Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Juris
Грызет канифоль

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение Juris »

vlad465 писал(а): Juris наверно сможет сэмплами у AD взять. :)
Уже взял :) Для эспериментов у меня есть кое-какие операционники на готове, только вот ADC жду.
Конкретнее, есть у меня:
MCP602 (DIP), когда-то давно free samples получил. Сейчас не присылают в Латвию (у них меняетса список стран со временем);
OPA2350 (DIP), лично вытащил на работе из списанного старого цыфрового микшер пульта;
AD8065 (SO8), недавно получил free samples от Analog Devices (буду ставить на DIP переходник);
AD823 (SO8), оттуда же;
TSV992 (SO по меньше), получил free samples от STM.
По скольку у меня сейчас навождение/замыкание в голове по поводу самодельных осциков, то может все и использую :) Ну, или лично узнаю какие из них ст0ит ещё приобрести, может даже за деньги :)
А по проектам, кроме GFX проектов ещё нацеливаюсь на самодельную копию USB Instrustar (на Cypress), также интересно VirtOs, производная от Пультоскопов, и ещё модификация "$10 O-Scope revisited" на STM, и ещё ... Вообщем да, крыша серьёзно двинулась, но мне нравитса направление куда :)
Последний раз редактировалось Juris Сб ноя 19, 2016 20:24:41, всего редактировалось 1 раз.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Чем плохи AD8056, скорость большая. входное сопротивление тоже, а стоят дешево?
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

GFX писал(а):... ее запускаете, делаете фото экрана или скидываете мне файл с флешки, после этого я даю вам программу(платите до этого, я добавляю вас в базу), обновляться будете бесплатно, пересылать не нужно
Хороший вариант, я в мыслях надеялся на подобный вариант, ну и мои мысли как то там через Вселенный Разум были услышанны ;)
SVI64
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SVI64 »

GFX, ОУ AD8039 пойдут? я их в китае заказал. А то все на AD8066 грешат
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Juris писал(а):... Вообщем да, крыша серьёзно двинулась, но мне нравитса направление куда :)
Тогда стоит и к Neil Scope присмотреться. :)
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

vlad465 писал(а):
Juris писал(а):... Вообщем да, крыша серьёзно двинулась, но мне нравитса направление куда :)
Тогда стоит и к Neil Scope присмотреться. :)
Когда-то смотрел этот вариант, даже тему всю прочитал, но меня остановило заморочки с прошиванием.
Alex2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Alex2 »

GFX писал(а):Чем плохи AD8056, скорость большая. входное сопротивление тоже, а стоят дешево?
вариант плох тем, что у него по ДШ входное сопротивление 10М, при том, что у нас сопротивление входа 1М, Конечно это не фатально, но придется входную часть пересчитывать (при такой топологии как Нелископ)
стр 2. http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... D8056.html
GFX

Сообщение GFX »

Alex2 писал(а):
GFX писал(а):Чем плохи AD8056, скорость большая. входное сопротивление тоже, а стоят дешево?
вариант плох тем, что у него по ДШ входное сопротивление 10М, при том, что у нас сопротивление входа 1М, Конечно это не фатально, но придется входную часть пересчитывать (при такой топологии как Нелископ)
стр 2. http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... D8056.html
Да это я заметил, будет смещение нуля.

Добавлено after 35 seconds:
SVI64 писал(а):GFX, ОУ AD8039 пойдут? я их в китае заказал. А то все на AD8066 грешат
Пойдут, но есть вероятность, что 0 будет уходить, смотри сообщение выше. Вообще часто ОУ с входным 10 МОм, на AD812 15МОм и ноль уходит, но он с токовой петлей обратной связи, может поэтому. Заодно отпишешься как работают. Может у AD8039 с обратной связью по напряжению 0 уходить не будет, а погрешность это пол беды.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

вот такая маркировка AD8066 дает думать что ОУ не подделка по сравнению маркировки краской,правда и цена на такие ОУ :kill:
http://www.ebay.com/itm/1P-AD8066AR-AD8 ... xyaTxTT09u
вот есть такие подешевле,продавец нормальный я в прошлом году много у него брал и ацп тоже,все детали были без косяков правда посылки шли чуть больше месяца
http://www.ebay.com/itm/1PCS-Op-Amp-IC- ... AOSwwbdWKy~~
GFX

