Почитал я разные статейки по ремонту автоусилителей, да только везде сплошь КЗ, тот в КЗ, этот в КЗ, горит красная лампа, пробиты транзисторы или ещё там что нибудь пробито
У меня как всегда необычные случаи )))
Автоусилитель CALCELL POP 80.4 (Не включался, ни красный, ни зеленый светодиоды не горели.)
При вскрытии обнаружил "пухлый кондер" в первичке 2200мФ*25В (Заменил)
Проработал он 3 миннуты, после чего снова нет питания ничего не горит.
Обнаружил что нет питания ШИМ (TL494) на 12 ноге. VCC
Понять ни как не могу по какой цепи оно берется. Если рассуждать логически то +12В находится на Эмитере тр. Q2. (Транз. Q1 и Q2 закрыты и являются комплиментарной парой) При подаче +12В в цепь управления (REM) Транзистор Q1 открывается, тем самым создавая отрицательный потенциал на базе тр. Q2, соответственно он открывается и ток с напряжением +12В течет через Q2 на VCC Шим. НО есть одно "НО" в цепи VCC стоит стабилитрон на пробой 11В, и он в ходе эксперимента сгорел. Так вот напряжение на катоде ZD1 (в цепи управления) составляет 8В и если эти 8 вольт подать напрямую в цепь питания VCC то усилитель прекрасно запускается и работает. Схема реальная, без ошибок, ровно всё как на плате! ВОПРОС! Питание ШИМ должно быть не более 10В откуда же они там возьмутся, если на эмитере Q2 +12В?
Ниже схема целиком!!!
А так же вырезанный участок цепи питания ШИМ!
Подскажите люди добрые