http://www.radiolocman.com/shem/schemat ... l?di=78000
Трансформатор удобно - это и питание и определение перехода через ноль, компаратор есть в микроконтроллере.
Симистором можно тоже управлять импульсным трансформатором.
Зачем мотать - можно тоже купить. Питающий приличный трансформатор все равно ставить - для личных курей не будем же питать устройство от китайской зарядки, чтоб курей гриль не получитьptr128 писал(а):Но покажите мне желающего мотать эти трансформаторы при нынешних ценах на оптопары...l
У меня есть девайс, который шлет СМС о температуре в "яме". Девайс этот обычный Nokia3110C. Питается от обычной зарядки уже не первый год. И питалось бы еще столько же, если бы соседи не решили восстановить провода со столба, который сами и оборвали. Тоже не вижу причин не использовать ее.ptr128 писал(а):И почему нельзя питать МК для личных курей от китайской USB зарядки мне тоже совершенно не ясно. При нагрузке меньше 100ма она годы проработает.
А телефоны заряжаются китайскими зарядниками. Если бы горела хотя бы тысячная зарядка, вони было бы уже не весь мир.oleg110592 писал(а):2-4шт. из сотни сгорают синим пламенем.
Итого, в 10(!) раз дороже. Ради чего?oleg110592 писал(а):МИТ4В Трансформатор http://www.chipdip.ru/product/mit4v/
дороже чем 9, но надежный еще "советский".
Почему почти двухкратный запас Вас не устраивает? Не 240 все же )oleg110592 писал(а): moc3021 400В вроде, я б для надежности 600В рекомендовал.
Пруф есть? А то у меня китайские зарядки еще 90-х годов работают. Когда качество в Китае было, в среднем, в разы хуже, чем сейчас.oleg110592 писал(а): Насчет зарядок китайских имею опыт - 2-4шт. из сотни сгорают синим пламенем.
1)написано для чегоptr128 писал(а):...
Ссылку с ценой забыли. А то какое это обоснование получится?oleg110592 писал(а): Для питания использую обычный сетевой трансформатор в пластмассовой оболочке полностью залитый, у нас на радиорынке они продаются, кто производитель не знаю.
Ну для инкубатора или иных критичных объектов всегда ставится дополнительная аварийная защита. В данном случае, если даже ночь куры не поспят, если хозяин в отъезде и неисправность не увидел, то ничего страшного не приключться. К тому же, вероятность сбоя МК или пробоя силового симистора в данной конструкции на порядок выше, чем вероятность выхода из строя оптосимистора.oleg110592 писал(а): при сгорании/пробитии MOCабудет включена или не включена на полную лампа. Например в инкубаторе это чревато яичницей, тут же куры будут спать или не спать, что наверное отразится на несушности.
Смотрел читал и не нашел ни одного упоминания об их самовозгорании.oleg110592 писал(а): Может сейчас зарядки лучше стали, проблемы были с подобными: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1498
А это при чем? Если не делать гальванической развязки, то у Вас на логической земле может оказаться 220В. Как Вы туда программатором сунетесь?oleg110592 писал(а): Для программирования STM8 использую самодельный ST-Link - на разъеме присутствует питание 3.3В, внутрисхемно шью подавая это питание,
Тогда почему сами предлагаете увеличить стоимость в 10 раз на 900%? )))oleg110592 писал(а): за увеличение стоимости проекта на 20% заказчики меня б покинули.
Да есть один, почитайте личные сообщения~=ieroglif=~ писал(а): Если есть ещё советы,то я с радостью их приму )))
обоснование чего? Трансформатор дороже китайской зарядки, но надежнее (ИМХО). Для одного изделия цена разве имеет значение? Причем цена с трансформаторами не запредельная.ptr128 писал(а):какое это обоснование получится
а две, а три, а если умрут от безсонницы? Экономически не выгодно.ptr128 писал(а):если даже ночь куры не поспят
этого мало?ptr128 писал(а):ни одного упоминания об их самовозгорании
Лично видел оплавленные корпуса изделий и сгоревшие зарядки. Фото, повторюсь, не делал. Доказывать ничего не собираюсь - мы не на суде.часто выходит из строя по разным причинам.
Откудаго? Еще раз - 220В вообще не подается - изделие при прошивке питается от программатора. Всегда так делал и для пиков и для авров. И заказчики так делают - тоже им самодельных стлинков напаял.ptr128 писал(а):у Вас на логической земле может оказаться 220В
Ваше?ptr128 писал(а):Про проект я вообще ни слова не говорил
Повтор. Для одного изделия цена разве имеет значение? Вроде автор темы не собирался выпускать тысячными партиями. С трансформаторами будет надежнее (ИМХО) точка.ptr128 писал(а):Таким образом, увеличение стоимости проекта на 20% является обоснованным