Купил видеокамеру. Чего с ней делать-то??? :)
Кому хватит, а кому нет. Мне - нет. Смартфон с дополнительными объективами и стабилизатором может еще ничего.. но камера лучше и по удобству, и по качеству.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Мне свою не жалко. Я покупал лет 10 назад, может чуть больше. Но она стоила более 500 долларов. 500 баксов она стоила бы по курсу 2014 года (что-то около 17000р она тогда стоила).FAKIR писал(а):Жалко старой камеры, которую лет 15 назад покупал за - 500$
Ну так это тебе виднее олжно быть, нужна ли камера или нет. Я вот например покупал чисто для того, чтобы что-то побыстрому заснять для того-же ютуба. Тогда у меня не было хорошего смартфона, который снимал бы так-же хорошо, как камера. Но камера (лично для меня) всё равно лучше и гораздо удобнее, так что и со смартфоном я бы камеру всё равно купил. Но так как снимаю только по мелочи всякое, я купил самую дешёвую (о чём ни разу не пожалел). Дорогую камеру я не вижу смысла покупать (это я чисто про себя говорю, про других не знаю, кому есть смысл, кому нету).FAKIR писал(а):Некоторые знакомые говорят, что смартфона хватит... По этой причине и задал вопрос.
Спасибо за советы - надо покупать в-камеру.
Может действительно нет смысла покупать самую дорогую.
Может действительно нет смысла покупать самую дорогую.
Надо просто для себя понять, для чего камера, что от неё требуется, что снимать ей..
А покупать дорогую с наворотами, чтоб пару раз на курорте какую-то фигню себе на память снять? )
А покупать дорогую с наворотами, чтоб пару раз на курорте какую-то фигню себе на память снять? )
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Чтобы фигню снять, можно и настоящую кинокамеру с другим оборудованием арендовать.
Действительно, только есть ли смысл.

- Реклама
На ютубе периодически надо выкладывать рекламные ролики, на отдыхе надо камера, скоро юбилей ... да всех случаев и не припомнишь.Psychotherapeutics писал(а):Надо просто для себя понять, для чего камера, что от неё требуется, что снимать ей..
Вопрос по деньгам не стоит.
Ютуб вроде неплохо гадит ролики, от качества выложенного мало чего остаётся, когда пожмёт при загрузке...
Сейчас технологии широкими шагами, всё больше камер с приличными характеристиками и цены меньше..
Надо смотреть, что там сейчас на рынке есть, послушать тех, кто недавно покупал
Сейчас технологии широкими шагами, всё больше камер с приличными характеристиками и цены меньше..
Надо смотреть, что там сейчас на рынке есть, послушать тех, кто недавно покупал
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Если UltraHD выложить... останется что-нибудь!!!Psychotherapeutics писал(а):от качества выложенного мало чего остаётся, когда пожмёт при загрузке...
При хорошем качестве оригинала - вполне себе годно выходит.
Во ВКонтакте к примеру всё гораздо хуже (хотя давно не загружал, может и исправились).
Ага, ему похрен, как на форуме с картинками - режет под свои определённые форматы...
Типа такого стона полно:
YouTube сильно режет качество видео 1080p
Гдет тема была про трубу, надо туда шоль запостить кое-какую подборку... или здесь кой чего...
Ну и - Рекомендуемые настройки кодирования
Типа такого стона полно:
YouTube сильно режет качество видео 1080p
Т.е., выше головы часто не прыгнешь и нет смысла особо какие супер UltraHD ролики снимать для заливки туда, всё равно подрежет "до своих рамок"..Ребят не знаю уже что делать, full hd видео при заливке на YouTube страдает качество при чем очень сильно когда в Vegas'е рендерю при таких конфигах: 1920x1080, 30fps, 50m битрейт. Записываю с AverMedia live gamer hd.
Ну, как вариант сейчас есть возможность заливать ролики в 4к разрешении. Это сильно улучшает качество картинки. Для примера любой из последних роликов:
https://www.youtube.com/user/Neverthehell/videos
Весь путь действий: запись PlayClaw 30FPS fHD - монтаж Sony Vegas fHD 50Мб 41000 320 - эффекты и блюр AAE 4к 50-100Мб 41000 192 - Youtube
На выходе хорошее качество.
Гдет тема была про трубу, надо туда шоль запостить кое-какую подборку... или здесь кой чего...
Ну и - Рекомендуемые настройки кодирования
Кстати - Легенды и мифы современных реализаций x265/HEVC или x264 vs x265 в сравнении скриншотовUpgrader писал(а):Да!!! HEVC H.265 универсален, значит им будут жать всё. Можно и мелочь кодировать, только не все кодировщики поддерживают сжатие HEVC для низкого разрешения. Битрейт не проблема выставить 200 кбит. Реально лучше качество при меньшем размере файла. Минус - кодируется очень долго. Зато проблем с воспроизведением не встретил, ни на компе ни на телефоне.
Кодировщик ВидеоМастер (не смотря на домохозяйское название) больше всего понравился по гибкости представляемых настроек выходного файла.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Любопытная статья. Легенды и мифы
250 кбит поставил и вуаля!!!
Не так уж прям чтобы значительно, но сэкономить места на жестком диске могу, пережав кучу записей многочасовых лекций. Интересно только сколько времени займет сжатие. На ноутбуке 2 минутуы видео - 1 час кодировал.
Попробую на компе пошустрее
Впрочем, время 4k уже приходит! У меня смартфон в этом разрешении снимает
Хотя люблю этот запас по разрешению использовать на монтаже - появляются широкие возможности кадрирования.
Вот кстати по поводу выбора камеры. Я бы не стал брать сегодня с разрешением ниже чем 4k.
А это мне и надо, как раз для низкого битрейта. Там x265 действительно выигрывает!Текущие реализации x265 проигрывают по качеству x264 на высоких битрейтах.
Да да, я об этом. Возможно что даже Full HD тупо увеличенный до 4k будет гораздо лучше показывать. Это прокатывает и с низкими разрешениями.Psychotherapeutics писал(а):Ну, как вариант сейчас есть возможность заливать ролики в 4к разрешении. Это сильно улучшает качество картинки.
Впрочем, время 4k уже приходит! У меня смартфон в этом разрешении снимает
Вот кстати по поводу выбора камеры. Я бы не стал брать сегодня с разрешением ниже чем 4k.
Да,щас на смартфоне разрешение жуть,у меня комп такое не тянет.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский