Алгебро о_0
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Млин, kalobyte, мне надо было сразу сказать о какой я логики имею ввиду...
То что вы мне суперсекретную информацию про троичные системы рассказываете, так для меня это не секрет. И троичную логику я тоже неплохо знаю.
Млин, я вам про компы ничего не говорю. То что вы сказали, что логика(мышление) - это логика арифметическая, то, млин... это ппц какой-то! Как до такого можно додуматься???
Арифметическая логика нужна для тех. целей. Чего вы её сравниваете с таким понятием как Логика(способность мыслить\анализировать)?
А троичные компьютеры созданы не для того что бы "стать ближе к человеку", а потому, что троичная логика обеспечивает самый лучший (доступный) уровень плотности записи информации (самою плотною даёт e(2,718281828459045)...-тичная логика, на которой предполагают работает мозг). 4-тичная логика в свою очередь уже будет немного хуже двоичной. Неговоря уже о 5,6,7...
Ну а про то, что я говорил, что в ваших словах нет логики, так это я к тому, что ваши фразы почти никак не связаны между собой, как будто вы что думаете, то и говорите (но не думаете, что вы говорите
), перепрыгивание от темы в другую тему у вас происходит примерно с частотой 1 раз в несколько предложений, при чём саму суть темы вы раскладываете редко... Короче говоря, в сумме всё что вы написали похоже на мусор, в который лесть сразу явно не захочется.
Тогда, если пишите так, что нам ничего не понять, в чём смысл ваших слов? Зачем вы всё это пишите? В чём ваша цель? Нужно ли вам это? Вы хотите поставить на путь истинный других? Или просто тренируете пальцы на клавиатуре? Может вам стоит поискать другие пути решения ваших проблем? Может стоит узнать больше о мире, чем со стороны абстракции? Вы пробовали развивать сторону знаний? Может стоит попробовать? Ведь если вы познаете сторону знаний, то вы станете намного сильней\лучше! Вы только представьте себе знания+абстракция, ведь таких людей наверняка единицы, которые обладают и тем и другим вместе!!! Может всё таки стоит взять в руки учебник и развивать знания до такого же уровня как и уровня абстракций? А затем развивать всё вместе до самого совершенства!!! Да вы только представьте, ведь вам цены не будет! Вы можете стать совершенным человеком! Вы будете гораздо выше всех остальных! Так чего же вы стоите? Чего ждете? Давайте! Бегите за учебниками и прокладывайте собе путь к совершенству!!! Вперёд!!!!!!!!!
То что вы мне суперсекретную информацию про троичные системы рассказываете, так для меня это не секрет. И троичную логику я тоже неплохо знаю.
Млин, я вам про компы ничего не говорю. То что вы сказали, что логика(мышление) - это логика арифметическая, то, млин... это ппц какой-то! Как до такого можно додуматься???
Арифметическая логика нужна для тех. целей. Чего вы её сравниваете с таким понятием как Логика(способность мыслить\анализировать)?
А троичные компьютеры созданы не для того что бы "стать ближе к человеку", а потому, что троичная логика обеспечивает самый лучший (доступный) уровень плотности записи информации (самою плотною даёт e(2,718281828459045)...-тичная логика, на которой предполагают работает мозг). 4-тичная логика в свою очередь уже будет немного хуже двоичной. Неговоря уже о 5,6,7...
Ну а про то, что я говорил, что в ваших словах нет логики, так это я к тому, что ваши фразы почти никак не связаны между собой, как будто вы что думаете, то и говорите (но не думаете, что вы говорите
Тогда, если пишите так, что нам ничего не понять, в чём смысл ваших слов? Зачем вы всё это пишите? В чём ваша цель? Нужно ли вам это? Вы хотите поставить на путь истинный других? Или просто тренируете пальцы на клавиатуре? Может вам стоит поискать другие пути решения ваших проблем? Может стоит узнать больше о мире, чем со стороны абстракции? Вы пробовали развивать сторону знаний? Может стоит попробовать? Ведь если вы познаете сторону знаний, то вы станете намного сильней\лучше! Вы только представьте себе знания+абстракция, ведь таких людей наверняка единицы, которые обладают и тем и другим вместе!!! Может всё таки стоит взять в руки учебник и развивать знания до такого же уровня как и уровня абстракций? А затем развивать всё вместе до самого совершенства!!! Да вы только представьте, ведь вам цены не будет! Вы можете стать совершенным человеком! Вы будете гораздо выше всех остальных! Так чего же вы стоите? Чего ждете? Давайте! Бегите за учебниками и прокладывайте собе путь к совершенству!!! Вперёд!!!!!!!!!
