Передача света через LED подсветку

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
JohnSON12
Родился

Передача света через LED подсветку

Сообщение JohnSON12 »

Добрый день, нужен совет профессионалов вот по какому вопросу. Я программист и хочу написать приложение для телефонов(android), а именно:
Чтобы телефон мог проецировать клавиатуру на поверхность, а также мог проецировать текущее изображение также на поверхность, на стенку и так далее. Подобные хохмы есть, но там проекция идет по лазеру.Но отнюдь не все смартфоны и планшеты имеют лазер, а те единицы, что имеют пока дорого стоят. Зато каждый оный девайс имеет led подсветку, куда ж без нее родимой. И тут вопрос, может ли светодиодная подсветка, а лучше говорить светодиодный луч света проецировать изображения? Это раз. А во -вторых передавать информацию, например у меня на стол спроецировалась клавиатура, а на стенку изображение с телефона, пусть чата какого-нибудь, и я "тыкая пальцами по спроецированной клавиатуре" ввожу сообщение, т.е. идет передача информации в данном случае печатная :D
Иными словами реально ли заставить подсветку смартфона передавать информацию. Есть ли задокументированные алгоритмы для этого, ибо зная алгоритм, что угодно написать можно.Но я не радиотехник, не физик, а просто программист, поэтому и консультируюсь у радиотехников.
Всем спасибо:)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Передача света через LED подсветку

Сообщение Maykill »

всё новое- это забытое старое (С)
первое, что приходит на ум- терменвокс
скрещиваем проекцию клавиатуры ( рабочего стола) и сей аппарат и ловим изменение тональнсти в зависимости от положения "указующей конечности" :)
дальше- сопоставляйте и кодируйте хоть до морковкиного заговения

хотите - проецируйте в воздухе на облако пара , хотите- на поверхность
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И тут вопрос, может ли светодиодная подсветка, а лучше говорить светодиодный луч света проецировать изображения?
В том виде, в котором эта подсветка существует в портативных устройствах - не может.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

JohnSON12 писал(а):Я программист и хочу написать приложение для телефонов(android)
JohnSON12 писал(а):может ли светодиодная подсветка, а лучше говорить светодиодный луч света проецировать изображения?
Троль?

Кажется первая цитата-высказывание оооочень сильно преувеличена. :dont_know:
Станислав
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://www.novate.ru/blogs/070911/18659/

ну и
Конкурс «Смартфон с изюминкой» - Связной
http://www.svyaznoy.ru/news/3360161
короче- миелофон :)
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Maykill, не только лишь все смартфоны имеют на борту лазерный проектор (либо даже обычный). Мало какой смартфон может это делать.
А ТС завёл речь именно о "светодиодной подсветке", используемой в смартфонах.

Или тролль, или и правда программист. :dont_know:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Переделать планшет в проектор - не проблема, конструкций в Сети полно :))
А вот сделать программу, распознающую жесты и эмулирующую сенсорную панель, будет сложнее... :dont_know: Минимум - нужно пара видеокамер, чувствительных к ИК и соответствующая подсветка... :dont_know: (кстати, клавиатура для ПК, рисуемая проектором на любой поверхности и распознающая нажатия - уже продавалась, реклама в Сети мне встречалась... :dont_know: )
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мда...
Видимо люди читают пост по диагонали.
Упрощу, и выделю ключевые моменты:
JohnSON12 писал(а):хочу написать приложение для телефонов...чтобы телефон мог проецировать клавиатуру и текущее изображение на поверхность. Подобные хохмы есть, но там проекция идет по лазеру. Но отнюдь не все смартфоны и планшеты имеют лазер, а те единицы, что имеют пока дорого стоят. Зато каждый оный девайс имеет LED-подсветку.
И тут вопрос, может ли светодиодная подсветка проецировать изображения?
НЕ МОЖЕТ!
Свет от диодов подсветки экрана рассеивается специальной оптической системой, в тот же момент как выйдет из светодиодов.
И никакая чудодейственная программа этого изменить не может.

