Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Можно и есть соответствующая тема. Я надеюсь не для управления фетом который фонарь включает!Netu.tima писал(а):Можно использовать шим 494 без переходного транса? Драйвер на выходе шим замутить.
Можно и есть соответствующая тема. Я надеюсь не для управления фетом который фонарь включает!Netu.tima писал(а):Можно использовать шим 494 без переходного транса? Драйвер на выходе шим замутить.
При замене полевиков надо менять сразу все и желательно из одной партии. Желательно втаять супрессоры.samopalsoft писал(а):подскажите почему перегорают полевики по схеме FET 1,2,3,4,5,6? схему прикладываю.
перегорают не все в раз, а какой-то один.
150кГц и НИКАКОЙ синусоидальной 50Гц переменки???????????????TPAHCODEJI писал(а):Вот я и спрашиваю как её
Придётся управляющий трансформатор пересчитывать. На его вторичках напруга порядка 15В, а биполярам нужно около 3В. Ну и ток соответствующий. Нужны также форсирующие цепочки (или как они там называются, ХЗ) в базах, обеспечивающие быстрое закрывание транзисторов.TPAHCODEJI писал(а):Понравилась мне эта схема. Можно ли в ней все полевики заменить на биполярные транзисторы?
вот имено все разом и ставить надо правилные мосфеты чтото вроде 60n06 или 50n06 зенеры- поставить на место-обязателно -про драйвер короб писал -по хорощему переделать на 2такт по плохому-снизить в 20-30 раз резисторы разрядных цепейТелекот писал(а):надо менять сразу все и желательно из одной партии. Желательно втаять супрессоры.
Да.TPAHCODEJI писал(а):Как я понимаю форсирующие цепи это что то типо такого(на рисунке).
Теоретически должна, но надо проверять. Управляющий трансформатор и транзисторы в его первичке должны обеспечить нужный для раскачки транзисторов ток. Чтобы этот ток уменьшить, можно добавить в управляющий транс виток ПОС, включенный последовательно с первичкой силового транса. Видимо это и имел в виду Мусор.TPAHCODEJI писал(а):То есть если все как вы расписали сделать то схема заработает скорее всего?
TPAHCODEJI писал(а):плохо искал
Да нет, вы чего?! Я тут нашел схему , там есть защита перегрузки но вот как сделать регулируемую защиту перегрузки? Ну скажем добавить подстроечный что бы сделать перегрузку при свыше 150вт. Или не обязательно?kentgaryk писал(а):Я надеюсь не для управления фетом который фонарь включает!