Код на CVAVR. Однозначно посчитать из листинга asm такты затруднительно,так как там куча CALL на безумные генерируемые CVAVR подпрограммы.
напимер как отличить задержку 64 мкс от 64.050 мкс
Что мешает повесить вольтажный зонд, и использовать останов по нему???12val12 писал(а): У меня есть вопрос как в протеусе точно (десятки нСек) измерять промежутки времни .
например прошедшее время сперепада 0->1 до 1->0 или 0->1 до следующего 0->1
Пока нет, и первая то не так давно появилась.Ariadna-on-Line писал(а):Существуют ли Протеусные модели SD карт с настраиваемыми (другими) версиями...
Спасибо огромное, по поводу моделей это мне уже прилично помогло, буду пробовать еще. С резистором разберусь, может напутал чего.АлександрЛ писал(а):Вместо RC4136 поставьте просто 4136 ...
Можно было и не прикладывать...Parasense писал(а):А вот ошибку мне выдает по поводу каждого операционника и каждого из его пинов. Возможно они не подлежат моделированию или что еще.
Прикладываю лог с ошибками, может что то прояснит.
слева!

слева!У меня вообще не гаснет, пока вид на экране не поменяешь.Rtmip писал(а):После этого последовательно гасим: 7,4,1 -- остается включенной 1. После включаем любую другую цифру -- 1 гаснет, горит то, что включили...
слева!Код: Выделить всё
ldi temp, (1<<SM1)+(1<<SE)+(0<<SM0)
out MCUCR, temp ; Разрешить перевод в Power-Down
sleep ;засыпаем, пока INT0 не разбудит насВ даташит, батенька, в даташит, однако... Это не Power-Down, это - Standby. А про него ясно сказано:BlYur писал(а): В Power-Down вхожу так:Код: Выделить всё
ldi temp, (1<<SM1)+(1<<SE)+(0<<SM0) out MCUCR, temp ; Разрешить перевод в Power-Down sleep ;засыпаем, пока INT0 не разбудит нас
********************************************************************************Standby mode is only recommended for use with external crystals or resonators.
Вот писал же в FAQ - анимация в Протеусе построена по принципу спрайтов, причём достаточно примитивных - 2D. Именно это Вы и описываете в приведённой цитате. Картинки должны "накладыавться" друг на друга строго отпозиционированно и закрывать одна-другую как в колоде карт. В сегментниках так и организовано или яркий сегмент (символ х_1), или тёмный (х_0). Причём, они не перекрывают соседние. А что организовано у Вас? Символы вида x_0 состоят только из маркера позиционирования ORIGIN. Другими словами, это "прозрачное поле" - что оно может закрыть собой ("погасить", "перекрасить")? Вот и получается полный песец. Да ещё и "горящие" символы цифирь сделаны с перекрытием, т.е. один будет накладываться поверх другого - тоже полная лажа. Как говорится - "за что боролись...".*Trigger* писал(а): В моделях индикаторов Proteus'а такую проблему даже при её возникновении не заметить - точно над горящим сегментом появляется изображение погашенного. А вот в ГРИ погашенный сегмент не виден (точнее, он закроет собой горящие цифры).