Не работает бензогенератор. Горит лампа перегрузки.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
svetl1928
Потрогал лапой паяльник

Не работает бензогенератор. Горит лампа перегрузки.

Сообщение svetl1928 »

Здравствуйте. Очень прошу помочь в ремонте бензогенератора, модель БЭГ-3100 Электроприбор.
Генератор инверторного типа, 3кВт мощности.
Проблема в том, что сразу после пуска, загорается лампа перегрузки, напряжение на выходе также отсутствует.
Нашел схему на него, но плата инвертора показана только штрихом, схемы на нее нет.
Прозвонил статорные обмотки,они расположены с левой и с правой стороны генератора. Вроде все ок.
Как я понял, судя по схеме генератор работает по принципу магнето и возбуждения не имеет. Следовательно платы AVR в нем нет.
Наверное проблема в самой плате инвертора? И можно ли завести мотор с отключенными от платы силовыми обмотками, чтобы проверить переменку и исключить поломку генератора?
Буду очень благодарен за информацию!
DSCN6404.gif
(106.05 КБ) 1516 скачиваний
DSCN6405.gif
(154.3 КБ) 1152 скачивания
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Не работает бензогенератор. Горит лампа перегрузки.

Сообщение Телекот »

Обратись вот в эту тему, там всё про генераторы.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=40650
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

И зачем люди покупают эти инверторные электростанции? Ломаются они чаще, по цене - дороже, экономичностью особой тоже похвастать не могут... :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Некоторые бесперебойники не хотят работать от простых генераторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Если бесперебойник не работает от генератора - нужно его выбросить и купить нормальный... :dont_know: Генератор-то тут при чём? :)))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

некоторые бесперебойники измеряют не только напряжение, но и частоту. И если она отличается от нужных 50Гц , думает что сеть не соответствует норме и продолжают питаться от батарейки. Встречал такие.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не нужно покупать бесперебойник, неспособный обеспечить заявленные функции! А уж работу от бензоэлектростанции нынче могут обеспечить даже дешевые устройства! (и только хвалёная АРС продолжает портить батареи втрое быстрей конкурентов, дохнуть от любого чиха и отказываться работать от сети при любом подозрении на неамериканское происхождение последней! :))) )
Ustamab1
Прорезались зубы

Сообщение Ustamab1 »

Ну и чем закончился ремонт? А то у меня такая же ситуация и биполярный конденсатор, который стоит параллельно вольтметру, взорвался (замыкания в нём нет), Плата инвертора залита полностью эпоксидкой
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Нечего лезть, если не шариш в этом. Закрой и отнеси в ремонт. Или выброси и купи новый!
Ругаюсь матом.!!!
Ustamab1
Прорезались зубы

Сообщение Ustamab1 »

[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4270597#p4270597"]Нечего лезть, если не шариш в этом.[/uquote]
Это мне ответ? Я всё таки занимаюсь ремонтом подобной техники и прежде чем лезть в неё считаю правильным посмотреть и спросить типичные неисправности. Тем более, в данном случае, вся плата эпоксидкой залита.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ustamab1 писал(а):Я всё таки занимаюсь ремонтом подобной техники
Тогда должен знать что блок инвертора считается как одна деталь и меняется полностью при ремонте. Вы же не будете менять шарики в подшипнике,,,, надеюсь.
Расковыренный блок уже не обеспечит должной надёжности, и я бы не когда не принял этот ремонт как качественный.
Ustamab1
Прорезались зубы

Сообщение Ustamab1 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4270945#p4270945"]Блок инвертора считается как одна деталь и меняется полностью при ремонте.
Расковыренный блок уже не обеспечит должной надёжности.[/uquote] А это уже совет! Спасибо! Но, этот генератор достался мне от тестя, делаю для себя, стоит он дорого, расковыряв его ни чего не мешает доработать его и залить эпоксидкой. Да и тема не закончена, может причина вовсе не в самом инверторе. Думаю, что проверить его на столе не представляется возможным.