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):я в 94 пробовал осилить асм, но до сих пор не могу понять его и принцип работы алу и прочего
секрет прост
вам было лень напрячь моск, не разобраться в этом за 15 лет
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
IfoR писал(а):что ваши фразы почти никак не связаны между собой, как будто вы что думаете, то и говорите (но не думаете, что вы говорите), перепрыгивание от темы в другую тему у вас происходит примерно с частотой 1 раз в несколько предложений, при чём саму суть темы вы раскладываете редко...
в сектах так мозг промывают, впрочем я это уже писал
IfoR писал(а):Тогда, если пишите так, что нам ничего не понять, в чём смысл ваших слов? Зачем вы всё это пишите? В чём ваша цель? Нужно ли вам это? Вы хотите поставить на путь истинный других? Или просто тренируете пальцы на клавиатуре?
калобайт уже говорил что "вату он тут катает"
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
IfoR писал(а):Млин, kalobyte, мне надо было сразу сказать о какой я логики имею ввиду...:
а какая логика может быть? только логическая
да какая ж она суперсекретная? есть любители собирать троичные компутеры
просто недавно читал интервью с тем изобретателем и многое понял с позиции новых знаний, а ведь 2 года назад был быдлом и нисколько не парился
еще раз говорю, что логика есть логика и без разницы как ты ее применяеш
в мозгах своих или кремниевых
арифметическая логика - это довольно смешное словосочетание, учитывая мои примеры из арифметики
или у вас там опять своя, отдельная арифметика?
троичная логика не делает компутер ближе к человеку в освоении, она делает его ближе к человеку по принципу работы его вычислительного устройства (которое обычно мозгов называют)
на самом деле человек не мыслит мозгом, это всего лиш антенна для передачи или приема мыслей и образов через поле ноосферы
потому мы и используем моск на 5% в лучшем случае для хранения разной инфы в том поле и не всегда можем вспомнить
мыслит же нематериальное тело, которое сидит в физическом аки софт в компе
чуеш аналогию?
Ну а про то, что я говорил, что в ваших словах нет логики, так это я к тому, что ваши фразы почти никак не связаны между собой, как будто вы что думаете, то и говорите (но не думаете, что вы говорите),
ВОТ!!!!1 наконец-то ты начинаеш понимать суть
действительно я не думаю и мои слова не подверглись контролю разума, а идут напрямую из т.с. души
умом россию не понять...
понимай не логикой, а образами
что я пишу - это называется поток сознания или raw stream (для особо одаренных)
картинки в raw формате являются атрибутом профи камер, ибо не искажены сжатием
твой логический просмотрщик не поймет и для него это будет бред или набор слов
а вот если ты будеш способен понимать образы, тогда ты все поймеш
дурак - это тот, кто не пользуется умом
иван дурак в сказках всегда огребал ништяки только потому, что он не использовал ум, который ограничивает его в мышлении и действиях
если бы я использовал ум, я бы не писал это, т.к. боялся бы выставить себя идиотом тут
но я бывал в более идиотских ситуациях в реале и щас мне не страшно
вначале все смеялись тут и негодовали, теперь вон один заметил какие-то правильные вещи и даже тему создал
пройдет еще немного времени и еще больше образов раскроются перед вами, как это было со мной после неоднократного прочтения книги мудрости перуна
перепрыгивание от темы в другую тему у вас происходит примерно с частотой 1 раз в несколько предложений, при чём саму суть темы вы раскладываете редко... Короче говоря, в сумме всё что вы написали похоже на мусор, в который лесть сразу явно не захочется.
все верно подмечено и я выше написал, что не стоит сразу пытаться понять все
я раньше тоже смотрел, но не видел, пока меня не ткнули носом в картинки и прочие штуки
а их оказывается по всему миру понатыкано и как только ты это начал замечать, то наступает шок, когда нео очутился в реальном мире
но это отдельная тема и за меня ее уже другие раскрыли
Тогда, если пишите так, что нам ничего не понять, в чём смысл ваших слов? Зачем вы всё это пишите? В чём ваша цель?
катание ваты подразумевает один из вариантов времяпрепровождения
кто-то смотрит порево, кто-то читаеш башорг, а я вату катаю
Нужно ли вам это?
дык безсмысленных действий не бывает, если только софт твоего робота не заглючил
Вы хотите поставить на путь истинный других?
