Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение MakSVs »

Этот вопрос уже поднимался. По даташитам и везде в интернете нарисованы 2Вт, кто-то писал что 1Вт за глаза, а некоторые и 0,5Вт ставили. Так что наверное можно.
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

DJ_URAN писал(а):Други, вопросик.
это что за камасутра, тормознутые ссылки под спойлерами.
У вас над формой ответа красными буквами ссылка на местный хостинг картинок img.radiokot.ru .

Я так припоминаю что ставил 2 разных последовательно млт1 в сумме нужным номиналом. Оно так и крепче и нужных не нашлось.
Буржуйские 2вт тоньше наших млт1 , так что пофиг.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

74LS00 писал(а):это что за камасутра, тормознутые ссылки под спойлерами.
Буржуйские 2вт тоньше наших млт1 , так что пофиг.
Упс. Поправил изображуху.
Просто 1 ватт импортные влезают на плату, а 2 ваттные уже не очень. Вот и спрашиваю про нагрев. Может, наблюдал кто...
Пока остановлюсь на 1 Ваттных резисторах. С ними и разводка покрасивше :)
Гифки:
СпойлерИзображениеИзображение
Be sincere
Родился

Сообщение Сибиряк »

Подскажите пожалуйста сдох фен китайский типа Lucky хочу исправить спираль. Не могу достать из корпуса керамику на которой размещена спираль.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Видно он хорошо сдох, проплавился через слюду, может он на 110в был :)
Керамика там просто обмотана слюдой и воткнута, без всяких креплений. Хотя не помню есть ли там вообще слюда.
Там вродебы железка заземления цеплять может.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Сибиряк »

Керамика там обмотана чем то типа стеклоткани на вид светлая без подпалин. Работал нормально выключил, на следующий день включаю-сдохла, разбираю, звоню,
обрыв.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vladant »

В обогревателях спиральных чаще всего на соединениях к проводам отгорало. Как говорится: где тонко там и рвётся.
Может и здесь так, проверьте соединение спирали к проводам.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Там и сами провода очень тонкие, а соединение и вовсе просто трубка замятая. Прочные соединения советские были, когда к концу спирали привязывался толстый нихром и уже к нему привязывался провод. У китая чаще всего просто прижато, зато ремонтируется хорошим ударом.
Мне кажется пора бы уже разобрать
Контактная информация:
Родился

Сообщение Сибиряк »

Да нет измерял сопротивление до обжима.
Родился

Сообщение Сибиряк »

Не хочу ломать керамику, как потом спираль крепить. Может попробовать нагреть металлический корпус (расширение)?.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Фотку покажите чтоль. ненадо ничего ломать, дам просто ровная труба. Если там обмотано стекломм с пропиткой может что и прилипло, тогда скорее всего он сгорел от перегрева из за пробоя симистора или был на 110в.
Хотя косые могли и приклеить, только как там приклеивать если оно продувается.
И керамику если что склеить можно и готовую купить со спиралью, или у вас есть нихром чтоб намотать новую?
Выбить её нафик зубилом и купить у косых новую начинка, так вообще всегда делают с непонятными приборами.

Мне кажется в вашем случае проще новый купить.
Технических возможностей явно никаких. Ну возьмите ножовку, распилите трубу, потом заварите, делов то, так все делают, я сам только что придумал, как видите я техник, а у вас наверняка есть машина и сварочный полуавтомат хотя я их даже невидел никогда и не знаю на что похожи.
Зачем вам вообще фен, мобилки греть? Лучше идите работать на стройку, там большему научат
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение vladant »

DJ_URAN писал(а): Пока остановлюсь на 1 Ваттных резисторах. С ними и разводка покрасивше :)
Гифки:
СпойлерИзображениеИзображение
Про резисторы думаю уже всем понятно что 1 Вт выше крыши хватит. А вот "Гифки"-платы Ваши очень интересны всем были бы, в удобочитаемом формате, то биш в котором создавались. Может кому пригодятся. Особенно если уже проверили в работе.
Родился

Сообщение Сибиряк »

74LS00 писал(а): Зачем вам вообще фен, мобилки греть? Лучше идите работать на стройку, там большему научат
Фен мне нужен геморой греть. Не желаете помочь советом нечего писать глупости.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я уже сказал 2 варианта, извлеч любой ценой ненужную деталь и заменить на рабочую или разобрать и собрать то откуда не вынимается.
Могу ещё предложить третий вариант сходить в качалку.
Вы могли бы уже нагреть или сварить в ацетоне раз уж она так прилипла, видно не очень и нужно.

Вот волонтёрам надо было сделать открытку они их в школе не делали, с интернетом не дружат, а вот гдето взяли и нашли как её сделать из 19 деталей
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Всем привет, опять у меня проблемы. Не могу настроить фен и паяльник. В общем делаю все как на видео о настройке. Резистор ОС впаян 150 кОм
верхний замер 100 62
нижний замер 55 28
начинает греть при 100градусах на приборе - 100 на мультиметре, при 200 - 200, при300-310, при 400-450, почему то перегревает после 300 градусов, может мультиметр или термопара мозги делают?
Паяльник такая же фигня, еще переменный резистор не опускает значение ниже 70 на нижнем замере
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ставьте минимальную и максимальную температуру, термопары не линейны, иногда калибровки надо подбирать вручную.
На фене главное правильный низ в 40 градусов, а то он не будет выключатся. От 50 до 40 продувается секунд за 10
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Ясно спасибо.
Прорезались зубы

Сообщение DJ_URAN »

vladant писал(а):Про резисторы думаю уже всем понятно что 1 Вт выше крыши хватит. А вот "Гифки"-платы Ваши очень интересны всем были бы, в удобочитаемом формате, то биш в котором создавались. Может кому пригодятся. Особенно если уже проверили в работе.
Да. Про резисторы уже понял. Гифки создавались через онлайн сервис. По проекту скажу, что он еще не реализован. Как только все доделаю - обязательно поделюсь и фотками и проектом layout. Пока только закуплена вся комплектуха. Платы сделать - самое сложное, ибо там двусторонка, а я пока такое не делал в таком масштабе (есть и фоторезист и принтер, но нет уф лампы, которую пока не сделал, но собираюсь), или придется конкретно под эту станцию заказывать изготовление плат с маской (пока думаю).
Be sincere
Мучитель микросхем

Сообщение MakSVs »

Странно, что-то мне уведомление о новых сообщениях не приходило... :dont_know:

Djo1985, для фена лучше поставить 130К, но и 150К сойдет. Попробуйте перекинуть паяльник на второй канал и откалибровать там, может LM358 бракованная?

Переменный резистор "не опускает значение ниже 70" в этом тоже может быть проблема. неотмытый флюс или недотрав. Где-то утечка, вот и подпитывает вход термопары или обратной связи ОУ (отсюда и нелинейность) :solder:
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Djo1985 »

Давно не заглядывал, MakSVs спасибо за пояснения попробую поменять ОУ да и переменник за одно, китай есть китай. просто еще жду с китая термометр на термопаре, чет мультиметр мозга парит
Ответить

Вернуться в «Статьи»