И да, схему прилагаю :
- Вложения
-
- Supra sbd a2130.pdf
- (345.71 КБ) 1041 скачивание
50N06 силовые мосфеты,какое к чёрту усиление....В преобразователе из 12в в повышенное +_питание усилителя, им самое местоВыпаял транзисторы в плечах усилителя (50N06),
При том греются транзисторы в блоке питания, диодные пары и конденсатор С40 (2200мкФ х 35v).
А схема говорит о другом, именно в усилителе они тоже и стоятGigavolt писал(а):50N06 силовые мосфеты,какое к чёрту усиление..
Там нужно все мелкие транзисторы проверять , начиная со входа усилителей, а не выборочно в защите.Dracord писал(а):Проверил транзисторы Q117,Q217,Q111,Q211 - целые... Я, так сказать, обезкуражен...
Это понятно,видимо разрабы считают что пипл схаваетА схема говорит о другом, именно в усилителе они тоже и стоят
я бы понял, про проверку транзисторов симметрично-одинаковых по своему назначению.....но, один является смещением верхнего плеча мосфета, другой является защитой по току выходного каскада. Про нижнее плечо Q116 и Q216 вы ничего не сказалиПроверил транзисторы Q117,Q217,Q111,Q211 - целые...
это лишнее!!!Я, так сказать, обезкуражен...
kentgaryk, согласен!Расстреливать надо ихнюю японумать за такое нарисование схем!
Q116 и Q216 проверил, тоже работаю. Напряжение на затворах 26.9В, кроме Q218. На нем напруга 0.6В... Но я их не выпаивал, просто плюс от блока питания на мосфеты отпаял (там просто перемычка).Dracord, выпаивайте выходники, все 4 и мерь напряжения на затворах(тех, которых нет) и выход.
Как отделили, что-то на выходе транса же осталось.....диоды, конденсаторы?sergio713 писал(а):вообщем отделил УНЧ от БП, уходит в защиту всеравно, 494 поменял....может трансформатор???
подскажите кто что думает..
Для начала спрошу: замерять что нибудь пробовал?sergio713 писал(а): подскажите кто что думает..