регулировка тока и напряжения

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

BIOS23 писал(а):Поправте если ошибаюсь.
Я в начале сообщения привёл ВАШУ фразу про ДВА транзистора и выход в 30 ампер..
Даже если вы поставите 4 транзистора, то, как ВЫ посчитали- на каждый придётся по 131 ватту! (это при условии идеального распределения токов)
В "нормальных" блоках питания, для уменьшения рассеиваемой транзисторами мощности сделано переключение первичной обмотки в зависимости от выходного напряжения - например, при выходном напряжении от 0 до 7 вольт на вход подаётся всего (примерно) 9 вольт, и дальше, при повышении выходного напряжения к вторичной обмотке подключаются дополнительные "секции", в результате превышение входного напряжения над выходным получается всего около 10 вольт, и, соответственно, уменьшается мощность, рассеиваемая на силовом транзисторе..
Реально- у вас очень большое входное напряжение, поэтому у вас и горят транзисторы..
У меня БП типа TEC-15 - 15 вольт 10 ампер (150 ватт) при увеличении выходного напряжения ДВАЖДЫ переключает вторичные обмотки!! А вы пытаетесь получить, если я правильно понял, 500 ватт при 40 вольт входного напряжения.. :facepalm:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»