это вам в церьковь к попам, а мне никто за это не платит
да и цель у каждого своя, свой рок
Или просто тренируете пальцы на клавиатуре?
за 10 лет я неплохо овладел слепым методом, точней за 2 месяца неимения клавиатуры с русскими буквами
Может вам стоит поискать другие пути решения ваших проблем?
ви таки мне напоминаете посетителя ixbt
там характерны темы "ххх и как с ней бороться"
а у меня как в том анекдоте "а я и не напрягаюсь", т.е. у меня нет никаких проблем
на эту тему тоже можно раскатать не один рулон ваты
кстати меня можно называть дураком и я нисколько не обижусь
а вот у некоторых я вижу горе (проблемы по-современному) от ума, а это еще классик описывал
абстракция - это противоположность образу - безсмысленное нечтоМожет стоит узнать больше о мире, чем со стороны абстракции?
Вы пробовали развивать сторону знаний? Может стоит попробовать?
этим я как раз занимаюсь последние 2 года и могу вам такого разсказать, что могут забрать санитары от перегрузки межушного нерва
даже мне приходилось делать по 3-4 недели перерыва, а то крыша могла поехать
Может всё таки стоит взять в руки учебник и развивать знания до такого же уровня как и уровня абстракций?
еще раз повторюсь - я развиваю уровень образного мышления, а не абстрации типа черных квадратов или мазков
вот типичный пример абстрации в тексте и рисунке http://kopff.blogspot.com/2007/10/blog-post_30.html
а вот пример образов http://dreamworlds.ru/kartinki/2649-kar ... ileva.html
чуеш разницу?
Вы будете гораздо выше всех остальных!
мне надо быть ни выше, ни ниже
я сам по себе, свой свобственный(с)
ставить себя выше других могут только ущербные дегенераты, провозглашая себя высшей расой, б-гоизбранными или еще какими
а опускать себя могут такие же дегенераты с подавленой воле и православием в головах или забитые совком
Так чего же вы стоите? Чего ждете? Давайте! Бегите за учебниками и прокладывайте собе путь к совершенству!!! Вперёд!!!!!!!!! :idea
поциент, прекратите истерику
путь к совершенству через учебники не лежит
как говорится, дурак учится на своих ошибках и только так он познает истинность явления
например я попробовал не есть мяса и не пить пива
потом попробовал не варить овощи,а есть их сырыми и я действительно убедился, что никаких животных белков и жирков мне не надо
кроме того даже свой жирок пропал
а кто пользуется чужим умом, тот так и останется на уровне чужого ума
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):мы и используем моск на 5% в лучшем случае
Сколько этот миф еще может жить
Человек использует весь мозг и это прекрасно видно во время магнитно-резонансной томографии все участки мозга активно засвечиваются при определенных умственных либо физических действий, только на обработку зрения человек уже 1/5 мозга тратит
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Пухич
- Модератор
kalobyte писал(а):звездные врата описываются в книге мудрости перуна
Дажьбог мне в глаз....Да он обчитался долбославянской литературы!
так я слышал голоса героев детектива или музыку, которой я точно не слышал
Я тоже иногда ночью слышу голоса - когда меня ночью будят, а я не просыпаюсь.
точно так же сверхъединичные генераторы на базе двигателя случайно открыл деревенский электрик
Пруф?
я в 94 пробовал осилить асм, но до сих пор не могу понять его и принцип работы алу и прочего
"Понимать принцип работы АЛУ" это то же самое, что понимать принцип работы динамической памяти. И то и другое программисту не нужно. Чуть менее, чем все профессиональные программисты, с которыми я знаком, вообще не представляют, что бывают разные Пентиумы 4. Для них ведь что главное? Регистровая модель, методы адресации, система команд. А они кагбэ одинаковы, и изучить их просто. Если вам это не удается - ну что ж, я тоже не танцор.....
нынешние бинарные логические схемы были разработаны ержами, моск которых ущербен
А-а-а-а.... Вот в чем дело! Вам ЕРЖ жить мешают! Сразу бы так и сказали. Я даже удивляюсь - почему вы тут без лозунга РЛО выступаете?
чуть позже в союзе расово правильный ученый разработал троичный принцип для цифровых устройств
разница в том, что он свою машину приблизил к человеку, введя еще один нейтральный бит
вот говорят, что баба есть существо нелогичное и понять ее нельзя
Вы вообще не понимаете, о чем говорите.
