Есть стабилизаторы low drop, например LM2931A-5.0, там падение 0.3 - 0.6V. Но это сработает, если у зарядника 5,6V под нагрузкой, а не на хх.dreadfull писал(а): на выходе получаем 5,6 В. это напряжение критично?
Atmega8+lcd1602 тахометр
- Реклама
Обычный SOIC-корпус...dreadfull писал(а):плохо только что aсs712 в smd корпусе встречается
В конце-концов, на ebay'ях продается готовый модуль из asc712 и разъемов - бери да подключай.
Спойлер

Даташит уверяет: "Operating Voltages – 2.7 - 5.5V"dreadfull писал(а):блочок питания от телефона но на выходе получаем 5,6 В. это напряжение критично???
По поводу критичности, там же сказано английским по белому - работа устройства вне указанных диапазонов не гарантируется.
Имхо, вариант один - раздобыть "правильный" источник питания. Или переделать этот.dreadfull писал(а):что делать?
Скорее всего при подключении любой нагрузки напряжение просядет до допустимого. Возможно даже килоомного резистора хватит. Если не просядет то один диод шоттки последовательно сделает 5,2 - 5,3 В.
В старой стиралке я как то тахогенератор тоже не нашёл, там вообще никаких датчиков оборотов не было. Сфотографируйте его хотя бы.
В старой стиралке я как то тахогенератор тоже не нашёл, там вообще никаких датчиков оборотов не было. Сфотографируйте его хотя бы.
подключил сегодня этот болочок питания, подкниул тетстер, а напряжение 5,4В.... вот не понятно, толи у меня белочка, толи тестер вые****ся
при включении блока питания проскакивает искра. при включении нагрузки (подключал один дисплей) напряжение просидает до 5,2В. на блочке есть маааленький трансформатор, может его оттуда выковырять и поставить на плате с мостом-кондером-кренкой???

вот еще схемка общая если нет замечаний, буду для печатную плату рисовать

вот еще схемка общая если нет замечаний, буду для печатную плату рисовать
Не стоит. Посмотри внимательнее БП, ибо наличие маленького транса и выдачи более-менее значительного тока на выходе говорит о том, что мостом-кренкой-кондером не отделаться.dreadfull писал(а): маааленький трансформатор, может его оттуда выковырять и поставить на плате с мостом-кондером-кренкой???
Есть подозрения, что это импульсный БП - там и мелкосхема наверное есть, специально обученная.
Либо "сканируй" схему и повторяй её на плате, либо купи у братьев-китайцев готовый БП 220 => 5.
Спойлер

- Реклама
хах, я тоже так думал, но данный бп не имеет микросхемки. там только есть транзистор 13003BR. и диодного моста не видно....
Значит, это автогенераторный ИБП, ему мелкосхема без надобности, раз есть высоковольтный транзистор 13003 .
Мост - не мост, но 2 диода у высоковольтной части просматриваются. И один на низковольтной.dreadfull писал(а):транзистор 13003BR. и диодного моста не видно....
А, ну вот подобная схема, вроде бы на аналоге 13003. Есть что-то общее с фоткой БП. Выпаять и сделать на КРЕНКе, говоришь?
Спойлер

ясно, понятно.... не получится перенести на плату
оказывается есть разные варианты питания экранчика. я не могу понять где питание, где земля?
vss - питание (+), vdd - земля (-), vo - к ползунку реостата. правильно???

оказывается есть разные варианты питания экранчика. я не могу понять где питание, где земля?
vss - питание (+), vdd - земля (-), vo - к ползунку реостата. правильно???
Как вариант. Добавить конденсаторы на лапы питания контроллера и DS18B20.dreadfull писал(а):вот еще схемка общая если нет замечаний, буду для печатную плату рисовать
Почему же? Никто не мешает "отсканировать" схему БП и повторить её один в один - перенеся все детали.dreadfull писал(а):не получится перенести на плату
Хотя, применять такой БП для питания устройства - я бы не стал!
Что на фотке, что в примере схемы: в низковольтной части всего один диод и ёмкость - это дооо, хороший "выпрямитель".
И не видно никакой стабилизации напряжения.
тка вот оно что!!!Vov123 писал(а):http://encyclobeamia.solarbotics.net/articles/vxx.html
есть пара вопросовVov123 писал(а):http://encyclobeamia.solarbotics.net/articles/vxx.html
1. зачем соединять цифровые выходы мк d8 с d10? там вроде нет никакой разницы к какому выводу подключать таходатчик
2. зачем реостат (и какой номинал) между А6 и плюсом?
3. конденсаторы электролиты? какой номинал???
вот поправленная схема
да я согласен с вами, поищу что-то другое....mas123 писал(а):Почему же? Никто не мешает "отсканировать" схему БП и повторить её один в один - перенеся все детали.dreadfull писал(а):не получится перенести на плату
Хотя, применять такой БП для питания устройства - я бы не стал!
Что на фотке, что в примере схемы: в низковольтной части всего один диод и ёмкость - это дооо, хороший "выпрямитель".
И не видно никакой стабилизации напряжения.
Керамики 0,1μF поближе к лапам питания достаточно. Резистор 1кОм подтяжка RES к плюсу питания. Таходатчик лучше подключить к специально для этих целей предназначенной лапе ICP1.
- Вложения
-
- M8_DIP.PNG
- (65.23 КБ) 1224 скачивания
ну вот как-то так)

печатная плата пока без учета питания.... в размер с креплениями под lcd1602

печатная плата пока без учета питания.... в размер с креплениями под lcd1602
вот только теперь пришел датчик тока acs712
начну по-тихоньку пилить платку) вот начало кода
начну по-тихоньку пилить платку) вот начало кода
Код: Выделить всё
#include <LiquidCrystal.h> //библиотека для дисплея