Сообщение GFX »

apeks1 писал(а):вот такая маркировка AD8066 дает думать что ОУ не подделка по сравнению маркировки краской,правда и цена на такие ОУ :kill:
У меня такая же практически, а по такой цене и в России можно купить, ну чуть дороже. Вот почему на некоторых белая краска, а на некоторых серая вроде лазером, а может и краска? Палево же сразу.
2016-11-19 22.16.47.jpg
(163.89 КБ) 758 скачиваний
Andrew Martin
Вымогатель припоя

Сообщение Andrew Martin »

GFX писал(а):У меня такая же практически, а по такой цене и в России можно купить, ну чуть дороже. Вот почему на некоторых белая краска, а на некоторых серая вроде лазером, а может и краска? Палево же сразу.
Эгэ! На подделки нарвались? :twisted: Ну не бывает у китайцев нормальных аналоговых девиц, да ещё и за смешные деньги. Сделать хороший ОУ - эт вам не цифровухи нарезать.
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Итак, было немного времени потестить. Кнопка работает хорошо, сигнал неинвертирован - супер :beer: Но, при передвижении флажка положения луча, луч движется в другую сторону :)))
Вложения
IMG_20161120_002001.jpg
(137.22 КБ) 451 скачивание
IMG_20161120_002026.jpg
(134.02 КБ) 613 скачиваний
GFX

Сообщение GFX »

Silverdjus писал(а):Итак, было немного времени потестить. Кнопка работает хорошо, сигнал неинвертирован - супер :beer: Но, при передвижении флажка положения луча, луч движется в другую сторону :)))
Ну не все учел :wink: Починю.
240265
Электрический кот

Сообщение 240265 »

А под 103 неинверсный вход есть?
IVL ex UA6PJ
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

Может кто подскажет в чём может быть причина?Где бы не нажимал на тачскрине, срабатывает только кнопка CH1- . Дорожки все прозвонил,нормально ,10 раз проверил на дисплее перемычки, всё правильно .
GFX

Сообщение GFX »

240265 писал(а):А под 103 неинверсный вход есть?
Только под него и есть.

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
koka5555 писал(а):Может кто подскажет в чём может быть причина?Где бы не нажимал на тачскрине, срабатывает только кнопка CH1- . Дорожки все прозвонил,нормально ,10 раз проверил на дисплее перемычки, всё правильно .
Фото контроллера резистивного экоана сделайте, может он другой.
Barbaris23
Открыл глаза

Сообщение Barbaris23 »

Наконец-то пришли дисплей, контроллер, ОУ. Всё запаял, GFX любезно поделился прошивкой (естественно с привязкой к контроллеру, всё должно быть по чеснаку!). Первые впечатления - Просто шикарно! Есть небольшие шумы на самом высоком по частоте периоде, но ими можно пренебречь, на остальных периодах чистая линия при отсутствии сигнала. Есть отдельно в меню частотомер и анализатор спектра, возможности потрясают! Пока нет генератора, ато скрины бы выложил, просто супер! Осталось довести до ума формирователь (-2.2)В и допилить плату.
Очень порадовало управление с тачскрином, удобнее наверное не бывает.
Последний раз редактировалось Barbaris23 Вс ноя 20, 2016 12:56:06, всего редактировалось 1 раз.
koka5555
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koka5555 »

Уважаемый Barbaris23. Посмотрите, пожалуйста,какой контроллер стоит у Вас на тачскрине. У меня стоит контроллер тача XPT2046, и тач почему то не работает.
Barbaris23
Открыл глаза

Сообщение Barbaris23 »

koka5555 писал(а):Уважаемый Barbaris23. Посмотрите, пожалуйста,какой контроллер стоит у Вас на тачскрине. У меня стоит контроллер тача XPT2046, и тач почему то не работает.
Доброго дня! У меня стоит такой-же. Нужно особо тщательно проверить монтаж с помощью мультиметра, сам 2 раза ошибся при распайке тача. Если всё нормально, то пробовать снять аккуратно дисплей с платы и смотреть распайку, если и там норма то дело плохо, придётся заказывать новый тач, или искать похожий по габаритам.
GFX

Сообщение GFX »

koka5555 писал(а):Уважаемый Barbaris23. Посмотрите, пожалуйста,какой контроллер стоит у Вас на тачскрине. У меня стоит контроллер тача XPT2046, и тач почему то не работает.
Сигнал CS мультиметром хотя бы посмотрите или осцилом самим же, есть падение на 0 при нажатии на экран? Может на плате закоротил куда этот сигнал. Если калибровку прошлиЮ значит тач выдает прерывание по нажатию, значит само чтение не работает или откалибровали неправильно, вы нажимали на кружки при включении, кстати?
Ответить

Вернуться в «ARM»