Когда я писал о том, что занимаюсь ремонтом подобной техники, я имел в виду что ремонтировал сварку и бесперебойники, по этому я не знал, что такая техника так радикально и дорого ремонтируется
Последний раз редактировалось Ustamab1 Вт авг 09, 2022 14:32:12, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для себя ещё можно. Практически а 90% виноват инвертор.
Ustamab1
Прорезались зубы

Сообщение Ustamab1 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4271017#p4271017"]Практически а 90% виноват инвертор.[/uquote]
Значит, как движок переберу, буду ковырять ... А то генератор сам дешевле стоит чем эта плата
Изображение
вот на али
Изображение

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4270945#p4270945"]Тогда должен знать что блок инвертора считается как одна деталь и меняется полностью при ремонте.[/uquote] Факт!... - замена платы не рентабельна, и не важно, для себя или кого-то!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А чему вы удивляетесь так рассчитан современный бизнес. К примеру замена картриджей в струйном принтере тоже экономически не рентабельна. И на многие товары даже специально программируют выход из строя через определённое время, даже скандалы были.
А если товар предназначен для России то его цена на китайских рынках возрастает. Пользуются тем что другие практически все страны нам не чего не продают. Им впадлу с нами торговать. :kill:
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Ustamab1",url="/forum/viewtopic.php?p=4270937#p4270937"][uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4270597#p4270597"]Нечего лезть, если не шариш в этом.[/uquote]
Это мне ответ? Я всё таки занимаюсь ремонтом подобной техники и прежде чем лезть в неё считаю правильным посмотреть и спросить типичные неисправности.[/uquote]
Раз занимаетесь, то должны знать типичные неисправности.
А раз спрашиваете, значит не понимаете. И нечего тогда лезть.

Все логично.
Врачи не спрашивают на форумах, как гипсовать конечности. Для них это типичные случаи. Берут и делают.
А если все знаете, причину найти пяти минут делов.!
А инвертр разработать и собрать. Неделя.
Ругаюсь матом.!!!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

набрали гавна и теперь страдают стрый совковый гена на СГ дающем сразу 50гц и 220 рулит.. ломатся там в общемто нечему если не забыватть маслица долить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Как ни странно, но я подерживаю предыдущего писаря.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
А инвертерный генератор, устроин очень просто. С гены приходит постоянка, вольт 400-500 в 1ампер.
И плата простецкая, переделывает его в 230 50Гц.
Простенькой схемой, ШИМ. Там и ремонтировать нечего.
Ругаюсь матом.!!!
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Так гена даёт нужную частоту (не инверторый) и держит частоту хорошо а как он может не держать то! В инверторным там вроде гена работает на более высокой частоте что даёт - в размерах ибо 50Гц это очень низкая частота в плане удельной мощности генераторов/моторов, трансформаторов.
Но если конечно эпоксидкой залито то это не отковыряешь (но вроде как эпоксидка растворяется какая и как не курил) больше просто не вижу причин на что чтобы что то не ремонтировать. Единственное что я категорически отрицаю ремонт это носители данных на которых хранятся остальное всё ремонтировать.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):набрали гавна и теперь страдают
Пользую мелкий инверторный генератор много лет. Ничего там не горит так как четко работает защита от перегрузки и даже от пониженного уровня масла в картере. На выходе красивый синус со стабильной частотой.

Мозги ебет только топливная система, то блять в карбюратореконденат и сразу ржавчина, то жиклеры засрутся. Один раз топливный крантик засорился, что вообще уму не растяжимо! :shock: Поковырял в крантике медной проволочкой и топливо пошло!

Генератор весьма экономичный, при снижении нагрузки начинает сбрасывать обороты, правда сильно не любит работы совсем на ХХ, начинает возбуждаться система регулировки оборотов, но имеется кнопка ее отключения.
Ответить

Вернуться в «Питание»