Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Во первых лучше впаять на раз все одинаковые феты, а во вторых для начала запитать управление не подавая питания на силовую часть посмотреть осциллограммы на затворах причем обоих плеч одновременно. Как там с мертвым временем, как импульсы друг относительно друга, а потом уж думать дальше....

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Netu.tima писал(а):Можно использовать шим 494 без переходного транса? Драйвер на выходе шим замутить.
Можно и есть соответствующая тема. Я надеюсь не для управления фетом который фонарь включает! :)))
Реклама
vladlat

Сообщение vladlat »

Убрал флуд. Предупреждение.

FAKIR.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

samopalsoft писал(а):подскажите почему перегорают полевики по схеме FET 1,2,3,4,5,6? схему прикладываю.
перегорают не все в раз, а какой-то один.
При замене полевиков надо менять сразу все и желательно из одной партии. Желательно втаять супрессоры.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Всем привет. Понравилась мне эта схема. Можно ли в ней все полевики заменить на биполярные транзисторы? Разумеется изменив номиналы резисторов. Возможно добавив снабберы и прочую защиту
http://cxem.net/pitanie/5-165.gif
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Возьми схему согласования от компового БП, даже трансформатор готовый будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

А эта чем плоха?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Потому что предназначена для полевиков, и то не совсем прямая.
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Вот я и спрашиваю как её для биполярников переделать. Я думаю надо только поменять номиналы резисторов
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А Вам чего нада? постоянка +310 вольт или переменка?
TPAHCODEJI писал(а):Вот я и спрашиваю как её
150кГц и НИКАКОЙ синусоидальной 50Гц переменки???????????????

Добавлено after 3 minutes 41 second:
:facepalm: Какие нафик биполярники!?!?!?!??! :facepalm: До них ещё речь не дошла!!!! :kill:

:tea: Успокоился...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Вы пьяны что ли извиняюсь? Я задал конкретный вопрос. Как переделать ЭТУ схему.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Неполучится.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

А почему? Я лично не вижу препятствий. Может я где ошибаюсь?
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

TPAHCODEJI писал(а):Понравилась мне эта схема. Можно ли в ней все полевики заменить на биполярные транзисторы?
Придётся управляющий трансформатор пересчитывать. На его вторичках напруга порядка 15В, а биполярам нужно около 3В. Ну и ток соответствующий. Нужны также форсирующие цепочки (или как они там называются, ХЗ) в базах, обеспечивающие быстрое закрывание транзисторов.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Благодарю. Хоть кто то по теме ответил. Как я понимаю форсирующие цепи это что то типо такого(на рисунке).
То есть если все как вы расписали сделать то схема заработает скорее всего?
Вложения
цепь.jpg
(19.79 КБ) 259 скачиваний
Друг Кота

Сообщение musor »

бредятина ...если хотите биполяры делайте раскачкуТГР с ПОС по току как в атх компах на биполярниках делали...(494)
если делать на полевиках нужен другой ШИМ -ваша исходная кривая -она не правилно делает дедтайм-будет сквозняк и симфония Бахха

Добавлено after 13 minutes 17 seconds:
Телекот писал(а):надо менять сразу все и желательно из одной партии. Желательно втаять супрессоры.
вот имено все разом и ставить надо правилные мосфеты чтото вроде 60n06 или 50n06 зенеры- поставить на место-обязателно -про драйвер короб писал -по хорощему переделать на 2такт по плохому-снизить в 20-30 раз резисторы разрядных цепей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

TPAHCODEJI писал(а):Как я понимаю форсирующие цепи это что то типо такого(на рисунке).
Да.
TPAHCODEJI писал(а):То есть если все как вы расписали сделать то схема заработает скорее всего?
Теоретически должна, но надо проверять. Управляющий трансформатор и транзисторы в его первичке должны обеспечить нужный для раскачки транзисторов ток. Чтобы этот ток уменьшить, можно добавить в управляющий транс виток ПОС, включенный последовательно с первичкой силового транса. Видимо это и имел в виду Мусор.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение musor »

по научному это зовется"пропорционално токовое управлени" известно оно давно годов с 70ххх но похоже что не всем Котикам :cry:
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Где можно об этой обратной связи почитать? В литературе по силовой электронике подобного не находил. Или плохо искал
Друг Кота

Сообщение musor »

TPAHCODEJI писал(а):плохо искал
:kill:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

kentgaryk писал(а):Я надеюсь не для управления фетом который фонарь включает! :)))
Да нет, вы чего?! Я тут нашел схему , там есть защита перегрузки но вот как сделать регулируемую защиту перегрузки? Ну скажем добавить подстроечный что бы сделать перегрузку при свыше 150вт. Или не обязательно?
Вложения
kbp-1.gif
(67.72 КБ) 251 скачивание
Ответить

Вернуться в «Питание»