ты несешь ответственность за свои действия. Чтобы лучше запомнить это, говори - Я ДЕЙСТВУЮ («Я выбираю…»)
ПРОВЕРЬ
После выполнения действия, проверь результаты своих действий. Спроси себя:
- Приблизили ли меня мои действия к цели или отдалили?
- Каким образом мои действия приблизили меня к цели, или отдалили от нее?
Я английский, в основном, по даташитам научился понимать, поэтому претензий к переводу не принимаю, если кто то сможет лучше передать суть, я сам рад буду почитать.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Друзья спасибо что вы меня критикуете....Не во всем согласен потому как и вы тоже грешите темже и я считаю, что в форуме это простительно. Для того и форум, что б сообща помогать друг дружке.
Boreaz вам сообщаю, что китайские р.детали в большинстве без надписей. Тем более при таком плотном монтаже. Потому-то и нужна схема. что надо знать название р.элементов. То что на фото можно приблизительно назвать "блоком управления". Я и сам хотел бы знать как "оно" правильно называется - интернет имеется и я им умею пользоваться. А спрашиваю народ, в надежде что кто-то уже видел и подскажет. И так все делают - кто стучит тому открывают. Под лежачий камень, вода не течет.

Друзья, "мне кажется", "наверняка", "скорей всего" и т.д. это все равно, что в черной комнате ловить черную кошку.
Всем конечно спасибо, видно что вы хотите помочь. И тот кто сказал, что при включеном питании БУ нельзя отключать (снимать) питание моторов оказал мне хорошую конкретную помощь.
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

Бурабат,
Извиняюсь, если мой тон будет едким, но:
Бурабат писал(а): Boreaz вам сообщаю, что китайские р.детали в большинстве без надписей. Тем более при таком плотном монтаже.
Этот ответ неправильный, а должен он быть вот таким:
Маркировки на транзисторе (или стабилизаторе) я не обнаружил, но на всякий случай посмотрел через лупу, потом попросил соседа с фотиком сделать макросъемку, с разных углов, следов шлифовки не обнаружил, как и лазерной маркировки, видать была краска, которую смыло флюсом при пайке, корпус транзистора SOT23
У меня, если что, дофига китайских модулей, правда меньше SOT23 корпусов на них нет, но на тех что есть, на каждом, лазерная маркировка, легко читающаяся при правильном освещении, через лупу.
Бурабат писал(а): ...интернет имеется и я им умею пользоваться.
Да ну?! Ну ка, продемонстрируйте нам мощь интернета…
1) Какое название у проекта, которым вы занимаетесь?
2) То, что у Вас на фотке изображено, Вам сантехник Вася отдал за опохмел? На помойке нашли? Украли? Ну или я не знаю, ммможет ббыть… ккупили…? И может быть, что уже совсем невероятно, в интернет - магазине…?
3) Если последнее, ну так и дайте нам уже ссылку на страницу с товаром, если это комплект для сборки, то на него, если каждый модуль в разных магазинах брали, то на каждый свою ссылку.
Я честно прошелся по Вашим сообщениям, на последних десяти страницах, но этой информации не увидел, ткните меня носом, где Вы об этом говорили, может я был невнимателен.

Прошу заметить, здесь не гестапо, Мюллером быть я не хочу, клещами тянуть информацию из сопротивляющегося человека очень тяжело, сил на помощь просто не останется, именно поэтому тон в итоге переходит в язвительный.
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Boreaz
:beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):китайские р.детали в большинстве без надписей. Тем более при таком плотном монтаже. Потому-то и нужна схема. что надо знать название р.элементов.
а что, распиновка выводов ардуины неизвестна? Или платок с драйверами? больше там особо ничего нтересного и нету.
Реклама

Сообщение Бурабат »

Boreaz писал(а):Бурабат,
Извиняюсь, если мой тон будет едким, но:
и за мой тоже. Нет охоты втягиваться бесполезный спор. Сейчас у модератора кончится терпение и он в лучшем случае прикроет этот оф-топ.

Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
arkhnchul писал(а): а что, распиновка выводов ардуины неизвестна? Или платок с драйверами? больше там особо ничего нтересного и нету.
И чо эти придурки делают разные модели машин. Как было б прекрасно - разбился плафон, пошел и купил такой-же, ведь все машины одинаковые.
Распиновка известна, да вот разработчики разные, по разному соединяют разные блоки, одни напрямую (дешевле?), другие через резисторы, транзисторы и т.д.
Вам arkhnchul не интересно, а мне даже очень, так как разборка и последующий монтаж это всегда порча платы, и нет ни какой гарантии что "это" будет работать в будущем надежно. Эл.схема всегда нужна..
Инвалиды, тоже люди
Реклама
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Бурабат писал(а):Эл.схема всегда нужна..
Боюсь, искать ее придется очень долго...
К тому же, не ответив ни на один из вышеприведенных вопросов.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если вся схема заключается в том, к какому пину ардуины какой подцеплен драйвер, то может и у китайцев не быть. Вот у этого товарища тоже есть непростые конструкции, к которым схем никогда и не было - печатки сразу рисует http://www.sdr-deluxe.com/publ/1. Я тоже так делал - в скетче написано что на какой ноге, а несколько десятков дорожек нарисовать в спринте быстрее, чем схему и т.д.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Еёёё иак там конструкция простая, стоит ардуинка к ней три драйвера на A4988 судя по фото, и скорее всего пару ключей на полевиках и биполярниках. По плате отследить делов на пол часа максимум. Тем более с большой долей вероятности что плата Китай или какая то их разработка под конкретный аппарат так что схемы и не будет.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Sailanser писал(а):По плате отследить делов на пол часа максимум
А как же поныть, что всё сломается и работать больше не будет? Он этим и занимается, совершенно игнорируя здравые советы.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com

Сообщение Бурабат »

mr_kot писал(а): Боюсь, искать ее придется очень долго...
К тому же, не ответив ни на один из вышеприведенных вопросов.
Мер Кот, какие вопросы? Как называется, то что есть на фото? Так я сам бы хотел бы знать. В инете нашел рекламку о продаже лазерного станка. Ну списались. Оплатил, прислали. Никакого описания, что это, как собирать, и настраивать ни гу-гу. Ну прислал он мне на емейл, программу для установки драйверов. Уже писал здесь про драматические события. Некоторые хорошие товарищи навели на правильные мысли, в том числе и вы. Но с пуском станка пошли неприятности. Стали гореть драйвера. Продавца спрашивал, о названии блока управления, он ничего не знает. Поискал в инете ничего похожего не нашел. Какие вопросы Мэр Кот?
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Бурабат писал(а):В инете нашел рекламку о продаже лазерного станка. Ну списались. Оплатил, прислали. Никакого описания, что это, как собирать, и настраивать ни гу-гу
Да Вы не покупатель, а чистое золото! Давайте я Вам что-нибудь продам?! :)))

Сообщение Бурабат »

Sailanser писал(а): и скорее всего

Снова "скорее всего"? А точнее ниизя? :tea:
пару ключей на полевиках и биполярниках

Ну и как их зовут? :tea:
то их разработка под конкретный аппарат так что схемы и не будет.
Ото лижбы что-то написать. Китайцы штампуют их тысячами. Потому и дешиво продают, что ни какой гарантии, ни какой инструкции или схемы. НО разработчики свое дело делают хорошо, вся документация делается, но они не продавцы.
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):Продавца спрашивал, о названии блока управления, он ничего не знает
у нее нет какого-то идентифицирующего названия. Вы до сих пор не понимаете, что платка сия просто нарисована китайцем за вечер под конкретный заказ?
Бурабат писал(а):Снова "скорее всего"? А точнее ниизя? :tea:
ниизя. Конкретная плата у вас на руках, а не у нас.
НО разработчики свое дело делают хорошо, вся документация делается
но вы ее не получите, такие дела.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Бурабат писал(а):Продавца спрашивал, о названии блока управления, он ничего не знает.
Ну так не мешало бы его спросить, где он его взял/купил. Не сам же он его спаял, наверняка у китайцев покупал.
А там, глядишь, и название выяснится. Может и инструкцию по сборке пришлют
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

Пришли наконец, сегодня , шаговые двигатели 57HS5630A4, блок питания 12В 360Вт и муфты. Теперь можно и поделиться впечатлениями об этом контроллере.
Ну, во первых, СПСР все же помял коробку с одного конца, антистатический пакет от этого порезало острыми гранями разъемов, благо все уцелело. Хотя, в общем то, упаковано было слишком самонадеянно. Качество платы и монтажа весьма неплохое, в глаза бросились только один криво припаянный светодиод, покосившийся дроссель, да одинокая капелька флюса.

