Определить распиновку LVDS

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

Тема скорее всего не сюда т.к. с микроконтроллерами никак не связана.. но увидел дисплеи и решил написать сюда
История:
Ребенок разбил тач на Asus Zenfon 4 A400CG - такой свехбюджетный тел., который как раз для него и покупался изначально несколько лет назад. Я заказал тач и по глупости заказал с матрицей. И вот я думаю что мне такого сделать с матрицей, которая освободится, если конечно замена экрана пройдет гладко.
И у меня есть одна необходимость, которая меня уже давно мучает - по долгу службы есть определенное кол-во серверов, т.е. компов без мониторов на которых крутятся чисто консольные ОС(линуксы, фряхи итд). Иногда с ними что-то случается - например какой нибудь kernel panic и пр. - короче ситуации, которые вынуждают тащить и подключать к ним монитор. Давно думаю о карманном мониторчике, чтоб можно было подбежать подключить, посмотреть, отключить, починить и убежать, не таская крупногабаритную технику.

И тут как раз освобождается матрица от телефона 800x480 - в принципе она подойдет - хоть и мелковат текст будет, но это лучше чем таскать полноразмерные мониторы. Затем взять например народный драйвер на RTD2660H/RTD2662 и запихать это в какой нибудь корпус(можно на 3д принтере наваять или из оргстекла вырезать).

Осталось дело за малым - найти даташит от матрицы, чтобы узнать распиновку LVDS(я кстати не знаю может это и не LVDS, но навряд ли) - а вот этого я как раз и не нашел.... :(

написано только fl040wv080

Вот фотки

Изображение

Изображение

Там 33 контакта есть подозрение(взятое с потолка), что это 30 контактный LVDS + 3 nc, нашел распиновку 30 контактного LVDS, но хочется все же точно прозвонить
Изображение

Видел в инете, что люди хакают LVDS от разных телефонов - вот мне интересно, как они это делают? - прозванивают прям на включенном телефоне? смотрят осциллографом(его у меня нет к сожалению)?
В общем подскажите, как лучше всего это сделать и не убить телефон и экран?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Спрячьте вашу "микрофотографию" под спойлер, пожалуйста.
fsmoke писал(а):...если конечно замена экрана пройдет гладко..
Если нет опыта, то не рискуйте разделять тач и дисплей, ставьте модулем.
fsmoke писал(а):вот мне интересно, как они это делают?
Ищут схему на телефон и узнав в ней распиновку ищут ДШ на дисплей и тд...
fsmoke писал(а):В общем подскажите, как лучше всего это сделать и не убить телефон и экран?
Ставьте новый модуль целиком и играйтесь со старым не разбирая его.
По поводу той таблицы, что вы нашли. У вас шлейф 33 контакта и есть не подключенные, поэтому мимо, ищите схему.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение wss60 »

У этих дисплеев интерфейс DSI, который не совместим с LVDS.
Грызет канифоль

Сообщение fsmoke »

wss60 писал(а):У этих дисплеев интерфейс DSI
Да я уже понял, поэтому забил :( Жалко столько матриц валяется от разных гаджетов, а заюзать нельзя...

Посмотрел на hackday.io челы таки сделали mipi dsi в hdmi, но цена очень высока - 4хслойная плата, куча чипов и плис спартан - ужс. Т.е. драйвер для таких матриц стоит в 10 раз дороже самих матриц. Поискал спеку на dsi - требуют членство в mipi - это по ходу очередной заговор производителей телефонов...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»