ТС видимо насмотрелся рекламных картинок:

Изображение
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кодер могет ФСЁ! вы чё- кино не смотрите????
" Можно я лягу?"(C)
As
Модератор

Сообщение As »

Но, сделать-то можно! :))) И пусть даже после этого от исходного планшета останется только шильдик фирменный... :roll: :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Сделать" - можно.
А вот "написать программу" - нет.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, это, конечно, да... :dont_know: Далеко не все хардовые задачи можно решить софтово... :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

зачем-же палцАми кудато тыкать
вона дедушко мороз скажет " ёлочка, гори!" и-вуаля!
так что -только голосове управление!
а отображать- прямо в моск
" Можно я лягу?"(C)
JohnSON12
Родился

Сообщение JohnSON12 »

Значит начнем по порядку.
1. Я не школьник, чтобы троллингом заниматься, а задаю конкретные вопросы, надеюсь теперь подозрения отпали. Следовательно ищу конкретные ответы.
2. Стаж программерский не 20 лет, а всего 2 года
3. Из анализа ответов - 80% флуда ,20% дает представление.
И если я правильно понял смыслосодержащие ответы, то такого алгоритма нет. Светодиоды не помогут. А Альтернатива поставленной задачи есть?
Хочется сделать что-то оригинальное, а 90% андройд аппликейшенов это такая банальщина. Я бы самореализовался сделав что-то достойное.
И дело в том что всякая "голография" простите за выражение выглядит футуристично и привлекательно.
СКАЗОЧНИК, извините, что я не радиотехник, вот стану радиотехником, видимо троллем перестану быть.
As
Переделать планшет в проектор - не проблема, конструкций в Сети полно :))
линки в студио

А вот сделать программу, распознающую жесты и эмулирующую сенсорную панель, будет сложнее.

про жесты никто не говорит, речь идет о набивание текста на "проецированной клаве"
А тыкать пальчиками в спроецированный на стену экран девайса речь не идет. Даже мысли не было, вы подали идею, но чтобы её реализовать читать видимо много придется, но не так страшно читать, как страшно, когда информация не агрегирована в кучу.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Простите, обидеть не хотел, просто ваше сообщение действительно смахивало на троллинг. А на форуме такие личности появляются время от времени, потому так и подумали много людей. Да еще и вы пропали.

По поводу смартфонов и программирования для самореализации... Никто же вам не запрещает. Только вопрос стоит изучить чуть глубже. Кстати, я тоже не радиотехник. Так, любитель только.

И вопрос на засыпку для уточнения. Вы хотите что-то написать под андроид используя только встроенные функции в телефон? Или хотите сделать какую-либо "приблуду" в телефоне или подключаемую к телефону для расширения его возможностей?
Станислав
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И если я правильно понял смыслосодержащие ответы, то такого алгоритма нет.
Составить алгоритм - это как-раз Ваша задача (как программиста), и Вы с ней справитесь.
Дело в другом: у "обычных" смартфонов/планшетов (без спец-прибамбасов типа проектора) - попросту отсутствует аппаратная часть, чтобы реализовать понаписанный Вами алгоритм.
Про жесты никто не говорит, речь идет о набивании текста на "проецированной клаве".
Программное обеспечение таких клавиатур только тем и занимается, что распознаёт жесты пальцев с помощью встроенной видеокамеры.
А тыкать пальчиками в спроецированный на стену экран девайса речь не идет.
А это без разницы. В обоих случаях принцип один и тот-же. Хоть в воздухе печатайте - программа смотрит на ваши пальцы. А клавиатура проецируется чисто для Вашего удобства (чтобы видели куда "тыкать", чтобы осуществить правильный жест).
JohnSON12
Родился

Сообщение JohnSON12 »

Сказочник, да правда могу и пропасть, т.к. много основной работы. Порой не до интернета.
И вопрос на засыпку для уточнения. Вы хотите что-то написать под андроид используя только встроенные функции в телефон? Или хотите сделать какую-либо "приблуду" в телефоне или подключаемую к телефону для расширения его возможностей?
Я хотел штатными средствами, без создания новых аппаратных частей, т.к. я их не создам.

Но судя по ответам Андрея Бедова
Дело в другом: у "обычных" смартфонов/планшетов (без спец-прибамбасов типа проектора) - попросту отсутствует аппаратная часть, чтобы реализовать понаписанный Вами алгоритм.
Не судьба
Программное обеспечение таких клавиатур только тем и занимается, что распознаёт жесты пальцев с помощью встроенной видеокамеры.

ну тут думаю нужен математический аппарат какой-то. visual mining, я думаю тут группа разрабов нужна. Я то хотел что называет "соло"

Ну ладно, я понял. Пока не судьба. Буду другие сенсационные идеи искать.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»