Понравились удобные винтовые клеммники, которые имеют штыревые сочленения, можно запросто махнуть шаговики не откручивая проводов. Режимы переключаются удобными переключателями, силу тока, конечно, было бы удобнее через подстроечник регулировать, но я его на максимум поставил, так что один хрен. С режимом fast decay пока не разобрался, поставил на 100%, микрошаг поставил 1/16. Есть вход для четырех внешних выключателей, но у меня концевиков пока не планируется, а грибок забыл купить, так что не проверял. Есть так же разъем расширения для дополнительного драйвера и выход с реле управляемого мачем.

Продавец, по первой просьбе, щедро осыпал меня инструкциями, даже мач выслал. Но с блоком питания я все же опростоволосился, надо было брать на 24 Вольта, просто на блок-схеме одно, а в тексте инструкции другое, прочитал невнимательно. Ну да ладно, потом возьму нормальный, а пока и этого хватит. Движки свистят на всех установках тока, прямо пропорционально им. Пока отлаживал, движки в режиме удержания, были на пол метра ниже уха, за пол часа голова заметно разболелась, а ежели ухо поднести прямо к движку, то ощущения уже совсем неприятные. За это время, собственно, ни движки, ни радиатор, не нагрелись, совсем. Скорость из не прикрученных движков удалось выжать только 2,5 м/с, далее срыв шагов. На станке в холостую только до 1.3 м/с разгоняется. На 1100 мм/с станок уверенно работает по всем осям, руками уже не хватает сил в срыв шагов ввести. До ожидаемого конечно сильно не дотягивает, если верить инструкции, с блоком питания на 24В будет лучше. Точность позиционирования не проверял, надо сначала провода проложить и корпус для контроллера сделать, будет чем заняться пока жду этот шпиндель.

UPD: Главное забыл уточнить, винты трапеция 12х3, с полиоксиметиленовыми гайками.
UPD2: Еще немаловажная информация, по началу у меня настройки ускорения и безопасной зоны остались от старых движков, и когда неприкрученный шаговик доходил до координат ограничений, происходила его резкая остановка, и в этот момент, на секунду, гасли все светодиоды на контроллере и наступала тишина, похоже что блок питания уходил в защиту. Вот теперь боюсь, как бы чего не спалить, может еще какой дампер нужен.

Сообщение Бурабат »

mr_kot писал(а):Ну так не мешало бы его спросить, где он его взял/купил
Как вы читаете :dont_know: Вроде ж написал, что "спрашивал", что он "не знает". Конечно Мэр Кот, продавец сам не паяет. Более того ему и н-н не надо, что там за блоки и с чем их едят, ему бы продать по выгодней. А мне тоже. Реклама...недорого "все работает как часы, собрал и сразу можешь зарабатывать бабки" :shock:
Последний раз редактировалось Бурабат Пт ноя 18, 2016 22:26:12, всего редактировалось 1 раз.
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Бурабат писал(а):Конечно Мэр Кот
К сведению - "mr" это "мистер", а то этот Ваш "мэр" уже в печёнках. Если уж переводите ники, то делайте это хотя бы грамотно.

Сообщение Бурабат »

smacorp писал(а):а то этот Ваш "мэр" уже в печёнках.
:)))
Инвалиды, тоже люди
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Бурабат писал(а):Вроде ж написал, что "спрашивал", что он "не знает".
У продавца напрочь память отшибло? Так пускай гроссбух поднимет и посмотрит, где покупал
Допускаю, что продавец не знает, как блок называется. Но если он не знает, где он его купил - это круто. Почаще у таких продавцов покупайте, и будет Вам счастье.
Изображение

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»