Я бы не стал.Добавить в смазку немного графитовой
В случае с КПТ-8, даже если и будет какая-то польза, то в пределах погрешности измерений.
Мы не видели конструкцию системы охлаждения Вашей видеокарты.Отвинтить 4 винта и осторожно отжать радиатор от микросхемы-процессора?
Или видели (не помню)?
В любом случае, поначалу освобождаются все крепления радиатора к плате, затем я осторожно, не прилагая усилий, пытаюсь покачать туды-сюды радиатор в горизонтальной плоскости. Если он проворачивается легко - значит снимаем подобными движениями. Если же не проворачивается и не покачивается - значит радиатор приклеен к ядру термоклеем. Собираем всё как было (сделав профилактику вентилятору/заменив его), и успокаиваемся.
Вверх радиатор рвать нельзя! Запросто можно "снять" вместе с радиатором и кусок ядра микросхемы (случаев в интернете - тысячи их)!

Нужно!Отчистить (спиртом можно?) старую термопасту.
Насчёт спирта - не знаю. Я легко стираю старую пасту чуть-чуть промасленной тряпочкой.
После очистки на прилегающих поверхностях радиатора и кристалла не должно остаться ни единой малюсенькой песчинки/волосинки/шеварушки, иначе никакая термопаска не поможет от неплотного прилагания плоскостей.
Вот кристалл ядра с правильно распределённой термопаской:Нанести без излишеств новую, тщательно её размазать по всей площади, чтобы примазалась, прилипла.
Спойлер