Индикатор пойдет. Только он не на 24, а на 2.4 В, т.е. это прямое напряжение через один сегмент.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Да, 2,4В извиняюсь..Zhuk72 писал(а):Атмелы не ко мне. Я выложу пошивку для пика.
Индикатор пойдет. Только он не на 24, а на 2.4 В, т.е. это прямое напряжение через один сегмент.
собрал, прога запускается,регистры так же, но горит только Р и переключателями клацаю,ничего не меняетсяZhuk72 писал(а):Под другой пик надо смотреть регистры, что лишнего, чего не хватает. Соберите в Протеусе схему на 72-м и проверьте пока.
Тока хотел написать что индикация не правильная насегменты, начал подбирать порты ))) не получается.Zhuk72 писал(а):Пробуйте, должно работать на Ф72. Соленоиды подключайте на RA0 и RA1.
Добавлено after 9 minutes 46 seconds:
Перезалил хекс. В предыдущем один бит в конфиге неправильный был (тип кварца).
Кстати, на Ф72 кварц надо повесить, 4 МГц. В Протеусе не нужно, а в реальной железке обязательно.
индикатор тот же что и у вас в проэкте, все так же , просто контроллеры заменил.Zhuk72 писал(а):Проверяйте подключение порта Б к индикатору. И тип индикатора сравните с положением переключателя.
выбирайте 16c72aZhuk72 писал(а):У меня в протеусе нет 72-го пика, проверить не могу.
Но я в программе ничего почти не менял, во всяком случае вывод на дисплей не менял. Только подправил чтение с соленоидов.
о ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ !Zhuk72 писал(а):Ошибка была только с 4-й передачей (лишний бит). Остальное и так работало.
Какая-то проблема с загрузкой периода, не могу понять причину. Возможно в железе все нормально будет.
Вообще лучше 628-й, чем эта окаменелостьУ него даже нет крылышек! (с)
Да,оптопары поставлю, о пока на релюшках проверю, у меня их валом под рукой.Zhuk72 писал(а):Напрямую к соленоидам нельзя. На предыдущей странице Андрей78 выкладывал свою схему с оптопарами на входах. Неиспользуемые входы в воздухе тоже нельзя оставлять, их надо притянуть к + или - через резисторы. Кстати, я забыл сконфигурировать порт СНо по умолчанию он должен быть настроен на вход.
Удачи!
я не знаю какая таблица у моей коробки ,и не нашел никакой информации об этом. Только проверять надо..Zhuk72 писал(а):Если та таблица верна, то в крайнем случае 2 провода на входе местами поменять надо будет.
Точку можно, если есть нечто, что будет говорить о блокировке.
ты не понял, все логически будет работать, просто не ясно какая передача имеет данные для ввода 01 00 и тд. Да, можно тестером сначала прозвонить и проехаться. Разобрать тяжело да и приболел чето , на днях прозвоню,подключуZhuk72 писал(а):А как можно так наобум подключать?
![]()
Не имея нужных данных, даже пытаться не стоит.