инет рыл ну ничего толком и ненарыл.
MSCE048C65
PM42S-048-ZSE6
42S1N115D6YA2
EM-93 STH-39D172
42SHM-32K8C
PF42-48G5
EM-50 42SIM-24DCNC
EM42 EPM 4246
сильно не пинайте ногами. а если пнёте легонько в нужном направлении буду длагодарен.
MSCE048C65eks1 писал(а):ДВС УВ. КОТЫ. может у кого завалялась хоть какая информация по данному двигателю или из списка. хочу сделать сверлилку чпу для плат. шд то матричных принтеров.
инет рыл ну ничего толком и ненарыл.

6 проводов - это УНИПОЛЯРНЫЙ ШД, там две обмотки с отводом посередине. Эти отводы соединяются вместе, и на них подаётся питание +24 вольта. Оставшиеся 4 провода коммутируются с помощью примерно вот такой схемы:eks1 писал(а):и как вычилить где на обмотке - и +. на всех двигателях по 6 проводов.

Если только СВЕРЛИЛКА, то там достаточно моторчика размером с ЕМ257 (43х43 мм), если фрезеровка, то эти моторчики уже не тянут..eks1 писал(а):м-да по поводу сопротивлений вы правы. у меня есть модные как на последнем фото (nema 23). но ставить их на площадку 20 на 20 см. как то не хочется. делаю маленькую фрезеровко-сверлилку для плат . .
У меня наоборот- "дитё" началоeks1 писал(а):да детё с паяльником возится. потом может оценит и спасиба скажет. .
Вот тема:eks1 писал(а):стесняюсь спросить для печати пп это струйником сразу печатать на текстолит? а травить как?
чего и хочу начать а он пускай проявляет инициативу а я чем смогу тем помогу.
вечерком выложу из чего хочу свой делать.
Кидайте..eks1 писал(а):от проблема немогу прикрепить файлики. толи размер неустраивает толи незнаю![]()
ну да ладно зделаю в личку скину если вы не против и если интересно. .