так же и у ерж троичная логика вызывала анальный зуд в виду неспособности понять ее и они стали выдавливать машину, хотя она работала во много раз быстрее тогдашних двоичных и доказала свое право на жизнь
машина называлась сетунь, педевикия тебе в помощь
Сетунь ничего не показала, кроме высокой надежности аппаратной части, которая к разрядности отношения не имеет. С точки зрения помехоустойчивости наличие третьего положения - явный минус.
ставить себя выше других могут только ущербные дегенераты, провозглашая себя высшей расой, б-гоизбранными или еще какими
Т.е. опять же ЕРЖ виноваты, я полагаю? Они же "серая раса"?
Ну лично мне наплевать, если кто-то себя провозглашает высшей расой. Почему вас это так напрягает? Вы хотите жить в Израиле, а вас не пускают?
Еще и Сетунь приплели, будь она неладна...... Сюда бы еще Кольта45, вообще было бы знатное флудилище!
Знание - сила!
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):что я пишу - это называется поток сознания или raw stream (для особо одаренных)
картинки в raw формате являются атрибутом профи камер, ибо не искажены сжатием
твой логический просмотрщик не поймет и для него это будет бред или набор слов
а вот если ты будеш способен понимать образы, тогда ты все поймеш
Гы-ы-ы.
raw в переводе означает "сырой" а не "сознание". )
(raw stream - "сырой" поток. т.е. типа поток без форматирования. Имеется ввиду передача данных через нет, например.)
формат raw - это не формат в общем-то. "Сырой" формат - это файл в который записаны лишь сами данные изображения (цвета пикселей). Другие данные такие как размер\формат изображения, глубина цвета, размер файла, автор снимка, название и прочее туда не пишутся, как в случае с тем же BMP (кстати, этот формат тоже не имеет сжатия и он в середине похож на raw, но в него добавлены данные для правильного чтения). raw нужен для быстрого обращения и манипуляций с файлом и с raw работает только сам этот фотоаппарат т.к. только он знает (т.к. он и создавал) размер изображения и глубину цвета. Другие просмотрощики ясень пень сразу автоматом не покажут такой файл, т.к. для его просмотра нужно ввести дополнительные данные о размере холста и глубине цвета, что в принципе можно подобрать на глаз, по результатам открытий файла.
И я вообще не понимаю, как может считать атрибутом "профикамер" то что в них есть файлы с расширение .raw... Ведь raw это в принципе попросту кусок дампа ОЗУ скинутый на флешку...
P.S. Хоть raw stream и не имеет форматирования, но сами данные имеют какой-то порядок, например, в raw изображении перечисляются цвета всех пикселей по порядку. Вы же мыслите похаотичнее, по этому то что вы пишете врядли можно назвать raw stream... скорее это можно назвать white noise stream.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Сэр Мурр
- Модератор
О троичной системе счисления у нас писалось давным-давно, в теме "а знаете ли вы" http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=4010#4010
Это просто так, к сведению..
Это просто так, к сведению..
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Хватит уже Калобайта клевать
Я его изначально клевал потому что за Тролля принял, да такого масштабного Троллищю что Аксель ему и в подмётки не годится
От куда мне было знать что Калобайт действительно верит в то что пишет (а ведь он такое пишет
). Ну а в том что кто то себе верит в то что я знаю либо считаю бредом, у меня проблем не вызывает. Если человеку так нравится жить пусть, никому же этим не мешает (до сих пор не обижался ни на кого матом не пошёл , на личности не переходил. В отличие многих других участников очень даже прилично ведет). Похоже что Калобайт действительно человек без логики, вот такой вот феномен. Живая ходячия энциклопедия всего мистического рунета
Я его изначально клевал потому что за Тролля принял, да такого масштабного Троллищю что Аксель ему и в подмётки не годится
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
IfoR писал(а):Гы-ы-ы.![]()
raw в переводе означает "сырой" а не "сознание". )
(raw stream - "сырой" поток. т.е. типа поток без форматирования. Имеется ввиду передача данных через нет, например.)
ну что тут можно сказать? ты вообще не понял, что я имел в виду под этим словом и начал мне повторять словарь и еще приплел сюда компутеры
знаю я это
я имел в виду, что мысля моя идет без форматирования напрямую из души
ну и как с вами говорить, если не в состоянии даже такой простой образ понять и сводите все к унылой действительности
посему дальше лень, горох отскакивает
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
а какой еще реакции можно ожидать на техническом форуме от технарей любящих конкретные расчеты, конкретные устройства, конкретные предложения?
а у вас.....
а у вас.....